А тут я думаю два варианта развития событий. Если при установке ОС мы укажем местом установке свободный раздел на жестком диске, то windows 7 сделает 100 метровый скрытый диск, а оставшееся место пустит под основной загрузочный диск. Ну а если будем ставить Ос в уже подготовленный, отформатированный ручками HDD то windows 7 встанат на этот раздел, и пропишет где то для себя что бы использовать для своих нужд вместо скрытого 100 метрового, основной раздел. Лично у меня все работает без скрытого раздела без нареканий, хотя уже сегодня(время то уже раннее) собираюсь заняться системой.
условия? насчет этого я точно не знаю,знаю тока что для установки всего этого нужен чистый хард,если хард уже был использван под другие системы ранее то делаем так:
сносим все разделы а также загрузочную запись на нем(удаляем)
создаем два раздела (допустим С и D ) форматируем все это желательно проделать загрузчиком акроникса (для работы с разделами)
затем при установки 7 ,при выборе раздела указываем на С раздел,удаляем его на всякий случай и создаем новый и устанавливаем систему...все
да почему только два раздела,а потому что скрытый раздел на 100 метров не будет установлен если на харде больше 2 разделов...
все
Загрузка с ДВД, ЮСБ-тоесть нужна сама возможность для работы с разделами, если из под Винды ставить-возможности нет. Общее количество основных (первичных) разделов жесткого диска перед началом установки не должно превышать 3-х. Раздел, в который выполняется установка, должен быть первым по счету. Установка операционной системы должна выполняться в неразмеченную область диска. Как-то так![]()
Нашел интересную статью как раз по поводу назначения скрытого раздела в windows 7.
Проблема с определением винчестера в BIOS.
Поменял на компе винчестер, стоял Seagate на 320 Гб , поменял на больший TOSHIBA MK2002TSKB на 2 Тб.
Диск разбил на 4 раздела первый системный и три рабочих. Посавил ХР Pro.
Две недели все работало без проблем.
Дальше урезал первый раздел и поставил Windows 7 на освободившееся место.
Разбивал Acronis Disk Director Home 11.0.216.
При установке семерка не пыталась создавать никаких скрытых разделов, установилась без проблем.
Теперь достаточно компьютеру пару минут постоять в выключенном состоянии и BIOS вообще не видит винчестер.
После перезагрузки винт снова появляется.
Батарейка вроде не при чем - остальные настройки BIOS не слетают.
Не могу понять, то ли в винте брак, то ли руки кривые...
Переразбивать и форматировать заново пока не пытался.
Материнская плата: Asus P5KPL-AM
Процессор: DualCore Intel Pentium E5300
Память: DIMM1: SpecTek (2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Начни со шлейфа и слота питания.
Fais ce que dois, advienne, que pourra ©
Crio_s (14.05.2013)
Поменял шлейф и питание, результат тот же...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)