ну насчёт того то что 2 года жить хард будет, согласен, раз на раз не приходиться иногда и год или 5 живёт.
но факт то что UPS стоит, также как и сам хард к примеру, также употребляет доп. энергию.
но могу ещё сказать, то что ты пишешь UPS с похожей на хард, то и они пробиваемые при скачки света, то есть и они не спасают от скачков и сгорание, на опыте уже проверено не раз! так что и тут тоже есть косяк!
насчёт важности инфы, у меня как бы тут на всех компах одно и тоже, то есть есть возможность клонирования, так что важности инфы нет! это ты прав в том случае, если это Персональный ПК, или какой нить важный там, например бизнесмена где все его доки! тогда да!
насчёт блока Вы правы, но увы могу доказать обратное, то что он не всегда Вас спасёт от перепадов, и может также опять же зацепить всю цепочку, от матери до озушек!
хороший БП даст хорошую возможность почувствовать всю мощь железа, если он на то рассчитан, а с слабым увы не ахти!
как Вам написал vlad56, для начало смените на нормальную ОСЬ, установите нормальную чистую ось со своими родными драйверами к железу, и дай бог всё чики пуки будет!
ну и шлейфа поменять попробуем!
---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее было добавлено в 11:23 ----------
да, тогда пробуйте провода сменить, то есть все, и на питания и шлейфа сата и ата, стоят они примерно не дороже 1 бакса! отдельно есть 100%.
Ошибки в тексте делаю часто, но объясняю мысль внятно!
эта ошибка возникает, если драйвер дисковой подсистемы возвращает неправильные данные. Такое возможно, если:
-повреждён шлейф
-повреждён сам винчестер
В твоём случае, боюсь, выбирать из вариантов не приходится Проверь, на всякий случай, шлейфы,
но судя по скрину у тебя сборка стоит не совсем понял от какого автора...
снеси ее и ставь нормальную ось
Shuravi (24.04.2011)
Ось поставил неделю назад вот эту...
HDDlife Pro показывает что все отлично по дискам... t 35C
2 харда, один 160 ( 2логич. С 40Гб-система, D домашний), второй 250 (2по 125ГБ)
А вот я не один раз заметил что иногда у меня не запускается комп... не видит загрузочный диск... я пошурудю в проводах, поотключаю, потом заново поподсоединяю и начинает работать...
Походу это шлейфы, лапша...
А они вообще отдельно продаются...?
Shuravi (24.04.2011)
Alp (25.04.2011)
А я читал, что наоборот не рекомендуется вешать на один шлейф хард и привод (может быть конфликт). На один шлейф надо два харда (главный хард на один конец шлейфа, второй конец шлейфа в маму, а по центру шлейфа - второй хард, ну и перемычки на хардах соответственно: master и slave). А привод уже отдельно на второй шлейф.
Последний раз редактировалось Coroed; 24.04.2011 в 15:52.
Alp (24.04.2011)
Оба SATA и висят они на одном шлейфе...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)