<div align="center">GTA IV: долгожданный релиз</span></div>

<div class=\'quotetop\'>Цитата</div><div class=\'quotemain\'>Игра успела стать хитом, за год до того, как появилась на прилавках. Как обладатель двух игровых консолей PS3 и XBOX 360, я решил приобрести эту игру для обоих форматов. Вчера, в день премьеры, я приобрел две копии этой игры, для каждой из консолей. Получив в дрожащие руки заветные цветные коробочки, я помчался домой, радостно подпрыгивая на ходу, чем при своих 100 кг очень смущал прохожих! :)[/b][/quote]

<div align="center"></div>

<div class=\'quotetop\'>Цитата</div><div class=\'quotemain\'>Игра как всегда удалась! Сюжет сделан в лучших традициях серии, нас опять периодически заставляют валяться на полу с джойстиком от хохота! Полностью новые графический и физический движки, выглядит всё просто потрясающе! Новые замечательные мини-игры! Просмотр телевизора оставляет больше эмоций, чем прошлогодний запуск канала 2х2, интернет-кафе, на радио теперь ещё больше радиостанций!

Единственный шокирующий момент(исключительно для русских геймеров) - немного не по себе, когда после всупительного ролика, к кораблю подъезжает на машине кузен Нико - Роман, у которого на всю катушку из машины играет.... нет не КАСТА, даже не Дима Билан... а ГЛЮКОЗА со своими шики шики швайне... сколько наши попсовики заплатили разработчикам этой игры - остаётся загадкой! Но, после часа игры, становится ясно, что радио Vladivistok FM было добавлено в игру ошибочно, кроме Цоевских "Перемен", ни одного нормального трека я там больше не услышал... фабрика зпёзд пришла в ГТА... какой кошмар!!!

Теперь о самом интересном - о производительности игры на Playstation 3 и XBOX 360. Споры о том, какая из этих платформ лучше идут с момента появление концепт-артов этих приставок. Playstation 3 - безусловно, неплохая игровая консоль и домашний мультимедиа центр с возможностью сёрфинга интернета! Но, скажем честно, Ps3 - не конкурент Xbox 360! Возможно Ps3 может конкурировать с Wii, но не с приставкой от мелкомягких. Должен заметить, что к моему глубокому разочарованию(я сам оставался фанатом Ps3 до последнего момента - выхода GTA 4), Playstation 3, показал себя с самой худшей стороны в этой игре. Итак опишу свои впечатления от GTA 4 на каждой из вышеописанных консолей:

Playstation 3

Установка иры на жесткий диск потребовала 15-20 минут(равноценно компьютерным играм). Игра по большей части тормозит. Границы объектов не четкие, сразу видно что ни о каком AA даже речи не шло. Подгрузки, вылетания текстур, тормоза при контакте с физическими объектами. Когда стоишь в воде, по краям экрана видны артефакты. При быстрой езде и обильных перестрелках игра периодически сменяет свое направление на пошаговый варгейм. При переключении каналов на телевизоре(в игре), происходит задержка, с четким звуком считывания информации с Blu-ray привода, секунды 2-3. Цветовая гамма яркая, перенасыщенная, местами "кислотная". Периодически перебор с blur&#39;ом. Иногда создается впечатление, что над вами снова оранжевое небо Vice City или San Andreas.

XBox 360

Никакой установки игры. После того, как я вставил диск, сразу началась загрузка игры и пошла заставка. Игра работает в основном стабильно, хотя и на XBOX в особо красочные моменты видно, что ещё чуть чуть мощи бы не помешало. Но по сравнению с Ps3 можно спокойно играть, порой даже не замечая эти мелочи. Фирменный "щадящий" 2х Antialiasing от ХВОХ делает всё гораздо четче и плавнее, чем на Ps3, не снижая при этом частоту кадров. При просмотре телевизоров или шоу, никаких подгрузок с диска не происходит. Вода выглядит так же, если не лучше, чем на ps3. При быстром движении, обильных перестрелках, большом кол-ве объектов на экране, контактах с физическими объектами - притормаживания минимальные. Цветовая гамма беднее, чем на Ps3, но мне понравилась больше, так как ближе к натуральным цветам.

Итог: Я решил остановить свой выбор на версии для XBOX 360 и прохожу в данный момент именно её. Количество цветов, и осознание того, что текстуры в играх на Blu-ray некомпресованные, меня не прельщает. Главное в игре - погружение в оную, если игра безбожно тормозит - играть в неё неинтересно.

P.S. Я не являюсь фанатом ни XBOX 360, ни Playstation 3, ни Wii. И ни одна из фирм, производящих эти консоли, не платит мне денег. Я написал данное ревью исключительно из за уважения к серии Grand Theft Auto, к её разработчикам и фанатам!

P.P.S. Пару ссылок со сравнениями версий ХВОХ и PS3, толку от них правда мало...

PlayStation3
<span style="color:#3333FF">XBox360
[/b][/quote]

<div align="right">[i]Mobbi