Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Поставили диагноз ВСД

Фанат Array Аватар для Icei
    Поблагодарили 58 раз(а)
    в 31 сообщениях
    Онлайн
    6 ч 58 мин 42 сек
    В среднем
    4 сек

Thumbs down

Плохо себя чувствовала года 3,а в этом августе поставили диагноз ВСД....Почитала в инете инфу,говорят,что этот диагноз не вылечиваться!???Можно снизить симтоматику до минимума,а до конца ни одного случая выздоровления не обнаружино!Что такое?Я в это не верю....
    Дайте совета что делать?...так как пришлось уволиться с работы из-за этого диагноза...

Бывалый Array Аватар для Vicomte
    Поблагодарили 72 раз(а)
    в 40 сообщениях
    Онлайн
    15 ч 29 мин 56 сек
    В среднем
    10 сек
    Icei, у меня есть знакомые, у которых тот же диагноз, и никогда язык не повернется применить к ним формулировку "страдают заболеванием". Постоянно веселы и энергичны. Потому могу сделать вывод, что чем сильнее ты будешь зацикливаться на болячке, тем больше она тебя будет одолевать. Так что, кушай фрукты и лепи снеговиков!
    У меня новая подпись!!!

Бывалый Array Аватар для imonis
    Поблагодарили 200 раз(а)
    в 143 сообщениях
    Онлайн
    13 ч 15 мин 11 сек
    В среднем
    8 сек
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Вегетососудистая дистония (ВСД) - самый популярный сегодня диагноз, который ставят врачи-терапевты. Вегетососудистая дистония - это не болезнь, а совокупность различных симптомов, связанных с нарушением работы центральной нервной системы: головокружение, повышенная потливость, учащенное или замедленное сердцебиение, затруднения при дыхании, нарушение сна, неприятные ощущения в конечностях, быстрая утомляемость, метеочувствительность - все эти признаки указывают на наличие ВСД.

Иными словами, ВСД имеет черты разных заболеваний: психологических, неврологических, кардиологических, сосудистых. Могут страдать и другие внутренние органы.

Этот недуг не смертельный, но довольно неприятный.

Причины вегетососудистой дистонии

Главной причиной ВСД является нарушение тонуса сосудов вследствие расстройства вегетативной нервной системы, регулирующей сужение и расширение сосудов.

Факторами риска возникновения ВСД являются:

1. Гормональная перестройка организма вследствие переходного возраста, беременность, периода кормления грудью.

2. Хронический стресс и неврозы.

3. Переутомление вследствие чрезмерной физической или эмоциональной нагрузки.

4. Злоупотребление алкоголем.

5. Тяжелые и хронические болезни.

6. Последствия травм, инфекций, интоксикации.

7. Нарушения в работе эндокринной системы.

Можно ли вылечить ВСД?

Сегодня врачи говорят, что ВСД в принципе поддается лечению. И лечение должно вестись в двух направлениях.

С одной стороны, нужно обрести психический покой, то есть избавиться от неврозов, в этом поможет психотерапия. Психотерапевтическое воздействие может быть как внешним (гипноз, нейролингвистическое программирование), так и внутренним (аутогенная тренировка, т.е. самовнушение).

С другой стороны, необходима лекарственная терапия для того, чтобы привести в порядок вегетативную нервную систему.

Лекарства нельзя назначать самостоятельно, нужно обязательно обратиться к врачу. Только надо понимать, что не каждый врач может понять такое сложное заболевание как ВСД, ведь он должен разбираться во многих медицинских дисциплинах: неврологии, эндокринологии, кардиологии. Если же такого врача вам найти не удалось, то хорошим выходом может оказаться обращение сразу к нескольким узким специалистам.

Среди лекарств, способных оказать благотворное действие на вегетативную нервную систему, необходимо отметить: антидепрессанты и нейролептики, подавляющие чувство страха и тревоги и ноотропы, способствующие улучшению состояния нервной ткани.

Если лекарства назначены правильно, болезнь быстро отступит. Неверное же использование их не только не приведет к желаемому результату, но может привести к еще более худшему самочувствию. Поэтому ни в коем случае нельзя заниматься самолечением.

Профилактика ВСД

Профилактика ВСД особенно необходима тем, кто находится в группе риска. Наиболее действенным методом являются занятия гимнастикой. Утренняя зарядка полезна тем, кто с утра чувствует себя заторможено. А тем, кто хуже чувствует себя к вечеру, лучше делать гимнастику после прихода с работы. Полезны занятия спортом: плаванием, бегом, лыжами, ездой на велосипеде.

