Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Каша

  1. #1
    Мастер Array Аватар для sascha
    Регистрация
    31.12.2006
    Сообщений
    2,074
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 205 раз(а)
    в 152 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    Гречневая каша рассыпчатая

    1 стакан гречневой крупы
    3-4 ст. кипятка
    соль

    Гречневую крупу перебрать и поставить на огонь в маленькой сухой сковородке. На большом огне несколько минут прокалить гречку, пока она не начнет потрескивать и не появится гречневый запах (только не сожгите!). Гречку высыпать в маленькую кастрюльку, залить кипятком и слить (чтобы убрать лишний мелкий мусор), залить еще раз, чтобы вода была на 3 см выше гречки, посолить сверху и накрыть крышкой. Теперь самое интересное. Несем нашу гречку в спальню и прячем под подушку или под одеяло, хорошенько укутав. Через полчаса-час гречка готова (как только она разбухла и не осталось воды), зависит от сорта. Только не забудьте, что вы ее спрятали!

    Приятного аппетита!

  2. #2
    Новичок Array Аватар для Wardog
    Регистрация
    22.05.2008
    Сообщений
    20
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    <div class='quotetop'>Цитата(Sascha @ 23.5.2008, 13:03) [snapback]92466[/snapback]</div>
    Гречневая каша рассыпчатая

    1 стакан гречневой крупы
    3-4 ст. кипятка
    соль

    Гречневую крупу перебрать и поставить на огонь в маленькой сухой сковородке. На большом огне несколько минут прокалить гречку, пока она не начнет потрескивать и не появится гречневый запах (только не сожгите!). Гречку высыпать в маленькую кастрюльку, залить кипятком и слить (чтобы убрать лишний мелкий мусор), залить еще раз, чтобы вода была на 3 см выше гречки, посолить сверху и накрыть крышкой. Теперь самое интересное. Несем нашу гречку в спальню и прячем под подушку или под одеяло, хорошенько укутав. Через полчаса-час гречка готова (как только она разбухла и не осталось воды), зависит от сорта. Только не забудьте, что вы ее спрятали!

    Приятного аппетита!
    [/b]
    Главное-то чуть незабыли! В готовую кашу не забудьте положить хороший кусок сливочного масла. ТОлько не жадничайте ,масло должно быть действительно качественным, типа Валио, а не спредом или маргарином, чтобы непонятной природы беловатые комочки не портили вам аппетит.
    Кста, на этом масле можно поджарить головку лука и им заправить кашу. Тоже очень достойно!

  3. #3
    Мастер Array Аватар для sascha
    Регистрация
    31.12.2006
    Сообщений
    2,074
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 205 раз(а)
    в 152 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    Манная каша
    2 стакана молока,
    2 ст. ложки манки,
    1/4 ч.ложки соли,
    2-3 ч.ложки сахара,
    кусочек масла (20-30гр)

    На 1 полный стакан (250 мл) берется 1 столовая ложки маннной крупы. Соль и сахар по вкусу, средняя норма соли - на кончике чайной ложки, сахара 2-3 чайной ложки, если любите слаще, соответственно добавьте больше.

    Кашу лучше варить в нержавейке (не советую в эмалированной посуде), сполосните кастрюлю холодной водой, чтобы молоко не пристало ко дну, поставьте на огонь. Отмерьте манку в чашку. Когда молоко закипит, насыпьте соль, сахар и уберите кастрюлю с огня, чтобы остановилось кипение.
    Не сыпьте манку в кипящее молоко - будут комочки.
    Теперь насыпайте крупу маленькой струйкой и одновременно помешивайте ложкой.
    Ставьте кастрюлю на маленький огонь, периодически помешивайте и минут через 5-7 ваша каша будет готова, снимайте с плиты. Каша получается не жидкая и не густая - золотая середина.
    Разливайте по тарелкам, добавляйте сливочное масло - и приступайте к обеду!
    Ну, а к каше можете добавить варенье, сироп, сгущенку - что пожелаете!

