Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: Кухни народов мира

  1. #21
    Чайник Array Аватар для Bear22
    Регистрация
    17.04.2008
    Адрес
    Симферополь, Крым, Украина
    Сообщений
    39
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 9 раз(а)
    в 8 сообщениях
    Онлайн
    8 ч 13 мин 26 сек
    В среднем
    5 сек
    <div align='left'>Малайзийская кухня
    Макароны с креветками
    Ингредиенты:

    * Макаронные изделия (Локшина) — 1 упак.
    * Креветки (очищенные) — 0,5 кг
    * Соевый соус — 3-4 ст. л.
    * Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
    * Чеснок — 4 зуб.

    Способ приготовления:

    Берете локшину (макароны быстрого приготовления), отвариваете 3 -5 минут, как указано на упаковке.
    Разогреваете подсолнечное масло на сковороде, обжариваете порезанный чеснок и очищенные креветки с имбирем, в соевом соусе, несколько минут (конечно, чем больше креветок, тем вкуснее). После добавляете на сковороду макароны, обжариваете на маленьком огне еще несколько минут, тщательно перемешивая - и на стол. </div>

  2. #22
    Чайник Array Аватар для Bear22
    Регистрация
    17.04.2008
    Адрес
    Симферополь, Крым, Украина
    Сообщений
    39
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 9 раз(а)
    в 8 сообщениях
    Онлайн
    8 ч 13 мин 26 сек
    В среднем
    5 сек
    <div align='left'> Гватемальская кухня

    Банановый рис

    на 2-3 порции
    1 стакан риса, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 щепотка черного перца, 2-3 банана, зелень петрушки, соль.

    Приготовление:

    Рис отварить в большом количестве посоленной воды, не разваривая. Воду слить и обсушить рис. Бананы нарезать не слишком тонкими ломтиками и обжарить ломтики в горячем жире с обеих сторон. Осторожно смешать поджаренные ломтики с рисом. Перед подачей на стол посыпать черным перцем и мелко нарубленной зеленью петрушки. Подать на гарнир к рыбе или мясу.</div>

  3. #23
    Чайник Array Аватар для Bear22
    Регистрация
    17.04.2008
    Адрес
    Симферополь, Крым, Украина
    Сообщений
    39
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 9 раз(а)
    в 8 сообщениях
    Онлайн
    8 ч 13 мин 26 сек
    В среднем
    5 сек
    <div align='left'>Ямайская кухня

    Ямайский куриный салат

    Ингредиенты:
    Куриная грудка 600 г
    Подсолнечное масло рафинированное 30 мл
    Китайский салат (китайская капуста) 100 г
    Груши 2 шт.
    Сливочное масло 30 г
    Печень куриная 200 г
    Сметана 150 г
    Лимонный сок 40 мл
    Соль морская пол ч. л.
    Перец черный молотый по вкусу
    Горчица 2 ч.л.
    Перец чили молотый по вкусу


    Приготовление:
    Куриные грудки нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле. Разложить обжаренные кусочки курицы на крупно порезанные (порванные руками, кому как нравится) листья зеленого салата. Груши очистить от семян и порезать кусочками такого же размера, как курица. Выложить на мясо. Куриную печень обжарить в сливочном масле, после чего измельчить в блендере вместе с образовавшимся соком. Туда же добавить сок лимона, горчицу, соль, черный перец и сметану, перемешать до однородности. Соус выложить сверху на салат. Сверху слегка присыпать черным и красным перцем. </div>

  4. Пользователь сказал cпасибо:

    dimetra (11.01.2011)

  5. #24
    Чайник Array Аватар для Bear22
    Регистрация
    17.04.2008
    Адрес
    Симферополь, Крым, Украина
    Сообщений
    39
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 9 раз(а)
    в 8 сообщениях
    Онлайн
    8 ч 13 мин 26 сек
    В среднем
    5 сек
    <div align='left'>Jerk chiken (Ямайская курица)
    Ингредиенты:
    1.5 кг курицы
    6 скоч боннер перца ( если нет то мексиканских Чили)
    2 ст.л тимьяна
    6 головок чеснока мелко нарезанных
    3 луковицы мелко нарезанные
    2 ст. л сахара
    2 ст. л соли
    2 чайн. л черного молотого перца
    По вкусу – корица, имбирь, мускатный орех
    1/2 чашки оливного масла
    1/2 чашки соевого соуса
    Лимонный сок одного лимона
    1 стакан апельсинного сока
    1стакан уксуса

