Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Мясо в горшочке

  1. #1
    Мастер Array Аватар для sascha
    Регистрация
    31.12.2006
    Сообщений
    2,074
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 205 раз(а)
    в 152 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    1 кг мяса (говядина, свинина)
    4 головки репчатого лука
    перец черный молотый - по вкусу
    2 листика лаврушки
    1 зубчик чеснока
    1 ст. ложка муки
    150 г сметаны

    Мясо нарезать на ломтики. На дно горшочка уложить резаный репчатый лук (побольше), ломтики мяса, немного перца черного молотого, лаврушку. Соли не надо. В средненагретую духовку поставить горшочек, закрыть крышкой. Часа через 2-3 блюдо готово.

    Подливка: в обжаренную муку налить сметану, добавить 1 порезанный зубчик чеснока. Это все потомить на слабом огне, посолить, поперчить, добавить приправу по вкусу. Залить этим соусом мясо и еще 20 минут потомить в духовке.

  2. #2
    Новичок Array Аватар для Ируля
    Регистрация
    08.11.2008
    Сообщений
    5
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях
    Онлайн
    55 мин 35 сек
    В среднем
    N/A
    Обязательно попробую

  3. #3
    Юзер Array Аватар для WitraMitra
    Регистрация
    23.08.2007
    Сообщений
    47
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    Ага, значит тоже так попробую, соль в соус и потом в готовое жаркое. Я обычно наливаю воды, чтобы картофель сварился, и мясо мягкость приобрело, всегда вкусно получается!
    Мням, слюни потекли, время обеда :)

  4. #4
    Цветок в проруби Array Аватар для Лёлька
    Регистрация
    10.08.2009
    Сообщений
    197
    Сказал(а) спасибо
    163
    Поблагодарили 441 раз(а)
    в 123 сообщениях
    Онлайн
    1 День 3 ч 54 мин 39 сек
    В среднем
    18 сек
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Часа через 2-3 блюдо готово[/b]
    А не долго ли?
    Я обычно не больше часа готовлю, мясо мягкое и нежное получается, а тут два, а то и три часа.
    Тем и хороши горшочки, что позволяют в собственном соку и довольно быстро приготовить изумительные блюда.
    Есть просто несколько советов, простых.
    1. Минут за 10 до приготовления в горшочке, опускаю его пустой в воду, чтоб как бы напитался.
    2. Ставлю в холодную духовку, чтоб в горячей не треснул, а нагревался постепенно.
    3. После приготовления минут на 10 оставляю горшочек и блюдо в нем закрытым - остынет и дойдет продукт.

    А ещё - иногда просто обжариваю немного мясо или картофель ДО его укладывания в горшочек - мясо сочней получается

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •