Все мы знаем, что существуют какие-то силы воздействующие на человечество вцелом.
Высший Разум.....как вы думаете, что это такое?
Все мы знаем, что существуют какие-то силы воздействующие на человечество вцелом.
Все мы знаем что это такое Просто, многие бояться назвать вещи своими именами, ибо удобно и уютно неверие, освобождающее от ответственности
Брат riddler,
Поддерживаю!
<div class='quotetop'>Цитата(DART_REVAN @ 7.3.2007, 20:04) [snapback]18361[/snapback]</div>Отвечал уже по такой теме раньше.... http://all-forum.ru/topic1154.html?pid=176...amp;#entry17626 пост № 377Все мы знаем, что существуют какие-то силы воздействующие на человечество вцелом.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(riddler @ 7.3.2007, 18:11) [snapback]18363[/snapback]</div>Согласен, брат.Все мы знаем что это такое Просто, многие бояться назвать вещи своими именами, ибо удобно и уютно неверие, освобождающее от ответственности
[/b]
Создается иллюзия безответственности, но не следует забывать, что всему действию есть противодействие
В наше время самый популярный среди нашего поколения ответ на вопрос "есть ли Бог" равен "не знаю".
Почему не говорят "да"? - Потому что это в какой-то степени освобождает от моральной ответственности за свои поступки.
Почему не говорят "нет"? - потому что никто не знает, есть ли что-то после жизни, есть ли рай и ад. А жарить свой попс на сковородке за неверие никто не хочет.
Другой вариант. Высшим разумом может оказаться, к примеру, неземная цивилизация. Но это уже есть в теме НЛО.
Третий вариант. Есть "чистая истина" (или как там ее) - высшая форма материи, которая нам человеками недоступна и нами недостижима. Но это уже из теории о реинкарнации.
У меня новая подпись!!!
Vicomte, riddler, ответственность в первую очередь должна быть перед собой. А людям без совести и каких либо моральных ценностей никакой бог не поможет.
ТВ не работает, посему ем грибы и смотрю ковер...
<div class='quotetop'>Цитата(Mad @ 9.3.2007, 13:48) [snapback]18546[/snapback]</div>Mad, В своих собственных глазах поступки человека всегда найдут оправдание, насколько неправ он бы ни был. По крайней мере, он всегда будет считать что у него есть время исправиться. В самом деле, зачем им Бог, если они сами себе Боги? Так для чего нужна совесть? Чтобы оправдать себя или все-таки с ответственностью относиться к людям?:)))Vicomte, riddler, ответственность в первую очередь должна быть перед собой. А людям без совести и каких либо моральных ценностей никакой бог не поможет.
[/b]
Mad, совесть совестью, но у всех нас она разная и вложенный в это понятие смысл тоже отличается. Соответственно, каждому из нас она диктует различные рамки дозволенного.
А миф о Страшном Суде и т.д. мог служить сдерживающим механизмом. По крайней мере в прошлые века, когда было больше необъяснимого и сильнее влияние церкви.
Не удивился бы, узнав, что библия была создана кем-то дабы сдержать людей от тех самых "грехов".
riddler,
У меня новая подпись!!!
Рид, совершенно не обязательно верить в бога, для понимания того что убивать, лгать, предавать, мстить и пр. мягко говоря не правильно. Мне, допустим, этого не требуется. Да что уж там - если бы был бог - меня давно бы взяли работать ангелом! Действительно, многое зависит от человека. И оправдание даже для себя не всегда находится. А совесть - это всё таки понятие не столько личностное, сколько общественное.
Вик, рамки дозволенного диктует общество, а не совесть.
ТВ не работает, посему ем грибы и смотрю ковер...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)