Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Кухни народов мира

  1. #1
    Чайник Array Аватар для Bear22
    Регистрация
    17.04.2008
    Адрес
    Симферополь, Крым, Украина
    Сообщений
    39
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 9 раз(а)
    в 8 сообщениях
    Онлайн
    8 ч 13 мин 26 сек
    В среднем
    5 сек

    Exclamation

    Т.к. я представляю Украину, то первые рецепты будут с моей родины:

    Борщ с уткой и помидорами

    На 4 порции:
    1 большая свекла,
    1 ст. л. растительного масла,
    1 ст. л. лимонного сока,
    50 мл красного сухого вина,
    300 г капусты,
    1 морковь,
    1 луковица,
    1 ст. л. томата-пюре,
    1 ст. л. утиного жира,
    1,5 л овощного бульона,
    300 г филе утки,
    1 ст. л. сливочного масла,
    0,5 ч. л. семян кориандра,
    1 ч. л. молотой паприки, щепотка острого красного перца, соль, горсть помидоров черри.

    Свеклу очистить, нарезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло, добавить свеклу, обжаривать, помешивая, 2 мин., влить лимонный сок и перемешать. Затем влить вино и готовить, пока не выпарится алкоголь.
    Капусту нашинковать. Морковь и лук очистить, тонко нарезать. На сковороде разогреть утиный жир, добавить морковь и лук, обжарить, добавить томат, перемешать и готовить до мягкости. Бульон довести до кипения, добавить капусту, варить 10 мин. Затем добавить свеклу, морковь и лук, посолить, довести до кипения и варить еще 5 мин.
    Снять с огня, дать остыть минимум 1 ч.
    Филе утки нарезать узкими полосками. На сковороде сильно разогреть сливочное масло, добавить кориандр и жарить 2 мин. Добавить мясо утки, посыпать паприкой, красным перцем, посолить и готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 5 мин. Добавить помидоры черри, готовить под крышкой еще 3 мин. Перемешать.
    Добавить утку и помидоры в остывший борщ, довести до кипения, подать со сметаной и зеленью. Источник: журнал "Гастрономъ".


    Телятина с вишнями

    Сочетание необычное, но очень пикантное! Берем кусок телятины, моем, натираем солью, делаем острым ножичком глубокие отверстия и шпигуем мясо вишнями без косточек. Кладем на противень, поливаем маслом, посыпаем молотой корицей и ставим в духовку. Когда подрумянится, снова поливаем маслом и посыпаем мукой. И опять - в духовку. Когда мясо будет наполовину готово, перекладываем его в кастрюлю или в жаровню, подливаем полстакана сухого вина, стакан вишневого сока, стакан бульона и немного растопленного масла, тушим под крышкой до готовности. Готовую телятину выкладываем на блюдо, нарезаем наискось ровными ломтями, обливаем соком, в котором она тушилась, посыпаем зеленью.




  2. #2
    Чайник Array Аватар для Bear22
    Регистрация
    17.04.2008
    Адрес
    Симферополь, Крым, Украина
    Сообщений
    39
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 9 раз(а)
    в 8 сообщениях
    Онлайн
    8 ч 13 мин 26 сек
    В среднем
    5 сек
    Украинские голубцы

    Капуста, мясной фарш, отварной рис, зеленый перец, петрушка, томатный соус.

    Отварить капустные листья в подсоленной воде, дать им стечь и слегка остудить. Приготовить начинку, в мясной фарш (свинина наполовину с говядиной) добавить охлажденный отварной рис, перец, петрушку и обжаренный на масле лук. Перемешать, посолить, поперчить. В капустные листья завернуть фарш. На дно посуды выложить капустные листья и сложить голубцы. Томатный соус (около 500 гр. перемолотых помидор в соку) разбавить чуть-чуть водой из-под варки капусты и залить посуду, где сложены голубцы. Сверху накрыть листьями и тушить на медленном огне около 1 часа. В конце добавить сметану.

    А следующий рецепт для тех, кто до сих пор не научился готовить борщ!
    Дело это не сложное, но помните, что готовить нужно с душой


    Украинский борщ

    Берешь 3 средних свеклы, 1 головку капусты, 1 морковь, 1 луковицу, штуки 3 картофелины.

    Все это мелко нарезаешь, кроме свеклы (ее нужно положить в кастрюлю целой), складываешь в кастрюлю в таком порядке: картошка, свекла, капуста, лук, морковь. Теперь все это заливаешь бульоном (можно просто водой + сливочное масло) и варишь до готовности свеклы. Затем свеклу вынимаешь, нарезаешь соломкой и обжариваешь в жире (любом) вместе со столовой ложкой томатной пасты. Затем поджаренную свеклу кладешь обратно в кастрюлю, борщ солишь, добавляешь пряности по вкусу, лавровый листик, перец. Варишь некоторое время, пробуешь.

    У каждого, кто готовит борщ, должны быть свои маленькие секреты. Вот некоторые из моего арсенала:
    1) Можно в конце приготовления добавить столовую ложку сахара на 2 л. борща.
    2) добавить несколько стручков острого перца примерно за 20 мин. до готоаности (на любителя)
    3) добавить обжаренного сала

    Вообще-это классический рецепт, и вас не осудят если вы его измените. Главное результат!

  3. #3
    Чайник Array Аватар для Bear22
    Регистрация
    17.04.2008
    Адрес
    Симферополь, Крым, Украина
    Сообщений
    39
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 9 раз(а)
    в 8 сообщениях
    Онлайн
    8 ч 13 мин 26 сек
    В среднем
    5 сек
    Сельдь по-киевски

    Сельдь 30 г, масло сливочное 30 г, сыр тертый 20 г, хлеб пшеничный 30 г, молоко 30 г, горчица готовая 0,5 г, зелень петрушки 5 г, перец молотый.

    Филе сельди вместе с размоченным в молоке и отжатым белым хлебом пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, а затем протирают через сито. Полученную массу смешивают с растертым до густоты сметаны сливочным маслом, тертым сыром, горчицей, перцем, хорошо перемешивают, выкладывают в селедочницу и украшают зеленью петрушки, хвостиком и головкой сельди.


    Свинина с грибами по рецепту из Буковины

    Мякоть свинины 750 г, свежие грибы 700 г, репчатый лук 4 головки, чеснок 2 зубка, томатная паста 50 г, мелкие помидоры 5 штук, растительное масло 100 мл, зелень укропа 1 пучок, вино 100 мл, мука 1 ст.л., соль и перец по вкусу.

    Мясо нарезать одинаковыми кусочками (в расчете по 2 кусочка на порцию), посолить, обжарить в разогретом в кастрюле масле, положить. мелко нарезанные лук и чеснок, жарить пока лук и чеснок станут золотистого цвета, после чего положить томатную пасту, залить мясо теплой водой, посолить, поперчить и варить на слабом огне. Очистить и тщательно промыть грибы, нарезать ломтиками и слегка припустить в растительном масле, затем положить в мясо вместе с размешанной с вином мукой. Сварить все вместе в течение 45-60 минут, добавить очищенные от кожицы и семян помидоры, мелко нарезанную зелень петрушки и поставить кастрюлю в духовку на 10 минут. Соус должен значительно увариться.


    Вообще если кому интересны рецепты других стран, то оставляйте заказы, я отвечу




  4. #4
    Чайник Array Аватар для Bear22
    Регистрация
    17.04.2008
    Адрес
    Симферополь, Крым, Украина
    Сообщений
    39
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 9 раз(а)
    в 8 сообщениях
    Онлайн
    8 ч 13 мин 26 сек
    В среднем
    5 сек
    Теперь Американская и Канадская кухни

    Фасоль с рисом по-карибски.

    На 8 порций:
    250 г нежирной соленой свинины,
    1 стакан длиннозерного риса,
    6 стаканов готовой фасоли,
    6 помидоров,
    1 белая и 1 красная луковица,
    6 зубчиков чеснока,
    по 1 стакану черных и зеленых оливок без косточек,
    3 ст. л. каперсов,
    8 филе анчоусов,
    2 стакана куриного бульона,
    2 ст. л. сушеного орегано,
    1 ч. л. свежемолотого душистого перца, 1 ч. л. свежемолотого черного перца, 0,5 ч. л. кайенского перца, 1 пучок кинзы.


    Нарезать свинину небольшими кубиками, положить в глубокую сковороду и поджаривать на медленном огне 8 мин. Лук порезать крупными кубиками, чеснок и помидоры мелко порубить.
    Добавить все в сковороду и готовить еще 5 мин. Добавить туда же рис и обжаривать еще 2 мин.
    Влить бульон, положить фасоль, оливки, маслины, каперсы и мелко нарезанные анчоусы, а также все специи. Закрыть крышкой и тушить, пока не будет готов рис.
    Перед подачей посыпать кинзой. Источник: журнал "Гастрономъ".