    Приготовление:
    Режем лук, чеснок и перец
    Все ингредиенты (кроме курицы) кладем в блендер для готовки соуса
    Режем курицу на 4 куска
    Втираем соус в курицу ( оставляя часть на после готовки) и оставляем курицу в маринаде на ночь в холодильнике
    Кладем в печь - 30 мин, переворачиваем на другую сторону – еще 30 мин
    Или - на гриле с двух сторон
    После жарки – режем на 5-6 частей и сверху наливаем оставшийся соус </div>

  6. #25
    Чайник Array Аватар для Bear22
    Регистрация
    17.04.2008
    Адрес
    Симферополь, Крым, Украина
    Сообщений
    39
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 9 раз(а)
    в 8 сообщениях
    Онлайн
    8 ч 13 мин 26 сек
    В среднем
    5 сек
    <div align='left'>Чилийская кухня

    Осетрина, жареная на решетке

    Ингредиенты:
    Осетрина 220 гр.
    Масло сливочное или растительное 10 гр.
    Перец молотый черный 0,2 гр.
    Лимон 1/5 шт.
    Соус томатный 50 гр.
    Картофель 200 гр.
    Соль

    Приготовление:
    Филе осетра нарезают на порционные куски, солят по вкусу, посыпают черным перцем,
    обмакивают в растопленное сливочное или растительное масло и жарят на решетке.
    На гарнир подают жареный картофель, ломтик лимона и отдельно томатный соус.</div>

  7. #26
    Чайник Array Аватар для Bear22
    Регистрация
    17.04.2008
    Адрес
    Симферополь, Крым, Украина
    Сообщений
    39
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 9 раз(а)
    в 8 сообщениях
    Онлайн
    8 ч 13 мин 26 сек
    В среднем
    5 сек
    <div align='left'>Белая рыба по-чилийски

    Ингредиенты:
    Филе морской рыбы (белой) 500 г
    Сладкий перец 1 шт
    Кабачок 1 шт
    Морковь 1 шт
    Помидоры 2 шт
    Бекон 100 г
    Сыр твердый тертый 1 стакан
    Петрушка 1/2 пучка
    Майоран 1 ч. л.
    Сливочное масло 2 ст. л.
    Соль
    Перец

    Приготовление:
    Готовим сырную корочку: трем сыр, помидоры отделяем от кожи и семян, а мякоть режим мелким кубиком. Бекон нарезаем тонкой соломкой. Соединяем полученные ингредиенты в емкости, тщательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем на противень и делаем тонкую лепешку. Запекаем в духовке до румяной корочки. Корочку нужно немного остудить, чтобы сыр схватился.
    Рыбу разрезать на два куска, посолить, поперчить, приправить майораном, запекать до готовности.
    А пока приготовим гарнир: нарезать кабачок и морковь кружочками, сладкий перец — соломкой. Подготовленные овощи поджарить на сливочном масле, посолить и поперчить.
    Собираем блюдо: на блюдо выложить гарнир из овощей, на него рыбу, а сверху сырную корочку. Посыпать зеленью петрушки.</div>

  8. #27
    Чайник Array Аватар для Bear22
    Регистрация
    17.04.2008
    Адрес
    Симферополь, Крым, Украина
    Сообщений
    39
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 9 раз(а)
    в 8 сообщениях
    Онлайн
    8 ч 13 мин 26 сек
    В среднем
    5 сек
    <div align='left'>Печеные апельсины по-чилийски

    Ингредиенты:
    апельсин 4 шт
    яйца 2 шт
    сливки 1 стакан
    сыр 0.25 стакан
    соус томатный 1 ст. ложка
    грибы свежие 6-8 шт
    вино сухое 0.3 стакан
    мука 1 ст. ложка
    масло сливочное 1 ст. ложка
    соль,перец по вкусу

