Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: Кухни народов мира

  1. #11
    Чайник Array Аватар для Bear22
    Регистрация
    17.04.2008
    Адрес
    Симферополь, Крым, Украина
    Сообщений
    39
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 9 раз(а)
    в 8 сообщениях
    Онлайн
    8 ч 13 мин 26 сек
    В среднем
    5 сек
    Жареная утка с апельсиновым мармеладом (Английская кухня).

    На 2 порции:
    1 потрошеная утка весом 2 кг,
    2 апельсина,
    соль, черный перец,
    6 ст. л. мармелада.
    Для соуса:
    3 ст. л. мармелада,
    5 ст. л. виски.

    Противень для запекания смазать маслом, положить на него утку. Духовку разогреть до 190°С.
    У апельсинов обрезать кожуру вместе с внешними мембранами, вырезать мякоть и отложить.
    Из остатков апельсинов выжать сок, 2 ст. л. сохранить, а остальным хорошенько натереть кожу утки, чтобы она пропиталась соком. Натереть утку солью и перцем. Половину отложенной мякоти апельсина приправить, нафаршировать брюшко утки.
    Поместить утку в разогретую духовку на 1,5–2 ч. За 15 мин. до окончания извлечь утку из духовки, обмазать 3 ст. л. мармелада, а затем продолжать запекать до образования аппетитной румяной корочки.
    Для соуса собрать с противня 3–4 ст. л. вытопившегося утиного жира, смешать его с мармеладом и виски, прогреть до растворения мармелада, развести оставшимся соком и залить оставшуюся мякоть апельсина.
    Утку украсить тонкими ломтиками апельсина и листьями кресс-салата. Подать с жареным картофелем и зелеными овощами.

    Гусь жареный по-английски

    Гусь (2 кг), 250 г внутреннего жира, 250 г белого хлеба, 200 г репчатого лука, 3 яйца, 10 г рубленной петрушки, шалфей, базилик, перец, соль. Внутренний гусиный жир мелко нарезают, смешивают с вымоченным и отжатым белым хлебом, измельченным отварным холодным луком и крутыми яйцами, зеленью петрушки, шалфея, базилика; массу посыпают солью, перцем, тщательно перемешивают и фаршируют ею подготовленную тушку гуся. Тушку зашивают, связывают ножки и крылышки и жарят в жарочном шкафу при умеренной температуре до готовности мяса и фарша.


  2. #12
    Чайник Array Аватар для Bear22
    Регистрация
    17.04.2008
    Адрес
    Симферополь, Крым, Украина
    Сообщений
    39
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 9 раз(а)
    в 8 сообщениях
    Онлайн
    8 ч 13 мин 26 сек
    В среднем
    5 сек
    Польо кон аррос - курица с рисом

    1 курица весом 1—1,5 кг, 1/2 лимона, 3—4 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 большая луковица, 1 стручок сладкого перца, соль, черный перец на кончике ножа, 1/2 стакана томат-пюре, 1 чайная ложка красного молотого перца, 2 стакана риса, 1/2 стакана белого вина, 1 консервная банка зеленого горошка, несколько маринованных стручков сладкого перца, 4 стакана куриного бульона или воды.

    Курицу очистить, вымыть, натереть солью, соком 1/2 лимона и раздавленными дольками чеснока и оставить на 1/2—1 ч. В это время разогреть растительное масло и, добавив в него растертый чеснок, крупно нарубленный репчатый лук и стручковый перец, нарезанный мелкими тонкими кольцами, поставить тушить. Когда чеснок и лук станут мягкими, добавить томат-пюре и затем курицу, разрезанную на порции (4—8 частей), тушить до готовности. Когда курица станет мягкой, переложить ее в отдельную посуду и поставить в теплое место. Хорошо промытый и обсушенный рис положить в кастрюлю, в которой тушилось мясо. Рис и соус хорошо перемешать, добавить белое вино, 4 стакана воды или куриного бульона и сок маринованного сладкого перца (можно также влить сок консервированного зеленого горошка; если добавлять сок горошка, то мясного бульона следует брать меньшее количество). Все продукты хорошо перемешать, причем куриное мясо положить сверху. Поставить на огонь. Когда рис впитает жидкость, добавить зеленый горошек. Блюдо следует оставить на слабом огне еще на 5 мин, после чего снять, украсить полосками стручков маринованного сладкого перца и сейчас же подать на стол. Рассчитано на 4—6 порций.


    Свиные отбивные по-кубински

    1 кг свинины, 140 г молотых сухарей, 12 г чеснока, 20 г зелени петрушки, 40 г масла растительного для пасты, 80 г - для жаренья, перец молотый, соль.

