Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Хачапури и чебуреки

  1. #1
    Лютый Перфоманс Array Аватар для lights
    Регистрация
    25.04.2007
    Адрес
    Another world
    Сообщений
    1,357
    Сказал(а) спасибо
    7,578
    Поблагодарили 15,641 раз(а)
    в 6,488 сообщениях
    Онлайн
    4 М 1 Нед 4 Дней 3 ч 39 мин 24 сек
    В среднем
    35 мин 47 сек
    Хачапури и чебуреки


    Этот сборник лучших рецептов хачапури и чебуреков станет хорошим подспорьем для каждой хозяйки. Приятного аппетита!

    Хачапури— одно из основных грузинских хлебобулочных изделий. Разновидностей хачапури множество: закрытые, круглые или «лодочкой» и др. Что такое чебурек? Это — пирожок из пресного теста с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами, жаренный в масле.

    Год: 2007
    Издательство: «Владис»
    Создатель: Составитель Новоселова Т.
    Листов (страниц): 35
    ISBN: 978-5-9567-0008-4
    Язык издания: русский
    Формат: djvu
    Размер: 1,05 mb

    Скачать
    Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    prostoy (23.01.2011)

  3. #2
    Любитель Array Аватар для prostoy
    Регистрация
    25.12.2010
    Сообщений
    79
    Сказал(а) спасибо
    40
    Поблагодарили 19 раз(а)
    в 11 сообщениях
    Онлайн
    20 ч 35 мин 28 сек
    В среднем
    14 сек
    Вкуснотища! Побежал готовить. Спасибо за ценную инфу.

  4. #3
    Чайник Array Аватар для Timoga
    Регистрация
    25.06.2010
    Сообщений
    45
    Сказал(а) спасибо
    32
    Поблагодарили 52 раз(а)
    в 11 сообщениях
    Онлайн
    2 Дней 23 ч 4 мин 16 сек
    В среднем
    48 сек
    Увы...



    Но:



    Правильные чебуреки - Вкуснотищща!

  5. #4
    Лютый Перфоманс Array Аватар для lights
    Регистрация
    25.04.2007
    Адрес
    Another world
    Сообщений
    1,357
    Сказал(а) спасибо
    7,578
    Поблагодарили 15,641 раз(а)
    в 6,488 сообщениях
    Онлайн
    4 М 1 Нед 4 Дней 3 ч 39 мин 24 сек
    В среднем
    35 мин 47 сек
    Цитата Сообщение от Timoga Посмотреть сообщение
    Увы...
    Ужо работает!

  6. #5
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,220
    Сказал(а) спасибо
    26,326
    Поблагодарили 38,762 раз(а)
    в 13,030 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 2 Дней 3 ч 53 мин 8 сек
    В среднем
    2 ч 45 мин 40 сек
    Такие вкусные чебуреки

    Все мы хоть раз ели такой пирожок. Это блюдо прижилось в России, хотя и не имеет русских корней. Оно традиционно готовится на тесте без дрожжей, с бараниной и в большом количестве масла (фритюре).

    Родоначальницей данного жареного пирожка считается Азия. Однако в каждой стране есть свои вариации чебуреков.

    В прошлые века его можно было купить у продавцов на рынках, торговцев вкусностями. Сейчас чебурек является элементом «фаст-фуд», но и раньше его можно было заказать в общепите (кафе, забегаловках разного рода), поскольку популярность данного продукта нисколько не падает.

    По сей день это золотистое блюдо готовят дома по самым разным рецептам, некоторые из них приведены в этой статье ниже.


    Классические чебуреки

    4 стакана муки, 2 стакана крутого кипятка, чайная ложка соли, 300 грамм бараньего фарша с чесноком, соль, перец чёрный.

    Кипяток подсолить и вылить в муку. Замесить тесто. Фарш распределить на сковороде и слегка обжарить в растительном масле, посолив и поперчив.

    Само тесто разделить на порции в форме шариков (как для пирожков) и раскатать каждый в лепёшку толщиной 2-3 мм. На каждый блин кладём начинку и защепляем края. Обжариваем до золотистого цвета в разогретой с растительным маслом сковороде.


    Интернациональные чебуреки

    1 стакан крутого кипятка, 2 стакана муки, 400 гр говяжьего фарша, соль, перец (красный и чёрный), кориандр, карри, чеснок (давленный через чесночницу), лук мелко порезанный.

    Быстро смешиваем муку с солью и водой в крутое тесто. Фарш смешиваем со специями, чесноком и луком (можно использовать готовый фарш с зеленью и луком, добавляя специи по вкусу).

    Тесто раскатываем, разделяем на порции для чебуреков. Далее лепим пирожки, защепив края (в форме полумесяца). В глубокую сковороду или казанок заливаем растительное масло и подогреваем. Выкладываем наши пироги и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки на маленьком огне.

    Чебуреки с курицей

    1 куриное яйцо, ? чайной ложки соли, 4 столовые ложки растительного масла, 70-80 мл чистой воды, 2 стакана муки, 1 репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, 3 кусочка филе, сыр (плавленый, для сандвича или твёрдый тертый на крупной тёрке).

    Хорошо взбиваем яйцо и добавляем к нему растительное масло с водой. Хорошо мешаем. В смесь просеиваем муку и замешиваем тесто. Если тесто жидковато можно добавить еще муки до придания ему «крепости».

    Скатываем из него шар и накрываем полотенцем. Пока настаивается, крошим луковицу, чеснок и нарезаем филе мелкими кубиками (можно взять и эквивалентное в граммах количество фарша), перчим и солим смесь.

    Теперь скатываем из теста колбаску и делим её на небольшие кусочки (примерно на 10 частей). Посыпаем стол и скалку мукой, да раскатываем каждую часть в тонкий блинчик. На один край выкладываем начинку.

    Поверх кладем сыр. Склеиваем две половинки вместе и сдавливаем края вилочкой. Поливаем сковороду растительным маслом и разогреваем. Обжариваем чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.

    Чебуреки по-одесски

    50 гр сливочного масла, 3 стакана муки, 800 гр говяжьего фарша луком, 1 стакан тёплой воды, 1 куриное яйцо, соль, перец.

    Сливочное масло порубить с мукой, добавить яйцо, соль и воду. Замесить тесто, дать ему постоять 5-10 минут и после разделить примерно на 10 частей. Каждую частичку раскатать и положить в неё фарш, залепить вареником и поджарить в растительном масле.

    Вряд ли Вы устоите перед столь простыми золотистыми пирожками.

    Готовьте эти проверенные поколениями рецепты с удовольствием и приятного Вам аппетита!

  7. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Coroed (11.06.2011), DimanX (11.06.2011), lights (11.06.2011), Shuravi (11.06.2011)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •