Да я это неудачно пошутил
приятно общаться с умной женщиной, сразу вникаешь в суть проблемы. По твоему скрину я так же не увидел где отображается мыша, вроде ты правильно заподозрила что мыша может быть в Периферийное устройство Bluetooth, слетели драйвера вот она так и отображается. Посмотрел у себя на нетбуке, распределение по железу на уровне надписей имеется.
Но так как у меня простая мыша на шнурке, то в Оборудование она отражается в 2 местах как HID оборудование (я так думаю, ибо других USB устройств на этот момент нет). У тебя устройство на блютузе, вот и отображается Периферийное устройство Bluetooth. Ты так не написала, есть ли у тя установочный диск на мышу, я так понял что нет к сожалению иначе переустановить мыша было бы не проблема.
я так же , могу только подсказать где мона поискать, но вот что заметил по тачпаду, явно он в диспетчере устройств не отображается, может ты не поставила родные дрова с офф. сайта а те что поставила система при установке может немного глючить или конфликтовать с дровами мыши, напиши пожалуйста полное наименование твоей Леновы, на задней крышке это должно быть а я посмотрю что есть с родными дровами в сети.
А что так сложно взять дешёвенькую USB-шныю мышу на шнурке для аварийных случаев. Стоит она порядка 150 рублей, может даже не нуна покупать, у знакомых или соседей на время спроси.