Вообще давно пора, но некоторые пункты настораживают:
<div class='quotetop'>Цитата</div>А значит по городу шляться можно, лишь бы не в общественных местахДругие законодательные инициативы вводят для детей комендантский час с 22.00 до 6.00. Предполагается, что в это время под угрозой наказания родителей школьники не смогут появляться в общественных местах.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Интересно, а как будут выслеживать - подросток отправил сообщение или нет? Насколько я знаю симку продают только при наличии паспорта.Попытка подростка отправить sms-сообщение, содержащее ненормативную лексику, будет блокироваться оператором сотовой связи.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Мдяя, заперетить день святого Валнтина в школах... Лишить детей такого праздника.... И на каком уровне его интересно запретят - Валентинки на входе в школу отбирать будут, или как??? В любом случае запрещённый праздник перекочует из школы куда-нить на лавочку в тёмный двор.Кроме того, в школах хотят запретить "чуждые" праздники - "Хэллоуин" и День святого Валентина; делать школьникам татуировки и пирсинг[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А если ребёнок мусульманин или представитель ещё какой религии??? Этот вопрос тоже надо продумать. Ввести уж тогда "основы религии", или просто "культуру".Авторы концепции предлагают сделать обязательным школьный предмет "Основы православной культуры"[/b]
В общем законопроект конечно хороший, но как он будет работать не понятно....
PS^ В магазине недалеко от моего дома вот уж лет 5 как всё обклеено следующими наклейками : "Мы не продайм алкоголь личам моложе 18 лет. ЭТО - ЗАКОН" Не один раз наблюдал, как малолетки спокойно покупают там пиво и сигареты. Так что перед тем как вводить новые запреты, добились бы сначала исполнения старых.