    Из молотых сухарей, чеснока, петрушки, перца, соли и растительного масла делают пасту. Выпуклой стороной ложки втирают ее в отбивные котлеты, обжаривают мясо с обеих сторон до коричневого цвета и под крышкой доводят до готовности.


  3. #13
    Чайник Array Аватар для Bear22
    Регистрация
    17.04.2008
    Адрес
    Симферополь, Крым, Украина
    Сообщений
    39
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 9 раз(а)
    в 8 сообщениях
    Онлайн
    8 ч 13 мин 26 сек
    В среднем
    5 сек
    Мясо по-абхазски

    1 кг. мяса, банка майонеза, 6 яиц, 4 ложки крахмала, соль, перец по вкусу.

    Мясо мелко нарезать как колбасу на салат. Сложить в кастрюлю добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец. Получится масса как на оладьи. Жарить на жиру или постном масле. Выкладывать ложкой и обжаривать с двух сторон. Получается очень вкусно.


  4. #14
    Чайник Array Аватар для Bear22
    Регистрация
    17.04.2008
    Адрес
    Симферополь, Крым, Украина
    Сообщений
    39
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 9 раз(а)
    в 8 сообщениях
    Онлайн
    8 ч 13 мин 26 сек
    В среднем
    5 сек
    Антрекот по-австрийски

    720 г говядины (вырезка), 60 г сала (шпика), 160 г отварного картофеля, 11/2 яйца, 100 г сметаны, орех мускатный, зелень петрушки, соль. Для соуса: 40 г сливочного масла, 1 небольшая луковица, 100 г белого вина, 20 г муки, 150 г сметаны, 40 г каперсов, соль.

    Мясо отбивают, надрезают по краям и приправляют солью и перцем. Отварной картофель нарезают мелкими кубиками и соединяют с мелко нарезанными шпиком, солью, перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной. Тщательно перемешанную массу кладут на антрекот и соединяют его края, закрепляя их заостренными деревянными палочками. Мелко рубленый лук обжаривают в сливочном масле, поверх него кладут антрекоты, вливают белое вино и тушат. Полученный при тушении сок смешивают со сметаной и мукой. Подают мясо под этим соусом, посыпав каперсами.

    Говядина - филей по-венски (из старых русских рецептов)

    Выдержать 11/2 кг филея 3-4 дня в уксусе, воде и специях. Потом нашпиговать шпиком (100 г), натереть солью, осыпать мукой и жарить на вертеле, поливая маслом, а в конце сметаной. Сок собирать в сотейник, затем всыпать в него 1/2 ст.л. муки, влить 2-3 ст.л. сметаны, смешать, вскипятить, облить этим соусом говядину и гарнировать картофелем и салатом.


  5. #15
    Чайник Array Аватар для Bear22
    Регистрация
    17.04.2008
    Адрес
    Симферополь, Крым, Украина
    Сообщений
    39
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 9 раз(а)
    в 8 сообщениях
    Онлайн
    8 ч 13 мин 26 сек
    В среднем
    5 сек
    Мясо жареное по-венгерски

    4 ломтика мяса (каждый весом 180 г), 80 г жира, 1 луковица, 1 стакан красного вина, 150 г вареных грибов, немного муки, красный перец на кончике ножа, соль, перец, 1 ст. ложка томатной пасты или 1—2 помидора.

    Мясо слегка отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, быстро зажарить в сильно разогретом жире. Снять со сковороды, а в оставшемся жире обжарить мелко нарубленный лук. Снять с огня, добавить красный перец, томат-пасту или разрезанные на дольки свежие помидоры. Залить вином и поставить на несколько минут на огонь потушить. Мясо переложить в кастрюлю, вылить на него соус или воду, чтобы она покрыла мясо. Когда мясо станет мягким, добавить нарубленные грибы, которые предварительно должны быть обжарены. К этому подать отварной картофель.


  6. #16
    Чайник Array Аватар для Bear22
    Регистрация
    17.04.2008
    Адрес
    Симферополь, Крым, Украина
    Сообщений
    39
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 9 раз(а)
    в 8 сообщениях
    Онлайн
    8 ч 13 мин 26 сек
    В среднем
    5 сек
    Баранина с черносливом и миндалем (Ливан)

    800 г баранины, 200 г репчатого лука, 1 лимон, 80 г оливкового масла, 40 г муки, 200 г чернослива, 80 г миндаля, 40 г сахар, перец молотый черный, соль.

    Молодую баранину нарезают небольшими кусками, солят, посыпают черным перцем, добавляют нарезанный ломтиками репчатый лук, сок лимона и выдерживают 1-2 часа. Затем мясо отжимают, обжаривают в оливковом масле, добавляют муку, пассеруют, заливают водой и варят, пока мясо не станет мягким. Далее кладут чернослив и измельченный в ступке миндаль и доводят блюдо до готовности. Перед тем как снять с огня, добавляют сахар и лимонный сок.

