Как складываются судьбы владимирских красавиц?

9 сентября - всемирный день красоты. На последнем конкурсе "Краса России" призовых мест владимирские конкурсантки, правда, не получили, но зато утерли нос другим регионам количеством - аж три девушки из Владимира и Владимирской области вышли в финал! "Комсомолка" встретилась с прежними победительницами владимирских конкурсов красоты, чтобы узнать: помогает ли красота в обычной жизни, и каких именно жертв она требует.

Евгения Крайнова

Победительница конкурса "Мисс Владимир - 2007", финалистка конкурса "Краса России - 2008".

Три года назад Женя поступила во Владимирский институт бизнеса и переехала во Владимир из родного Кольчугино. Здесь-то и началась ее модельная карьера. В прошлом году Женя выиграла свой первый конкурс: стала победительницей "Мисс Владимир - 2007".

Про этот конкурс я вообще сначала ничего не знала, - рассказывает она. - Сидела дома, копалась в Интернете и совсем случайно наткнулась на сайт с объявлением. Решила отправить пару своих фотографий ради интереса. Про участие в конкурсе даже и не думала.

Уже через неделю Жене перезвонили из агентства пригласили поучаствовать. А на самом конкурсе девушка встретила своего принца. Ее стилист предложил своему знакомому - Игорю приехать на конкурсное дефиле и приглядеться к девушке.

Вот там Игорь и рассмотрел меня со всех сторон, - смеется модель. -Теперь мы с ним неразлучны, куда он, туда и я.

Конкурс "Краса России - 2008", в котором Женя стала финалисткой, проходил в Карелии.

Нас там мучили, - вздыхает модель. - Ходить по 12 часов подряд на высоченных каблуках я уже привыкла, но эти подъемы каждый день в 7 часов утра для меня просто невыносимы. А потом еще обязательная зарядка и несколько часов йоги.

Утром девушек заставляли бегать по несколько часов вокруг озера. Дорожки там были не асфальтированные, а насыпные - из щебенки. Пока не было журналистов, девчонки бегали в кроссовках и спортивных костюмах. Как только организаторы давали команду: "Тревога! Пресса!", все модели тут же бежали в санаторий переодеваться и краситься.

И вот мы в коктейльных платьях и на десятисантиметровых каблуках так и ковыляли по этим камням, - смеется Женя. - Кто-то умудрялся еще и фотографам попозировать.

Сейчас модель учится на 3 курсе ВИБа на бухгалтера , а в этом году собирается получать второе высшее образование в ВЗФЭИ. В следующем году Женя собирает переводиться на заочное и уже продолжать свою модельную карьеру в Москве.

"Парням только мои титулы нужны"

Наталья Кузнецова, 22 года, параметры: 88-61-93, рост 183 см, победительница конкурса "Владимирская красавица - 2006", победитель конкурса "Теледива - 2006".

Уже в 14 лет рост Наташи был 179 см. Но одного высокого роста, как известно, для модельной карьеры мало. Порой, чтобы поддерживать идеальную форму, приходилось и на диетах посидеть.

- Вот моя самая любимая диета, моя палочка-выручалочка - делится секретом модель. - Основные блюда готовим из вареной курицы или рыбы, но ни в коем случае не солим, даже если очень хочется. Очень кстати окажется салат из тертых яблок и моркови. Раз в неделю обязательно устраиваем фруктовый день: фрукты можно есть в любых количествах, но про бананы и виноград пока стоит забыть. На ночь обязательно выпиваем по стакану кефира. При таком подходе, если, конечно, не жульничать, можно за две недели скинуть 2 сантиметра в талии.

Кроме борьбы за вес приходилось красавице и вести реальную борьбу с конкурентками...

- На одном из московских конкурсов нам нужно было выйти на пресс-конференцию в фирменных майках спонсора, - рассказывает Наташа. - Прямо перед выходом одна из участниц "случайно" обливает мне футболку вишневым соком. Хорошо хоть у организаторов запасные были, а то куда бы с таким огромным пятном пошла. А про то, сколько раз в гостиничных номерах запирали, я вообще молчу!

А еще Наташа считает, что парни ценят в ней не красоту, а количество титулов и наград. В этом году Наташа заканчивает ВГГУ по специальности дизайн, по которой и собирается работать в будущем.

"Нас заставляли стучать друг на друга"

Алина Мазепова, 21 год, параметры: 84-60-90, рост - 173 см, победительница конкурса "Владимирская красавица - 2007".

- Это всегда со стороны так кажется, что моделям все дается легко, - рассказывает Алина. - А когда ты стоишь рядом с десятком шикарных девушек, то начинаешь к себе придираться. Нос у меня большой, уши оттопыренные, ноги не такие уж и длинные, да и вообще "крестиком". Все это психологически сложно.

Масло в огонь подливали и сами организаторы. На одном всероссийском конкурсе сделали следующую фишку. В коридоре гостиницы поставили вазу. В нее участницы могли кидать записки друг про друга, ясное дело, что не любовного содержания. Модели попросту стучали друг на друга: ту вчера с коробкой конфет застукали, а вон у этой вообще целлюлит. Одну девчонку из Якутии так затравили, что она уехала домой через 3 дня после начала конкурса.

- Нас даже на занятиях проверяли, - рассказывает модель. - Как-то раз приходим в фитнес-зал. Смотрим: там все заставлено подносами с шоколадными конфетами и чаем. Вот тут попробуй удержись после месячной предконкурсной голодовки. Кто хоть к одной конфете притрагивался - сразу с конкурса вылетал.

- А что дальше будет, Алина? - спрашиваю я...

- А потом на завод работать, - говорит Алина.

- Куда ???

На Рязанский нефтехимический завод, - смеется модель. - Там зарплата в 28 тысяч. Рублей, конечно. Я ведь сейчас в "Политехе" на химика учусь.

"Это настоящая казарма!"

Валентина Петрова

Рост: 174.

Параметры: 85-60-90

Победительница конкурса "Владимирская красавица 2005"; финалистка конкурса "Мисс Россия 2006".

Валя попала на конкурс "Владимирская красавица", после того, как выиграла конкурс красоты в родном Радужном.

- Наверное, мне было немного легче, чем многим другим участницам, - говорит она. - Я с шести лет занимаюсь хореографией, дефиле и танец для меня - не проблема.

Серьезные трудности начались после победы во Владимире. Нужно было ехать на конкурс Мисс Россия. Валя работала в банке, и ее ни в какую не хотели отпускать с работы. После долгих уговоров при участии организатора конкурса Жанны Згребновой Валю все-таки отпустили.

Подготовка к российскому конкурсу - настоящая казарма, - вспоминает Валя. - Вы только представьте себе: утром - четыре часа изнуряющего фитнеса, потом обед, полчаса на отдых и четыре часа дефиле. Всех, кто пытался отлынивать, без разговоров отправляли домой. Там все очень строго. Ели мы мало. На завтрак нам обычно давали кашу и кусочек сыра. На обед - суп и кусок рыбы. Вечером - салат (совсем немного) и стакан однопроцентного кефира. Самым сложным для меня было отказаться от шоколада.

Сейчас Валя замужем и работает бухгалтером в банке. "Я не модель, я просто победительница конкурса Владимирская красавица - 2005", - говорит она. И дальнейшую свою жизнь связывает не с подиумом, а с банковской работой.

"Я не поверила своим ушам"

Татьяна Давыдова

Рост: 173.

Параметры: 87-58-90.

Вторая вице-мисс и мисс зрительских симпатий "Владимирской красавицы" 2006.

Таня с пяти лет занималась гимнастикой, училась в балетной школе. В конкурсе красоты она участвовала, будучи еще школьницей. Она сделала все, чтобы ее учителя об этом не знали.

- Однажды мне позвонили подруги и сказали, что объявят о моем участии в конкурсе по школьному радио, - рассказывает Таня. - Я уговорила их не делать этого. Мне не хотелось огласки. Думаю, вполне могли возникнуть какие-то проблемы во взаимоотношениях с учителями.

На психологическом тренинге девчонок спросили: "Кто ждет победы?" Таня руку не подняла. Но когда называли вице-мисс, и прозвучал номер Тани - 31, она не поверила своим ушам. Девчонки, стоящие рядом, подтолкнули ее: "Иди за призами". Тане подарили два телевизора, карточку в клуб, набор косметики, фен, абонемент в салон красоты на 30 тысяч и, конечно, цветы.

Сейчас Таня учится во Владимирском Институте Бизнеса на менеджера-экономиста. Работает как дефиле- и фото модель (снимается в рекламах).

"Дочку я научу!"

Ольга Шеронова

Возраст: 32 года. Рост - 180 см. Параметры: 93-66-94. Вице-мисс конкурса "Мисс Владимир - 2001".

- Как давно все это было, - вздыхает Ольга. - Меня тогда на кастинг в 99-году подруга потащила. Я очень сильно переживала из-за своего высокого роста. Пыталась всячески "уменьшиться": сутулилась постоянно, про каблуки и думать не смела. Это сейчас моделью может стать кто угодно: волосы с ногтями нарастил, губы накачал и вперед. А вот раньше если родилась девочка не очень красивой, то о модельной карьере можно было и не мечтать.

На конкурсах в начале 2000-х об жесткой конкуренции можно было и не задумываться. Девушек было на пересчет, да и все между собой дружили. Сейчас у Ольги свой свадебный салон. Но из модельного бизнеса она не ушла. Ольга частенько помогает в организации конкурсов и показов, а иногда выступает в качестве модели. Подрастает ее "модельная смена" - 14 летняя дочь Маша.

- Вот подрастет немного, рассказывает Оля, - тогда и пойдем по конкурсам. Уж я-то ее научу, будьте уверены.

Жизнь за авто

Аня Логинова начала модельную карьеру во владимирском агентстве "Мелидия". Потом уехала в столицу. Здесь ее карьера модели стремительно пошла в гору. Анна рекламировала крупнейшие автомобильные бренды...

В январе этого года неизвестные напали на Анну, вытащили ее из Porsche Cayenne и попытались скрыться на ее автомобиле. Девушка ухватилась за дверную ручку и не выпустила ее даже тогда, когда грабитель рванул с места... Прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи констатировали смерть от черепно-мозговой травмы.

Говорили, что это заказное убийство. Следствие разрабатывало эту версию, но подтверждений ей не нашло. Анну похоронили во Владимире. У нее остался семилетний сын Кирилл.

КСТАТИ

Реплика с одного из владимирских форумов:

"Немаловажный минус модельного бизнеса у нас во Владимире заключается в том, что платят там несоразмерно потраченному времени. У меня подруга с чистой совестью бросила все это баловство, т. к. тратишь уйму времени на все эти кастинги, подготовку к показам и прочее, после чего тебе выдают отработанные деньги, которые не покрывают вложенных усилий".

Источник: kp.ru