  4. #4
    Мастер Array Аватар для sascha
    Регистрация
    31.12.2006
    Сообщений
    2,074
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 205 раз(а)
    в 152 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    Гречневая каша с грибами в горшочке

    На 2-3 горшочка
    50г белых сушенных грибов
    100г свежих грибов (шампиньоны, шитаке)
    1 луковица
    1 морковь
    1 ст.ложка сливочного масла
    раст.масло
    овощной бульон
    гречневая крупа

    Грибы сушенные заранее залить крутым кипятком и поставить настаиваться, несколько часов, можно на ночь. Свежие помыть, порезать полосками. Лук кубиками, морковь нашинковать. В сковороде растопить сливочное масло, долить немного растительного. Обжарить лук и морковь минут 10-15 на медленном огне, добавить свежие грибы, минут 5 еще обижаривать. Затем добавить сушенные и воду, в которой они настаивались и минут 5 потушить все вместе. Посолить и поперчить по вкусу.
    Разогреть плиту до 200С. Разогреть готовый бульон (можно и воду, конечно, добавить, но с овощным бульоном вкуснее). Гречу помыть, прокалить на сковороде (прокаливать рекомендуют для того, чтобы крахмал во внешней оболочке при нагревании без воды разложился до глюкозы, поэтому потом при варке гречка не будет слипаться и будет более сладкой). В горшочек выложить грибы, насыпать в каждый 4-5 столовых ложек крупы, долить бульоном и поставить в духовку на полчаса.
    Вынуть из духовки, можно посыпать зеленью.

  5. #5
    Мастер Array Аватар для sascha
    Регистрация
    31.12.2006
    Сообщений
    2,074
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 205 раз(а)
    в 152 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    Каша монастырская
    1/2 стакана гречневой каши
    1/2 стакана пшеничной каши
    1/2 стакана перловки
    2 моркови, натертые на крупной терке
    1 луковица
    1/2 кочана капусты
    растительно масло
    соль

    Лук и морковь слега притушиваем на растительном масле. Капусту мелко шинкуем. Смешиваем крупы, добавляем притушенные лук и морковь, а также нашинкованную капусту. Все еще раз хорошо перемешиваем, солим и заливаем кипятком. Даем покипеть примерно 5-10 минут. Выключаем, закрываем крышкой. Заворачиваем кашу в одеяло или толстую шубу и оставляем на 12 часов.

  6. #6
    Мастер Array Аватар для sascha
    Регистрация
    31.12.2006
    Сообщений
    2,074
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 205 раз(а)
    в 152 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    Каша жареная (из мелкой гречневой крупы)

    2 стакана крупы сварить в воде с солью, выложить на блюдо, сгладить, остудить нарезать косыми квадратиками, поджарить в подсолнечном масле, подавать к борщу, ко щам и пр.


  7. #7
    Юзер Array Аватар для WitraMitra
    Регистрация
    23.08.2007
    Сообщений
    47
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    У меня муж не приемлет сливочного масла в каши, хоть ты тресни! Но детей я приучила к маслу, к сливочному вкусу, каша тогда нежнее получается и сытнее. Я стала добавлять масло еще в молочные каши, когда хайнцем питались. Вот такой я стратег

  8. #8
    Новичок Array Аватар для iceveil
    Регистрация
    02.05.2010
    Сообщений
    3
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    Девочки и мальчики, а не подскажете, как правильно перловку готовить???

  9. #9
    Новичок Array Аватар для dimetra
    Регистрация
    20.04.2010
    Сообщений
    21
    Сказал(а) спасибо
    10
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях
    Онлайн
    8 ч 1 мин 42 сек
    В среднем
    5 сек
    подскажите пожалуйста как пшеничную кашу приготовить вкусно,на воде она что-то не очень получается

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •