Да, странно.

Я же поставил менеджер материнки, который вместе с ней в комплекте шел. Там проверил температуру проца и системы - порядок. Потом начал резать, и появляется от Gwum'а (менеджера) длинное сообщение на англ.яз. Пишет, что программе не хватает памяти для операции, закройте другие приложения. Я все сделал дабы решить проблему, в т.ч. увеличил вирт.память до 1024Мб (ну, насколько фантазии хватило), которая оказалась меньше рекомендуемого значения. Закрыл ВСЁ что мог, но выскочило снова то же самое сообщение - "нету памяти".

Кстати, в ходе решения вопроса с прожигом я настроил систему так, как она у меня в жизни ни разу не летала .

У меня на первом шлейфе висел винт, а на другом оба DVD, один из которых пишущий. На второй шлейф кинул мастером хард. Получилось, первый шлейф пустой, на втором хард и резак. И все заработало!!! Памяти хватило!!! Мое следующее действие заменяю первый шлейф и креплю к нему DVD-ROM. Еще раз пробую запись, но уже с нагрузкой на память - в системном трее висит Gwum, NokiaPC, TotalCmd и винампом проигрывается видео файл. Все равно прожиг завершился удачно. Сообщения о нехватке памяти снова не было.

Что конкретно было причиной - ломаный шлейф или расположение устройств - я так и не понял.