    Рагу из мяса диких зверей по-афгански

    500—750 г мяса диких зверей, 1 большая луковица, 1 стручок сладкого перца, 4 очищенных персика или 4 сухих абрикоса, 8 шт. чернослива, 1/4 чайной ложки корицы, щепотка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца, 1/3 чайной ложки молотого имбиря, 1/2—3/4 л кислого молока, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла.

    Масло разогреть и обжарить в нем нарезанный лук и мясо, нарезанное кубиками. Через 10 мин добавить очищенный от семян и нарезанный кольцами сладкий перец, разделенные на две части персики (без косточек), черносливы (без косточки) и специи. Все это обжарить, постоянно помешивая, в течение 5 мин, затем добавить кислое молоко (оно должно покрыть мясо), поставить в духовку и тушить до готовности. Молоко к концу тушения должно выкипеть.



  7. #17
    Новичок Array Аватар для ROSA
    Регистрация
    05.05.2007
    Сообщений
    4
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A

    Thumbs down

    А я грузинскую кухню люблю!!
    Лобио. фасоль с маслом и помидорами.


    Фасоль замочить в холодной воде (от 6 ч до 24 ч); воду несколько раз поменять. Отварить фасоль в подсоленной воде так, чтобы зерна не разварились. На сковороде с топленым маслом потушить до готовности мелко нарезанный лук. Свежие помидоры погрузить на 1—2 мин в кипяток, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена, размять. Подготовленные помидоры и лук соединить с отварной фасолью и варить до загустения. За 5 мин до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень, посолить, перемешать.
    Приятного аппетита!
    Рецепт с сайта russianfood.com

  8. #18
    Новичок Array Аватар для lacible
    Регистрация
    08.09.2008
    Сообщений
    2
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    А кто-нибудь есть знакомый с индийской кухней?

  9. #19
    Юзер Array Аватар для WitraMitra
    Регистрация
    23.08.2007
    Сообщений
    47
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    Колеты из печени по-казахски
    Баранью или куриную печень режу на мелкие кусочки (3*3мм), добавляю пассерованный на сливочном масле лук с морковью, соль, перец, яйцо, столовую ложку муки. Хорошо перемешиваю. На разогретую, с маслом, сковороду выкладываю столовой ложкой котлетную массу в виде кружочка, жарю 2-3мин, затем переворачиваю и румяню вторую сторону.
    http://s41.radikal.ru/i091/0809/03/2cce05322542.jpg

  10. #20
    Чайник Array Аватар для Bear22
    Регистрация
    17.04.2008
    Адрес
    Симферополь, Крым, Украина
    Сообщений
    39
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 9 раз(а)
    в 8 сообщениях
    Онлайн
    8 ч 13 мин 26 сек
    В среднем
    5 сек
    <div align='left'>Извините что давно не писал.... Если никто не против.... я продолжу экскурс по кухням мира :smile:
    Индийская кухня
    КУРИЦА С ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ
    На 4 порции:
    8 куриных бедрышек
    1 чайная ложка свежего корня имбиря, мелко порезанного
    1 чайная ложка свежего чеснока, раздавленного
    1 чайная ложка соли
    1,5 чайных ложки перца
    150 мл масла
    1 зеленый сладкий перец, порезанный дольками
    150 мл воды
    2 столовых ложки лимонного сока
    Жареная кукуруза и горошек:
    50 гр несоленого масла
    200 гр замороженной кукурузы
    200 гр замороженного зеленого гороха
    пол чайной ложки соли
    пол чайной ложки порошка чили (можно перец)
    1 чайная ложка лимонного сока
    свежий кориандр для украшения

    Приготовление:
    1. Острым ножом вырезать косточки.
    2. Смешать имбирь, чеснок, соль и черный молотый перец.
    3. Добавить кусочки курицы в специи и отставить.
    4. Нагреть масло в большой сковороде. Добавить курицу и обжаривать 10 мин.
    5. Снизить огонь и добавить зеленый перец и воду. Оставить смесь тушиться 10 мин, затем побрызгать лимонным соком.
    6. Тем временем сделать жареную кукурузу и горошек. Растопить в большой сковороде сливочное масло. Добавить замороженную кукурузу и горошек, обжаривать, помешивая, около 10 мин. Добавить соль и порошок чили и обжаривать еще 5 мин.
    7. Побрызгать гарнир лимонным соком и посыпать кориандром.
    8. Переложить курицу и зеленый перец на тарелку и подавать с жареной кукурузой и горошком.</div>

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •