Coroed (22.07.2011)
Попался Ноутбук, НР 620, такая вот проблема. Решил поставить вин 7 х86 русскую максималку, дохожу до: Установка виндовс. Выберете раздел для установки виндовс.
Удаляю все имеющиеся диски, затем жму создать, даю размер (к примеру 60 гб 60000), дальше ОК. И все, до сих пор грузится! На ХР немного другое было, с удалением и созданием все нормально, как выбираю раздел, форматировать, ФС NTFS. Начинается форматирование, 0%, пол часа ждал и вырубил. Думаю что то с хардом не в порядке. Что можно придумать или как решить эту проблему?
режимы посмотри в БИОС. Advanced Host Controller Interface (AHCI) и IDE. Форматни через любой толковый менагер разделов с 4кб секторами и выровняй, а потом ставь без формата.
DimanX (09.12.2011)
Я никогда не форматил, кроме как через саму виндовскую форму перед установкой. Акронисом это дело можно сделать? И еще до БИОС меню никак не смог добраться. Ничем не хочет залазить.
Ого пока тут печатал, вроде дело пошло! Но долго очень!
Появился:
Диск 0 Раздел 1: Зарезервировано системой
Диск 0 Раздел 2
На незанятом месте, нажал создать, обратно погрузился в раздумья.
Отпишусь. Вот такое окно у меня выскочило после Распоковки файлов Windows:
Установка Windows
Системе Windows не удается получить доступ к источникам установки. Убедитесь в том что источники установки доступны, и перезагрузите установку.
Похоже все таки обычным для меня способом не удастся установить эту винду!
В меню БИОС: SATA Device Mode выставлен AHCI
Acronis Disk Director выкидывает такую ошибку.
E000101F4: Не найдено ни одного жесткого диска.
Нужно IDE. Какой выбор режимов в БИОС? Акронис в AHCI скорее так и будет выдавать.
DimanX (09.12.2011)
Загрузился я через Northon PartitionMagic 8.0.
После попытки установить винду семь выдавал, что то #105 bad, диска воопще не было видно. Решил с диска своего что нить сделать. Как я понял, это востановление для линукса.
Щас обратно загрузил Northon PartitionMagic 8.0. Теперь такая картинка, жаль цифровика нет, сфоткал бы!
Partition: *: Type: Linux Ext3 Size MB: 20.489.1 Used MB: 20.489.1 Unused MB: 0.0 Status: Activate Pri/Log: Primary
Partition: SWAPSPACE2 Type: Linux Swap Size MB: 3.859.4 Used MB: 0.0 Unused MB: 3.859.4 Status: None Pri/Log: Primary
Partition: *: Type: Linux Ext2 Size MB: 2.973.0 Used MB: 2.973.0 Unused MB: 0.0 Status: None Pri/Log: Primary
Partition: *: Type: Linux Ext3 Size MB: 277.921.4 Used MB: 277.921.4 Unused MB: 0.0 Status: None Pri/Log: Primary
Болд означает название столбца в таблице.
Что мне с этим делать понятия не имею.
Примерно такая картинка, просто описание не то. Это я в андексе отыскал похожую.
С горем пополам, отформатировал последний партишн, тот что больше всего весил. Теперь буду пытаться ставить винду.
В Type теперь NTFS, а в Status все равно None
При переходе с висты на семёрку бывают косяки с проверкой дисков. НР предлагали фикс - Фикс
Fais ce que dois, advienne, que pourra ©
DimanX (09.12.2011)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)