Необходимо соблюдать режим сна, не забывать об отдыхе, стараться не переутомляться и не перенапрягаться.

Обратите внимание на свое питание: оно должно быть сбалансированным. Старайтесь больше есть овощей, фруктов, зелени, круп, не забывайте включать в меню рыбу, лучше всего морскую. Ограничьте употребление мяса, сладостей и алкоголя.

Все это благотворно влияет на обмен веществ и поддерживает вегетативную нервную систему в порядке.[/b]
    не так страшен чёрт как его малюют
    wikipedia
    Решение проблем ... Ударьтесь лбом о клавиатуру, чтобы продолжить

Поблагодарили 58 раз(а)
    в 31 сообщениях
    Онлайн
    6 ч 58 мин 42 сек
    В среднем
    4 сек

Vicomte,спасибо за поддержку!!!!Я так делала,что в итоге мне пришлось ограничить свой образ жизни,я даже не могла в магазин пойти,постоянно кружилась голова,я боялась упасть...и.т.д.С работы уволилась т.к. начала задыхаться+головокружения с паническими атаками...Было страшно...Даже зарегилась на другом форуме Анти-ВСД,только там я нашла людей с такими же симтомами....

Поблагодарили 200 раз(а)
    в 143 сообщениях
    Онлайн
    13 ч 15 мин 11 сек
    В среднем
    8 сек
    а к врачу обращалась?

Поблагодарили 58 раз(а)
    в 31 сообщениях
    Онлайн
    6 ч 58 мин 42 сек
    В среднем
    4 сек

Конечно)))Еще 3 года назад..мне сначала неделю не могли диагноз поставить...потом вообще диспансер для подростков направили(мне тогда 17 лет было),там обследовали,в итоге врач психотерапевт поставил диагноз невроз.Лечилась почти год у психотерапевта антидепрессантами и т.д.Врач обещал,что через год все пройдет...А не прошло...и вот в прошлом году вообще мне ужасно стало,состояние дериала + головокружения постоянные!Пошла к врау,она мне снова диагноз не может поставить,тупо меня на больничный сажала и все....во всех больничных листах было написано ОРВИ...Я промучилась так год,не найдя помощи у врача-терапевта!Я с боем попала к нервропатологу,где после обследования головы впервые она произнесла эти загадочные,на тот момент буквы ВСД...

Поблагодарили 200 раз(а)
    в 143 сообщениях
    Онлайн
    13 ч 15 мин 11 сек
    В среднем
    8 сек
    ...а дальше? курс лечения, лекарства, образ жизни, что дальше?

Новичок Array Аватар для CrazyTanya
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    Раньше с этим заболеванием даже в армию не брали! А вообще-то не стоит расстраиваться. Вот мне удалось с этим спарвиться и у тебя обязательно получиться!

Поблагодарили 58 раз(а)
    в 31 сообщениях
    Онлайн
    6 ч 58 мин 42 сек
    В среднем
    4 сек

<div class='quotetop'>Цитата(Imonis @ 8.1.2009, 16:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...а дальше? курс лечения, лекарства, образ жизни, что дальше?[/b]
    Прописали лекарства,невропатолог батасерк вроде с какими-то еще таблетками...Просто после года кормления саму себя антидепрессантами и психотропными,которые выписывал мне психотерапевт,а мне не помогло..я в таблетки перестала верить....И честно не верила,что которые выписали тоже мне помогут...пить их не стала...их надо постоянно пить,всю жизнь...темболее от всех таблеток мне было плохо..почти сразу как их принимаю меня начинает рвать...х.з. защитная реакция что ль....

Добавлено через 2 мин.:
    <div class='quotetop'>Цитата(CrazyTanya @ 8.1.2009, 18:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Раньше с этим заболеванием даже в армию не брали! А вообще-то не стоит расстраиваться. Вот мне удалось с этим спарвиться и у тебя обязательно получиться![/b]
    Удивительно!Как тебе это удалось?Как начиналось все?какие были симтомы?

Новичок Array Аватар для iris
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    Очень хорошо описаны разные рецепты избавления от ВСД вот здесь
    http://samsebelekar.ru/index/0-13 Попробуйте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права