Уважаемый форумчане, как думаете с чего начать?
комп работает 25 часов в сутки, ночью немного мешает спать, хотелось бы как то снизить выделяемый им шум
посоветуйте что нибудь дельного
Уважаемый форумчане, как думаете с чего начать?
комп работает 25 часов в сутки, ночью немного мешает спать, хотелось бы как то снизить выделяемый им шум
посоветуйте что нибудь дельного
C уважением, Денис
Тихий компьютер или Шумоизоляция системного блока подручными средствами
Вот один из вариантов бюджетного утишения компьютера. Утишался посредством коврика для ванной. Это те самые, которые продаются в рулонах. Так что можно купить столько - сколько необходимо.
Итак, нарезаем нужные коврики и начинаем наклеивать на двухсторонний скотч.
Получается вот так...
Далее наклеиваем материал на все свободные поверхности корпуса коммпьютера...
И в дополнение, был установлен вентилятор, вытягивающий воздух из системника. Под крепеж были положены силиконовые шайбочки для снижения вибрации кулера.
Была произведения еще одна модификация, позволяющая разделить воздушные потоки внутри компьютера
Источник
С уважением, Korshun.
Только я не понял, почему они решетку вентилятора не спилили и не поставили вместо нее "гриль"...И в дополнение, был установлен вентилятор, вытягивающий воздух из системника. Под крепеж были положены силиконовые шайбочки для снижения вибрации кулера.
Решетки в колорситах - зло.
Вот еще интересная статья
С описания конфига и определения основных источников шума (например, боксовый кулер на процессоре, высокооборотистый кулер на чипсете и т.д.)как думаете с чего начать
Кстати, шум мешает только ночью, так?
И компьютер используется в основном для закачек/раздач?
Тогда можно снизить частоту процессора, замедлить
вентиляторы при помощи резисторов/подключив их к 7 вольтам (желтый и красный провод).
Только обязательно убедиться, что вентиляторы надежно стартуют и нет перегрева.
Проц Pentium 4 3.4С описания конфига и определения основных источников шума (например, боксовый кулер на процессоре, высокооборотистый кулер на чипсете и т.д.)
2 жестких диска. (320 Seagate + 80 WD)
Передний кулер, Кулер На процессоре Zalman
не знаю не знаю.А не перегреется ли комп после такой шумоизоляции?
я вот думаю шумку для авто посмотреть, там хоть что то на металл похоже, если не найду тогда этот паралон можно в принципе.
да.Кстати, шум мешает только ночью, так?
верноИ компьютер используется в основном для закачек/раздач?[/b]
с этим сложнее, боюсь спалить, тогда на форуме вы меня уже не увидите.Тогда можно снизить частоту процессора, замедлить
вентиляторы при помощи резисторов/подключив их к 7 вольтам (желтый и красный провод).
сейчас сфоткаю весь системник и выложу сюда фотки, что бы было ясно что к чему.
C уважением, Денис
вот все что имеем "в наличии"
C уважением, Денис
была бы у меня скорость мегабит или два, это прокатило бы.когда дома нет никого тоже неплохо раздаётся
а у меня жалкие 320 кбит/сек.
не успеваю все скачать, + icq ночью включена. (По работе )
C уважением, Денис
Мастер Ден!
1. Берёшь тонкую(строительную) пробку и клеишь на боковые, верхнюю и нижнюю панели, это удалит резонанс.
2. Меняешь вентиляторы, это основа, на Glacialtech, они дешевле любых других, но практически бесшумны.
3. Насверли дырок в правой боковой, а еще лучше, если есть возможность, поставь малооборотистый, до 1000 в сек., вентилятор, заодно и задниий, и передний на пониженные переведи, есть хороший регулятор от Кулер мастера, он рублей 300 стоит, в Москве легко найти.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)