    Яичница с ветчиной и молоком (США)

    Разогреть в кастрюле или на глубокой сковороде 1 ложку топленого масла. Выпустить 4 яйца и, непрерывно размешивая, прибавить 1 полную чайную ложку томат-пюре, 50 г ветчины, нарезанной кубиками, соли и черного перца, а затем 1/2 стакана молока, вливая его по капле. Яичницу жарить до сгущения.


  5. #5
    Чайник Array Аватар для Bear22
    Регистрация
    17.04.2008
    Адрес
    Симферополь, Крым, Украина
    Сообщений
    39
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 9 раз(а)
    в 8 сообщениях
    Онлайн
    8 ч 13 мин 26 сек
    В среднем
    5 сек
    Курица фаршированная по-парижски (Французская кухня)

    Для 4—6 человек: 1 курица весом 2,5 кг, 3 чайные ложки соли, 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, 3 тонких ломтика копченой свиной грудинки, 450 г куриной печени, 4 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 1/4 стакана тонко нарезанных грибов, 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1/3 чайной ложки чабера, 6 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложки лимонного сока.

    Курицу вымыть, вытереть насухо и натереть 2 чайными ложками соли и 1/2 ложки черного перца. Свиную грудинку слегка обжарить на сковороде. Вытопившийся жир слить. Добавить в сковороду печень, лук, грибы и обжаривать еще 5 минут. Порубить все ножом или пропустить через мясорубку. Смешать с петрушкой, 1/4 стакана сухарей, чабером и оставшейся солью и перцем. Заполнить этой смесью внутренность курицы и зашить. Растопить половину сливочного масла в глубокой сковороде, положить туда курицу и поставить сковороду в предварительно нагретую (до 100 °) духовку на 2,25 часа или держать там до тех пор, пока мясо не станет мягким и кожица не примет коричневой окраски. Часто поливать курицу соком из сковороды. Растопить остальное сливочное масло и смешать его с остальными сухарями. Курицу подавать к столу, предварительно обмазав ее пропитанными сливочным маслом сухарями и побрызгав лимонным соком.

    Блюдо из улиток (Французская кухня)

    Сварить улитки и вынуть их из скорлупок. Разогреть столовую ложку свиного жира и поджарить в нем 100 г мелко нарезанной ветчины, 2—3 толченых долек чеснока и измельченный мякиш ломтика черствого хлеба. Налить 2 стакана белого вина и прибавить соли и черного перца. Когда соус закипит, положить в него улитки и варить до мягкости.



  6. #6
    Чайник Array Аватар для Bear22
    Регистрация
    17.04.2008
    Адрес
    Симферополь, Крым, Украина
    Сообщений
    39
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 9 раз(а)
    в 8 сообщениях
    Онлайн
    8 ч 13 мин 26 сек
    В среднем
    5 сек
    Щи из телятины по-белорусски

    Телятина 60 г , капуста квашеная 60 г , сало топленое 20 г , лук репчатый 25 г , корень петрушки 10 г , корень сельдерея 5 г , рассол капустный 50 г , бульон костный 300 г , мука 5 г , лавровый лист, перец черный горошком, тмин, сахар, соль.

    Мясо нарезать порционными кусками и отварить в костном бульоне. Квашеную капусту мелко нарезать и припустить до мягкости в половине предусмотренного рецептурой жира, затем влить капустный рассол. В оставшемся жире припустить до мягкости мелко нарезанные коренья и лук, затем вместе с капустой положить их в бульон с мясом, добавить лавровый лист, черный перец, соль, сахар, тмин, заправить разведенной в воде мукой и варить еще 10 минут. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)


    Картофель, фаршированный мясом. (Белорусская кухня)

    Компоненты: картофель крупный 4 шт., говядина 400 г , лук репчатый 3 шт., томат-паста 4 столовые ложки, морковь 2 шт., мука 3 столовые ложки, жир 5 столовых ложек, сметана 0,5 стакана.

    В очищенном картофеле сделать отверстие выемкой или ножом, приготовить мясной фарш и заполнить им отверстия. Затем обжарить, сложить в глубокий противень, слегка полить сметаной и довести до готовности в духовке. При подаче посыпать зеленью и полить оставшейся сметаной, смешанной с жиром, в котором картофель запекать.