    Приготовление:
    Разрезать апельсины пополам поперек, вычистить мякоть и удалить перегородочки. Разогреть масло и смешать с мукой, обжарить, пока мука не зарумянится. Добавить к муке соль, перец, вино, хорошенько размешать; добавить нарезанные грибы, томатный соус, сливки, как следует размешать и добавить апельсиновую мякоть. Заполнить апельсиновые чашки смесью. Взбить яйца и залить каждую чашку яйцом, затем сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку при температуре 220 °С на 20—25 минут. Подавать к мясным или рыбным блюдам.</div>

  9. #28
    Чайник Array Аватар для Bear22
    Регистрация
    17.04.2008
    Адрес
    Симферополь, Крым, Украина
    Сообщений
    39
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 9 раз(а)
    в 8 сообщениях
    Онлайн
    8 ч 13 мин 26 сек
    В среднем
    5 сек
    <div align='left'>Уха из угря


    Ингредиенты:
    * Угорь - 180 г,
    * лук репчатый - 40 г,
    * перец сладкий стручковый - 40 г,
    * чеснок - 2 г,
    * масло оливковое - 15 г,
    * томат-паста - 15 г,
    * вино сухое белое - 80 г,
    * зелень петрушки и укропа - 20 г,
    * вода - 200 г,
    * перец молотый черный, соль.

    Приготовление:
    Угря очищают и нарезают кусочками по 5 см длиной. Нарезанный лук, сладкий перец и мелко нарезанный чеснок пассируют в оливковом масле, добавляют томат-пасту, вино, зелень в пучке, все заливают водой, кладут рыбу, солят, перчат и варят на слабом огне полчаса.</div>


    Добавлено через 2 мин.:

    <div align='left'>ЧИЛИ-КОН-КАРНЕ

    Ингредиенты:
    8 сушеных перцев чили,
    4 ст. ложки воды,
    2 ст. ложки растительного масла,
    800 гр говядины,
    1 крупная луковица,
    1 зубок чеснока,
    1 чайная ложка паприки,
    1 ст. ложка измельченного майорана,
    1,5 чайной ложки измельченного тмина,
    500 гр. крупно нарезанных помидоров,
    500 гр.консервированного зеленого горошка, соль.

    Приготовление:
    Поварить перцы в течение 15 минут в воде, очистить и растереть до состояния пюре. Разогреть в кастрюле масло, положить мелко нарезанное мясо и готовить 5—7 минут, помешивая. Добавить пюре, пряности, помидоры, обжаренные лук и чеснок. Довести до кипения, положить горошек и варить на медленном огне под крышкой 25 минут. Посолить по вкусу.</div>

  10. #29
    Чайник Array Аватар для Bear22
    Регистрация
    17.04.2008
    Адрес
    Симферополь, Крым, Украина
    Сообщений
    39
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 9 раз(а)
    в 8 сообщениях
    Онлайн
    8 ч 13 мин 26 сек
    В среднем
    5 сек
    <div align='left'>Чечено-ингушская кухня

    Птица по-чечено-ингушски

    Ингредиенты:
    Птица 140 гр.
    мука кукурузная или пшеничная 160 гр.
    лук репчатый 60 гр.
    масло сливочное 20 гр.
    молоко 50 гр.
    специи, зелень, соль.

    Приготовление:
    Порционные куски вареной птицы кладут в кастрюлю с пассерованным луком, заливают молоком, солят, перчат и тушат 20-25 мин. Пресное тесто разделывают на длинные полоски, нарезают ромбики и придают им округлую форму. Галушки отваривают в бульоне. Порционный кусок птицы поливают молочным соусом, посыпав зеленью. Отдельно подают галушки. В бульонной чашке подают бульон, заправленный прокипяченным молоком и черным перцем.</div>

  11. #30
    Новичок Array Аватар для dimetra
    Регистрация
    20.04.2010
    Сообщений
    21
    Сказал(а) спасибо
    10
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях
    Онлайн
    8 ч 1 мин 42 сек
    В среднем
    5 сек
    кто подскажет с чем бы японские ролы накрутить,кроме рыбы? Хочется что-то необычное!

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •