Елеброд - суп из пива
1 бутылка светлого пива, 1 бутылка темного пива, корочка лимона или имбирь, 1-2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 1 яичный желток, немного молока.
В пиво положить корку лимона и довести до кипения 1 ст. ложку муки развести в холодном молоке и добавить в суп. Приправить сахаром и солью. Яйцо смешать с мукой, прибавить немного молока, хорошо размешать, чтобы не было комочков, и влить в суп. Прокипятить в течение 5 мин и снять с огня. Яичный желток и несколько ложек супа хорошо взбить и добавить в суп.
Кангрехада
Состав:
24 краба,
1 бутылка пива,
2 горьких целых перца,
1 головка репчатого лука,
соль, перец, молотая зира.
Приготовление:
Хорошо помыть крабов. Выдернуть хвосты и положить в кастрюлю. Добавить 1 ст. ложку соли, 1 ч. ложку перца, 1 ч. ложку зиры, 2 горьких перца целиком и 1 луковицу целиком.
Добавить пива и залить сверху кипящей водой, чтобы вода покрыла всех крабов. Варить 1,5 часа.
Цыплёнок с пивом
Отварите тушку цыплёнка. Выньте и положите на тарелку, посыпьте чёрным молотым перцем, смажьте сливочным маслом и горчицей, вложите в середину кусочек масла. Подготовленного таким образом цыплёнка поместите в бумажный пакет (из коричневой плотной бумаги), налейте полбутылки пива, сок одного лимона и тщательно подогните края, чтобы пиво не вытекло. Положите пакет на противень и поставьте в духовку на 30 мин.
Утка в пиве
1 утка,
1 бутылка пшеничного пива
1 морковка,
1 репчатая луковица,
1 яблоко,
сливочное масло,
лавровый лист.
Слегка обжарить и тушить в утятнице, вылив туда бутылку пива. Сделать зажарку из моркови и лука и добавить к утке. Посолить поперчить. Можно добавить немного мускатного ореха или соевого соуса. Тушить до готовности. (Утка в пиве получается без свойственного утке запаха и с нехарактерной (обычно) для утки вкусной корочкой.) По вкусу подобрать специи и лавровый лист, но кроме соли ничего не ложу, мне нравится привкус от пива. Вкусно с добавлением моркови и лука. В зажарку из моркови и лука добавляю мелко порезанное яблоко, но это на любителя.