Показано с 1 по 3 из 3

Тема: необычные рецепты

  1. #1
    Мастер Array Аватар для sascha
    Регистрация
    31.12.2006
    Сообщений
    2,074
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 205 раз(а)
    в 152 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    Елеброд - суп из пива

    1 бутылка светлого пива, 1 бутылка темного пива, корочка лимона или имбирь, 1-2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 1 яичный желток, немного молока.

    В пиво положить корку лимона и довести до кипения 1 ст. ложку муки развести в холодном молоке и добавить в суп. Приправить сахаром и солью. Яйцо смешать с мукой, прибавить немного молока, хорошо размешать, чтобы не было комочков, и влить в суп. Прокипятить в течение 5 мин и снять с огня. Яичный желток и несколько ложек супа хорошо взбить и добавить в суп.


    Кангрехада

    Состав:

    24 краба,
    1 бутылка пива,
    2 горьких целых перца,
    1 головка репчатого лука,
    соль, перец, молотая зира.

    Приготовление:

    Хорошо помыть крабов. Выдернуть хвосты и положить в кастрюлю. Добавить 1 ст. ложку соли, 1 ч. ложку перца, 1 ч. ложку зиры, 2 горьких перца целиком и 1 луковицу целиком.
    Добавить пива и залить сверху кипящей водой, чтобы вода покрыла всех крабов. Варить 1,5 часа.
    Цыплёнок с пивом

    Отварите тушку цыплёнка. Выньте и положите на тарелку, посыпьте чёрным молотым перцем, смажьте сливочным маслом и горчицей, вложите в середину кусочек масла. Подготовленного таким образом цыплёнка поместите в бумажный пакет (из коричневой плотной бумаги), налейте полбутылки пива, сок одного лимона и тщательно подогните края, чтобы пиво не вытекло. Положите пакет на противень и поставьте в духовку на 30 мин.


    Утка в пиве
    1 утка,
    1 бутылка пшеничного пива
    1 морковка,
    1 репчатая луковица,
    1 яблоко,
    сливочное масло,
    лавровый лист.

    Слегка обжарить и тушить в утятнице, вылив туда бутылку пива. Сделать зажарку из моркови и лука и добавить к утке. Посолить поперчить. Можно добавить немного мускатного ореха или соевого соуса. Тушить до готовности. (Утка в пиве получается без свойственного утке запаха и с нехарактерной (обычно) для утки вкусной корочкой.) По вкусу подобрать специи и лавровый лист, но кроме соли ничего не ложу, мне нравится привкус от пива. Вкусно с добавлением моркови и лука. В зажарку из моркови и лука добавляю мелко порезанное яблоко, но это на любителя.

  2. #2
    Мастер Array Аватар для sascha
    Регистрация
    31.12.2006
    Сообщений
    2,074
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 205 раз(а)
    в 152 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    КУРИЦА ПО-ФРАHЦУЗСКИ.
    Беpется кypица и отваpивается почти до готовности. Одновpеменно - но отдельно от кypицы - варится pис, опять-таки, чyть больше, чем до полyготовности. После чего кypица pежется на кyсочки, кpyпные кости лyчше отделить. В глyбокyю сковоpодкy выкладывается половина pиса, потом - мясо, потом - опять pис. Hаливаем стакан кypиного бyльона, свеpхy, на pис - майонез и теpтый сыp. И в дyховкy до обpазования золотистой коpочки. Всяческие специи и чеснок поощpяются.

    Курица в винно-сметанном соусе.

    Филе курицы нарезать небольшими кусочками и быстро обжарить на раскаленной сковороде, чтобы она подрумянилась. Залить соусом и тушить на медленном (чтобы курица успела пропитаться соусом) огне до готовности.

    Соус: сметану, кетчуп (томатную пасту) соль, перец, зелень и пряности (по вкусу и желанию) перемешать, добавить вино и слегка взбить.

    На 0,5 кг курицы приблизительно 250 гр. сметаны (не менее 15 % жирности), 0,5 стакана красного сухого (полусухого, ну или полусладкого) вина, 2-3 ст. ложки кетчупа или томатной пасты.

    Цыплёнок с пивом

    Отварите тушку цыплёнка. Выньте и положите на тарелку, посыпьте чёрным молотым перцем, смажьте сливочным маслом и горчицей, вложите в середину кусочек масла. Подготовленного таким образом цыплёнка поместите в бумажный пакет (из коричневой плотной бумаги), налейте полбутылки пива, сок одного лимона и тщательно подогните края, чтобы пиво не вытекло. Положите пакет на противень и поставьте в духовку на 30 мин.

  3. #3
    Профи Array Аватар для oksik
    Регистрация
    19.06.2011
    Адрес
    М.О.
    Сообщений
    1,020
    Сказал(а) спасибо
    2,137
    Поблагодарили 3,375 раз(а)
    в 1,077 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 6 Дней 12 ч 46 мин 8 сек
    В среднем
    11 мин 57 сек
    Яичница в помидорах

    Ингредиенты:

    помидоры - 2 шт
    яйца - 2 шт
    масло сливочное или растительное
    зелень (петрушка или укроп)
    соль, перец (по вкусу)

    Приготовление:

    1. Помидоры вымыть, обсушить и срезать верхушки. Аккуратно удалить мякоть.
    Каждый помидор посолить, поперчить и смазать маслом. Вбить туда яйцо, аккуратно, чтобы не повредить желток. Ещё немного посолить и поперчить.
    2. Выложить помидоры на смазанную маслом форму или сковороду и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
    3. При подаче посыпать рубленой зеленью.

    Не ожидай ничего - и не будешь разочаровываться...

  4. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Coroed (23.03.2012), Crio_s (29.03.2012), Shuravi (23.03.2012), xamm (23.03.2012)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •