Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Самостоятельная заправка струйного принтера

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Бывалый Array Аватар для Korshun
    Поблагодарили 196 раз(а)
    в 88 сообщениях
    Онлайн
    2 Дней 21 ч 58 мин 9 сек
    В среднем
    45 сек
    Купил перед сессией CANON PIXMA 4500
    В результате нещадного печатанья рефератов чёрные чернила истрачены уже наполовину.

Конечно пошёл в магазин спросил как самому заправить, но они просто стали запугивать серъёзной поломкой принтера и настоятельно рекомендую купить оригинальные катриджи (по 400р за шт 4шт и 500р 1шт = 2100)

Полазил по интернету, прочитал следующее.

Конечно когда приспичит сделаю, но хотелось бы спросить у тех, кто уже не раз пользовался такой вот дозаправкой - чем максимум может это грозить?
    С уважением, Korshun.

И создал Бог женщину... Array Аватар для Элеонора
    Поблагодарили 403 раз(а)
    в 206 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 День 13 ч 9 мин 4 сек
    В среднем
    8 мин 11 сек
    Заправляла и Кеноны и Эпсоны и Хюлеты. Работают - супер. И ничего страшного . Ну - максимум - купишь новый картрижд. Вот еще может кому - нибудь пригодиться.
    Инструкция по заправке цветного картриджа на HP Deskjet F380
    1). Берем картридж в левую руку.
    2). Отдираем (полностью) наклейку. Видим 5 отверстий.
    3). Набираем 3 шприца красок (по 3 - 4 мл.) Водим иголку шприца в отверстие (под углом) и вдавливаем краску в соответствующие отверстия в картридже.
    4). 2 правых - синий, центральный - красный, 2 левых - желтый.
    5. Молиться. Глядишь, будет работать. Не заработает, пусть отлежаться в теплом месте и пройдет очистку.

Поблагодарили 196 раз(а)
    в 88 сообщениях
    Онлайн
    2 Дней 21 ч 58 мин 9 сек
    В среднем
    45 сек
    Ну так у меня ж не HP, а Canon!
    На кэноновских картриджах под наклейкой идёт система воздухообмена катриджа с атмосферой, и если её отодрать воздуха будет поступать больше и возможно выплёскивание чернил.

Очень важно узнать мнение тех, кто этим уже давно пользуется.
    С уважением, Korshun.

Чайник Array Аватар для mirmen
    Поблагодарили 8 раз(а)
    в 8 сообщениях
    Онлайн
    1 ч 32 мин 20 сек
    В среднем
    N/A
    <div class='quotetop'>Цитата(Korshun @ 24.7.2008, 15:33) [snapback]100997[/snapback]</div>
    Очень важно узнать мнение тех, кто этим уже давно пользуется.
    [/b]
    Пользуюсь около полугода Canon MP510 (чернильницы такие же как и у Вас). Заправляю каждую неделю черные чернила, цветные раз в месяц. Работает безотказно.
    Заправляю немного не так как на ссылке, что Вы дали (без всяких приспособлений, а с помощью целофанового пакета и скотча).
    Если хотите узнать как я заправляю - могу заснять мобильником и скинуть Вам.

И создал Бог женщину... Array Аватар для Элеонора
    Поблагодарили 403 раз(а)
    в 206 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 День 13 ч 9 мин 4 сек
    В среднем
    8 мин 11 сек
    <div class='quotetop'>Цитата(Korshun @ 24.7.2008, 15:01) [snapback]100992[/snapback]</div>
    К]прочитал следующее[/url].
    [/b]
    Ты ведь ТАМ правильно почитал. Все заправляется - у меня на работе три струйных принтера и такой в их числе. Заправляй - ничего страшного не случится.

Dark Elvis
    Guest Аватар для Dark Elvis
    <div class='quotetop'>Цитата(Ella @ 24.7.2008, 15:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ты ведь ТАМ правильно почитал. Все заправляется - у меня на работе три струйных принтера и такой в их числе. Заправляй - ничего страшного не случится.[/b]
    Да. заправил. вставил. ток чернила пор=текли. а при печатании просто выдаёт чистый лист :unsure:

Поблагодарили 196 раз(а)
    в 88 сообщениях
    Онлайн
    2 Дней 21 ч 58 мин 9 сек
    В среднем
    45 сек
    было бв просто здорово, т.к. я тоже сделал не совсем так как по ссылке. Лень было идти в аптеку за катетером "бабочка" и мед. капельницой. Тупо расковырял катридж канц. деоративной кнопкой, вставил шприц и залил. Потом потекло снизу (слава богу только в трусах был), вобщем залил ВЕСЬ отсек с поролоном и половину пустого отсека, заклеил дырку скотчем и пошёл в душ.
    ТАКИМ ЧЁРНЫМ Я СЕБЯ ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛ )))

Так что от помощи не откажусь
    С уважением, Korshun.

Поблагодарили 8 раз(а)
    в 8 сообщениях
    Онлайн
    1 ч 32 мин 20 сек
    В среднем
    N/A
    <div class='quotetop'>Цитата(Korshun @ 26.7.2008, 15:19) [snapback]101310[/snapback]</div>
    было бв просто здорово, т.к. я тоже сделал не совсем так как по ссылке. Лень было идти в аптеку за катетером "бабочка" и мед. капельницой. Тупо расковырял катридж канц. деоративной кнопкой, вставил шприц и залил. Потом потекло снизу (слава богу только в трусах был), вобщем залил ВЕСЬ отсек с поролоном и половину пустого отсека, заклеил дырку скотчем и пошёл в душ.
    ТАКИМ ЧЁРНЫМ Я СЕБЯ ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛ )))

Так что от помощи не откажусь
    [/b]
    Я на скорую руку заснял.
    Как передать? По аське Вы не отвечаете. (размер .3gp файла около 30М)

Не дождался Вас (я буду в воскресенье с утра, если что - передам или пересниму, если что не понятно).
    А пока попробую на пальцах рассказать:
    1. Я сделал дырку на краю наклейки возле заглушки (только не там где губка).
    2. Набираю в шприц с тупой иглой краску. Готовлю скотч длиною около 2-3 см, шириной около 1 см.
    3. Левой рукой, одетой в простой цилофановый пакет (я правша) беру картридж и затыкаю большим и указательным пальцем отверствия на картридже:
    - откуда поступает краска на головку принтера,
    - (противоположная ей) на рисунке 2 (5) вентиляционное отверствие.
    Если этого Вы не сделаете, то при заправке - у Вас вытечет краска. А так и руки чисты и чернила не убежали. Этими двумя пальцами я держу картридж (как на фото 11 вместо проволочек).
    4. Заливаю чернила. Если чернила попали на картридж с внешней стороны - сухо вытираю ее (тряпкой, туалетной бумагой). Особенно сухо должно быть возле отверствия, что Вы сделали.
    5. Продолжая держать левой рукой картридж - правой рукой заклеиваю скотчем (или другой клейкой бумагой) отверствие через которое я заправлял краску. Главное, чтобы воздух не попадал через это отверствие, а то все чернила сразу выльются.
    Все. Лучше это все делать вдвоем.

P.S. Могу фото заправки сделать в этой теме.

Поблагодарили 196 раз(а)
    в 88 сообщениях
    Онлайн
    2 Дней 21 ч 58 мин 9 сек
    В среднем
    45 сек
    30 метров я никак не приу. Быть может выложите в фотографиях или сожметё хотя бы до 3-х
    С уважением, Korshun.

Поблагодарили 8 раз(а)
    в 8 сообщениях
    Онлайн
    1 ч 32 мин 20 сек
    В среднем
    N/A
    <div class='quotetop'>Цитата(Korshun @ 26.7.2008, 16:46) [snapback]101315[/snapback]</div>
    30 метров я никак не приу. Быть может выложите в фотографиях или сожметё хотя бы до 3-х
    [/b]
    Ок. Завтра будут фотки (мне пора бежать)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права