Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Помогите форматнуть комп

Бывалый Array Аватар для Korshun
    Поблагодарили 196 раз(а)
    в 88 сообщениях
    Онлайн
    2 Дней 21 ч 58 мин 9 сек
    В среднем
    46 сек
    <div class='quotetop'>Цитата(Yuzner @ 25.6.2008, 8:45) [snapback]97994[/snapback]</div>
    Люди прошу помоч форматнуть комп!Я никак не могу ее отформатировать,точнее диск С: ! Во время форматирования(точнее при нажатии кнопки начать)вишет что есть программы не завкрытые и сязанные с данным диском - ну я все закрыл(по крайней мере которые вижу!даже пытался закрыть некоторые процессы в компе-котрое привело к перезагрузке(( )!Помогите подскажие как форматнуть диск С: (быстрый формат также не помог)!Может нужна какие -либо программа?Подскажите какая!
    [/b]
    так ещё ни разу не ржал!!! Большое спасибо!!

и ты ещё в биос лезть хочешь?
    С уважением, Korshun.

Любитель Array Аватар для Yuzner
    Поблагодарили 4 раз(а)
    в 4 сообщениях
    Онлайн
    3 ч 37 мин 37 сек
    В среднем
    2 сек
    Ну смешного ничего нету у каждого был "первый раз" ! Вот как и у меня щас, а с Биосос думаю если знаеш хоть немного англ. то моно легко ничего не испортив разобратся!

Бывалый Array Аватар для Soldat
    Поблагодарили 1,189 раз(а)
    в 403 сообщениях
    Онлайн
    3 Нед 6 Дней 9 ч 43 сек
    В среднем
    7 мин 13 сек
    Yuzner, лучше не надо....
    Случай - псевдоним Бога, когда Он не желает подписываться своим именем!!!

Между ангелом и бесом... Array Аватар для Alp
    Небеса, третье облако справа... doorplate "Dr. Alp".
    Поблагодарили 2,804 раз(а)
    в 951 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 2 Дней 22 ч 49 мин 28 сек
    В среднем
    10 мин 32 сек
    <div class='quotetop'>Цитата(Soldat @ 9.7.2008, 16:58) [snapback]99118[/snapback]</div>
    Yuzner, лучше не надо....
    [/b]
    Надо!
    Yuzner, перед тем как что-то радикально менять в компьютере, выучи мат-часть. А-то такое наворотишь, что и английский не поможет.
    Но мне понравилась исследовательская жилка в тебе. Так держать!
    Fais ce que dois, advienne, que pourra ©

Новичок Array Аватар для arizel
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    вопрос по теме
    после форматирования винта каким-то образом остаются остатки старой системы и после переустановки систем две, одна из которых не работает. Вроде ничего страшного, но непорядок
    ФОрмат из под Дос - та же история.
    Посоветуйте толковую прогу, чтоб форматнуть весь винт с дискеты, диска или usb

Бывалый Array Аватар для imonis
    Поблагодарили 200 раз(а)
    в 143 сообщениях
    Онлайн
    13 ч 15 мин 11 сек
    В среднем
    8 сек
    на сколько я знаю(када переустанавливаешь ОСь) предлагается форматнуть винт и как потом может что то остаться от преждней ОСи? попробуйте сменить установочный диск на другой
    Решение проблем ... Ударьтесь лбом о клавиатуру, чтобы продолжить

Бывалый Array Аватар для Korshun
    Поблагодарили 196 раз(а)
    в 88 сообщениях
    Онлайн
    2 Дней 21 ч 58 мин 9 сек
    В среднем
    46 сек
    <div class='quotetop'>Цитата(arizel @ 26.8.2008, 18:08) [snapback]104790[/snapback]</div>
    вопрос по теме
    после форматирования винта каким-то образом остаются остатки старой системы и после переустановки систем две, одна из которых не работает. Вроде ничего страшного, но непорядок
    [/b]
    такое просто не возможно. Значит ты его не форматируешь, а просто ставишь новую систему сверху старой. Попробуй форматнуть его через другой компьютер.

imonis, там несколько вариантов. Можно форматировать тщательно (полностью), а можно быстро. Точно отличия не знаю, но быстрое форматирование проходит быстрей ( ), значит диск не становится полностью чистым.
    И ещё один вариант - не форматировать винт, а установить новую винду поверху старой (можно даже на другой винт, или на этот-же но в другую папку). Тогда в списке будет две ОС отображаться.

Вот люди умные пишут:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    <div align="center">Чем отличается быстрое форматирование от обычного?

Отвечает Берлин Илья Николаевич:

Быстрое форматирование уничтожает лишь данные таблицы (таблиц) размещения файлов + MFT, не трогая области данных. Обычное же форматирование полностью уничтожает данные на диске, и, соответственно, длится в разы дольше. При установке XP в принципе подойдет любой тип форматирование, но при установке в раздел, где уже была установлена Windows, лучше все-таки выбрать обычное форматирование - так надежнее и спокойнее.

Отвечает Юрий Александрович Пейсахович:
    Быстрое форматирование - это очистка таблицы размещения файлов, а при полном происходит форматирование всего диска. Если диск был нормальный, т.е. без софтовых сбойных секторов, то полное форматирование ни к чему.

Отвечает Shurovik:
    Бывает быстрое форматирование и полное форматирование. В первом случае обнуляется лишь таблица файлов (а данные физически остаются на месте и могут быть восстановлены), во втором - происходит полная перезапись нулями всей рабочей поверхности диска.

Отвечает Геннадий Pal:
    При полном форматировании, кроме того, происходит проверка поверхности, и если есть нечитаемые кластеры - их пометка. Такое форматирование обязательно для дисков старых и подозреваемых в ошибках при записи и чтении.[/b][/quote]
    С уважением, Korshun.

Продвинутый Array Аватар для Alexey091
    Поблагодарили 35 раз(а)
    в 23 сообщениях
    Онлайн
    20 ч 14 мин 23 сек
    В среднем
    13 сек
    <div class='quotetop'>Цитата(arizel @ 26.8.2008, 18:08) [snapback]104790[/snapback]</div>
    вопрос по теме
    [/b]
    недавний пример: знакомый принёс ноут с двумя хр утановленными и попросил их стереть, после чего установить чистую ОС. Чтобы не искать никаких прог я загрузился с диска (windows PE) и форматнул весь жесткий без проблем.

Новичок Array Аватар для arizel
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    пр и установке новой оси выбирал ПОЛНОЕ форматирование диска С. Перед удалением старой оси форматнул диск D.
    Переустановил - снова при старте 2 системы в одной из которой нет половины системных файлов.
    Пробовал форматнуть весь винт разными прогами, пишет что в Досе отсутствует какой-то драйвер.

Бывалый Array Аватар для Soldat
    Поблагодарили 1,189 раз(а)
    в 403 сообщениях
    Онлайн
    3 Нед 6 Дней 9 ч 43 сек
    В среднем
    7 мин 13 сек
    arizel, насколько я знаю от второй системы кроме названия ничего не осталось (оно на самом нижнем уровне остается). Убери его и все.
    Для самоуспокоения можешь форматнуть на низком уровне через Партишион майджик.

А убрать второе название можно так (для ХРюши): Пуск - Панель управления - Система - вкл. Дополнительно - под Закрузкой и восстановлением есть кн. Параметры - поставь свою операционку и минимум времени на отображение ОС (рекомендую 1 сек., т.к. если 0 поставишь и перепутаешь системы - придется еще потеть).
    Случай - псевдоним Бога, когда Он не желает подписываться своим именем!!!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права