Брат . Творчество определяет культуру или уровень культуры направляет творчество?![]()
Брат . Творчество определяет культуру или уровень культуры направляет творчество?![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Riddler @ 10.6.2008, 11:02) [snapback]95684[/snapback]</div>Брат, не то, и не другое. Плотник, создающий поразительной красоты мебель не обязан быть культурным человеком в понимании доктора философских наук. Он может быть вообще неграмотным. Но его творчество может сильно влиять на культуру того же профессора.Брат . Творчество определяет культуру или уровень культуры направляет творчество?
[/b]
Fais ce que dois, advienne, que pourra ©
Хорошо, спрошу немного по другомуТворчество как высшее проявление свободной воли по сути является результатом выбора. Не является ли осознание выбора направлений уже культурной предпосылкой?
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Riddler @ 10.6.2008, 11:55) [snapback]95690[/snapback]</div>Признаюсь. Заставил ты меня подумать, а думаю я не часто. Лень макушку чесать.Хорошо, спрошу немного по другомуТворчество как высшее проявление свободной воли по сути является результатом выбора. Не является ли осознание выбора направлений уже культурной предпосылкой?
[/b]![]()
Мне кажется, что в твоих вопросах есть некая подмена понятий. Любой поступок человека определяется свободой выбора. И к творчеству это относиться тоже. И культура без сомнения является проявлением свобод выбора. Но творчество мне видеться не свободой выбора направлений, а желанием показать свои мысли и чувства другим. Часто свободой направлений здесь и не пахнет. Очень редко творческий человек одинаково приносит пользу культуре о всех проявлениях искусства. Ну, не вяжется у меня творчество с культурными предпосылками. Да и само понятие культуры слишком расплывчато чтобы оперировать им как производной творчества. Чего-то не хватает в этом уравнении.
Да и культура строиться не на творчестве, а на искусстве, а это, как я уже говорил разные понятия для меня.
Может и существуют причинно следственные связи творчества и культурного развития, но они настолько глубоко зарыты под объективностями субъективностями и интерсубъективностями, что мне до них не дорыться никогда.
Увы и ах.![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Мне кажется, что в твоих вопросах есть некая подмена понятий. [/b]![]()
У нас сейчас +34, и я тоже склонен путать жопу с подсознаниемПодмена, как мне кажется, в попытках мистифицировать и слишком индивидуализировать процесс, который по сути являяется естественным для любого мыслящего, чувствующего существа
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>А искусство- творческое выражение действительности художественными образами...Да и культура строиться не на творчестве, а на искусстве[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Riddler @ 10.6.2008, 13:47) [snapback]95713[/snapback]</div>А у нас столько же в тени и я соглашусь с твоими формулеровками.У нас сейчас +34[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Будем спорить является ли ритуальный кубок из черепа поверженного противника соседнего племени искусством?А искусство- творческое выражение действительности художественными образами...
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Alp @ 10.6.2008, 13:00) [snapback]95718[/snapback]</div>Да являетсяритуальный кубок из черепа поверженного противника соседнего племени искусством?
[/b]![]()
![]()
kalisto, у нас, видимо, разные взгляды на гуманизм. Но это не помешает мне творчески подойти к вопросу тоего досуга.![]()
с начало от безделья(руки приложить, время убить), затем (када станет получаться...и даже не плохо) что бы пожрать(заработать на хлебнасущий),потом привычка(дать пищу что бы другие заработали - критики, противники, профоссора и тд) а потом вроде как и обязанность(ты гений должен творить) думаю так![]()
Так как человек я очень шебутной, то постоянно чем-нибудь занят и мыслей не возникает для чего я рисую, варю, пилю, строгаю![]()
Не могу просто сидеть сложа руки.
И даже те дни, когда я болею и не встаю с кровати, считаю бездарно проведёнными.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)