Гречневая каша рассыпчатая
1 стакан гречневой крупы
3-4 ст. кипятка
соль
Гречневую крупу перебрать и поставить на огонь в маленькой сухой сковородке. На большом огне несколько минут прокалить гречку, пока она не начнет потрескивать и не появится гречневый запах (только не сожгите!). Гречку высыпать в маленькую кастрюльку, залить кипятком и слить (чтобы убрать лишний мелкий мусор), залить еще раз, чтобы вода была на 3 см выше гречки, посолить сверху и накрыть крышкой. Теперь самое интересное. Несем нашу гречку в спальню и прячем под подушку или под одеяло, хорошенько укутав. Через полчаса-час гречка готова (как только она разбухла и не осталось воды), зависит от сорта. Только не забудьте, что вы ее спрятали!
Приятного аппетита!