  7. #7
    Гуру Array Аватар для Riddler
    Регистрация
    27.05.2006
    Адрес
    Украина, Николаев
    Сообщений
    11,808
    Сказал(а) спасибо
    23,927
    Поблагодарили 27,555 раз(а)
    в 8,092 сообщениях
    Онлайн
    8 М 5 Дней 10 ч 46 мин 50 сек
    В среднем
    1 ч 7 мин 29 сек
    BEARSimf,
    Надюесь, вопросы по выпечке в данной теме актуальны? Одно из самых ярких воспоминаний о кулинарии моего детства-бабушкин королевский торт. Увы, с ее уходом в мир иной, рецепт оказался безвозвратно утерянным, так как записывала она лишь основные ингридиенты, а все остальное держала в голове Единственное, что я хорошо помню- чем дольше коржи пропитывались, тем лучше. Поэтому, торт готовился дня за 4, даже 5 до торжества и все эти дни "настаивался". ( еще помню, что требовался литр сливок домашних, около 10 яиц) Если бы в вашем "кулинарном сундучке" нашелся бы рецептик этого, или максимально схожего по условиям приготовления кулинарного изыска, я был бы безмерно вам благодарен. В интернете ничего похожего я не нашел

  8. #8
    Чайник Array Аватар для Bear22
    Регистрация
    17.04.2008
    Адрес
    Симферополь, Крым, Украина
    Сообщений
    39
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 9 раз(а)
    в 8 сообщениях
    Онлайн
    8 ч 13 мин 26 сек
    В среднем
    5 сек
    ув. Riddler, я поищу в своем "сундучке" такой рецепт, но у каждой хозяйки есть свои собственные секреты, которые делаю ее блюдо непревзайденным. Може дадите еще немного информации:1) может в тесто что-то добавляется (мед, какао,...);2) чем коржи смазываются?

  9. #9
    Чайник Array Аватар для Bear22
    Регистрация
    17.04.2008
    Адрес
    Симферополь, Крым, Украина
    Сообщений
    39
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 9 раз(а)
    в 8 сообщениях
    Онлайн
    8 ч 13 мин 26 сек
    В среднем
    5 сек
    я вот что-то похожее готовил, вот рецепты:

    королевский торт. крем: 6 белков взбить в пену с 3/4 ст. сахара, влить 1/2 ст. сока из варенья и даже кусочки варенья. все вымешать и помазать коржи, а потом растереть пятый корж и посыпать сверху. тесто: 6 желтков растереть с 3/4 ст. сахара, 200 г масла, 1/4 ч. ложки соды, 2.5 ст. муки, замесить тесто. эту массу разделить на 5 коржей и печь на пергаментной бумаге (5 маленьких). употреблять торт на третий день.


    Торт королевский

    Компоненты: тесто: мёд 1 столовая ложка, яйца 2 шт., масло сливочное 50 г , мука 2 стакана, сахар 1 стакан, сода 1/2 чайной ложки, соль 1/4 чайной ложки. Крем: молоко сгущенное 1 банка, масло сливочное 200 г . Яйца растереть с сахаром, добавить масло, мед, соль, соду и поставить на огонь до появления пузырей, все время помешивая. Затем отставить, всыпать муку, замесить тесто. Выпечь 8 лепешек до розового цвета. Готовые лепешки переслоить кремом, украсить кусочками шоколада и цукатами. Крем: сгущенку сварить, остудить и взбить со сливочным маслом.


    Надеюсь поможет

  10. #10
    Чайник Array Аватар для Bear22
    Регистрация
    17.04.2008
    Адрес
    Симферополь, Крым, Украина
    Сообщений
    39
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 9 раз(а)
    в 8 сообщениях
    Онлайн
    8 ч 13 мин 26 сек
    В среднем
    5 сек
    Бифштекс по-гамбургски

    640 г говядины, 8 яиц, 20 г зелени, 80 г сливочного масла, соль.

    Порционные куски вырезки слегка отбивают, солят и жарят почти до готовности. Яйца взбалтывают с солью и зеленью и выливают на мясо. Подают бифштекс в сковороде.

    Гусь жареный по-берлински

    1 гусь , 600 г яблок, 2 кг краснокочанной капусты, 1 кг картофеля, 12 г майорана, 120 г кукурузной муки, 800 г бульона, соль. Тушку гуся потрошат, опаливают, промывают, слегка солят внутри, натирают сухим размельченным майораном и начиняют неочищенными яблоками без сердцевины. Тушку зашивают и жарят обычным способом вместе с оставшимися яблоками. Краснокочанную капусту тушат. Тушку разделывают, укладывают на блюдо и гарнируют яблоками и картофелем, сваренным целиком. Капусту и соус подают отдельно. Соус готовят так: оставшийся после жаренья гуся жир разводят бульоном, кипятят, добавляют кукурузную муку, перемешивают и процеживают.


Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •