Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Авторитет преподавателя

Чайник Array Аватар для ZaZnoba
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    Если позволите, выскажу мнение, что преподаватели, как особая порода людей, перестали уже существовать - старики уходят, на смену приходит поколение, воспринимающее свою деятельность как обычную работу, нечто вроде станка. Хорошо это или плохо - время покажет. Только можно ли требовать от человека, чтобы он отдавал часть души работе, которая оплачивается еле-еле? И можно ли платить много за работу, которая делается кое-как?

Новичок Array Аватар для happydg
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    Я согласен с мнением, что учителя стали более непрофессионально. Казалось, что каждый пытается преследовать деньги, так что в экстремальной ситуации, лучшие из них разбогатеть и хуже или лучше выбирать те, для выполнения других видов работ, в том числе работу называли учителем.

Продвинутый Array Аватар для ашкас
    Поблагодарили 45 раз(а)
    в 33 сообщениях
    Онлайн
    1 мин 54 сек
    В среднем
    N/A
    <div class='quotetop'>Цитата(Vladan @ 27.5.2008, 17:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Поколения меняются!!! Ценности и стереотипы. Поэтому отношение к преподавателям разнится. Да и воспитание не то уже как раньше.[/b]
    Именно так. Сейчас ученик запросто пошлёт на хрен учителя, независимо от образованности, заслуг,профессионализма и даже возраста препода.

Санитар леса(недобрый) Array Аватар для Lupus
    Поблагодарили 15,986 раз(а)
    в 5,584 сообщениях
    Онлайн
    2 М 1 Нед 6 Дней 23 ч 29 мин 29 сек
    В среднем
    19 мин 33 сек
    <div class='quotetop'>Цитата(Vladan @ 27.5.2008, 17:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Поколения меняются!!! Ценности и стереотипы. Поэтому отношение к преподавателям разнится. Да и воспитание не то уже как раньше.[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(ашкас @ 23.5.2010, 19:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Именно так. Сейчас ученик запросто пошлёт на хрен учителя, независимо от образованности, заслуг,профессионализма и даже возраста препода.[/b]
    Воспитания, как такового просто нет, ибо школа с момента распада Союза перестала нести эту роль, родители, которые имели жёсткие рамки"можно-нельзя", в большей части устранились, ибо, либо бабки зарабатывают, либо прозябают, на детей времени нет. Рухнула вся система занятости подростков и молодёжи, все в "свободном плавании"...

"Есть многое на свете, друг Горацио..."
    "Feci quod potui, faciant meliora potentes". С уважением, Lupus

"Прошу уважать заданную тональность дискуссий и не нарушать целостности тематической выкладки. Ыыыыыыыыы!" © Riddler

5. Пользователь сказал cпасибо:

Irini (12.06.2011)

Мастер Array Аватар для Bratan
    Поблагодарили 2,119 раз(а)
    в 1,016 сообщениях
    Онлайн
    3 Нед 15 ч 34 мин 14 сек
    В среднем
    5 мин 43 сек
    Цитата Сообщение от ашкас Посмотреть сообщение
    Именно так. Сейчас ученик запросто пошлёт на хрен учителя, независимо от образованности, заслуг,профессионализма и даже возраста препода.
    Преподаватели и гении редко рождаются.
    Но мне повезло в этом отношении.
    Преподаватель по высшей математике только 20 мин. давал новую тему, а остальное время - свободная тема.
    Лекция помешалась на четверть страницы.
    ВМ даже ленивый сдавал на 4.
    Не было таких студентов, которые могли не уважительно об этом Человеке высказаться.
    Я бы сказал так - нет бездарных людей, есть люди, которые занимаются не своим делом.

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Shuravi (01.01.2011), voznamerilas' (02.01.2011)

№13 Array Аватар для Shuravi
    Поблагодарили 29,987 раз(а)
    в 9,673 сообщениях
    Онлайн
    11 М 2 Нед 2 Дней 1 ч 21 мин 8 сек
    В среднем
    1 ч 31 мин 27 сек
    В давние - стародавние времена, когда люди верили в КОММУНИЗМ, и высшей истиной было решение съезда ЦК КПСС, а я учился в школе, а было это в 1977году, я так же столкнулся с нечто подобным. Проучившись полгода в техникуме гидромелиорации, и поняв что это не моё я бросил его и пошел после нового года в 9 класс средней школы. Ничего хорошего о ней сказать не могу, так как проходил я эти полгода до окончания учебного года я с дневником и обшей тетрадью, куда писал абсолютно все уроки. По окончании учебного года я получил справку о том что я прослушал курс лекций за 9 класс, в отметках за год у меня как сейчас помню было 9 двоек. В 10 класс я не пошел, а уехал в Новокузнецк, где в 17 лет начал свою трудовую деятельность. Но на производстве меня направили в школу рабочей молодежи, для получения среднего образования. И вот тут то я офигел. Октябрь месяц, в классе я один. Для меня выходили преподаватели и вели уроки по полной программе. На четвертый день нас стало двое, и было так полторы недели. и самое интересное что я стал понимать алгебру и геометрию, она меня раньше никогда не интересовала, я гуманитарий по природе. а тут списывать давал контрольные одноклассникам. Проучившись год, мне уже 18 и вроде скоро в армию. Из Новокузнецка был большой отбор в ВДВ, а я гуманитарий, и туда идти мне не хотелось. Опять уехал на Кубань, здесь попроще с родами войск было. Но мне опять пришлось идти и заканчивать уже вечерную школу, военкомат направил дообучатся. Опять вернулись дневник и общая тетрадь, потому что было реально видно что мы никому и нафик не нужны.
    Так что и мне попадались преподаватели от бога.

9. Пользователь сказал cпасибо:

voznamerilas' (02.01.2011)

Мастер Array Аватар для Bratan
    Поблагодарили 2,119 раз(а)
    в 1,016 сообщениях
    Онлайн
    3 Нед 15 ч 34 мин 14 сек
    В среднем
    5 мин 43 сек
    Цитата Сообщение от Shuravi Посмотреть сообщение
    когда люди верили в КОММУНИЗМ
    На мой взгляд вопрос не в измах, а в таланте человека от бога...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права