Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Красивые имена

Бывалый Array Аватар для Crio_s
    Поблагодарили 358 раз(а)
    в 123 сообщениях
    Онлайн
    6 Дней 11 ч 28 мин 6 сек
    В среднем
    1 мин 42 сек
    А моего сына зовут Мишка!

И создал Бог женщину... Array Аватар для Элеонора
    Поблагодарили 403 раз(а)
    в 206 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 День 13 ч 9 мин 4 сек
    В среднем
    8 мин 19 сек
    А у моей сестры очень красивое имя Ия. Я ее называю Иечка , Июлька, Уечка, Уляся, Уя.

Новичок Array Аватар для Sandra
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    Женские нравятся испанские и итальянские, типа: Сандра, Эмилия, Фиорелла, Изабелла, Патрисия, Эсмеральда, Ариадна... Из русских очень нравится имя Лада.

Чайник Array Аватар для ZaZnoba
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    Ирина, Лилия, Анна (Анна, скорее изысканно и гордо, потом уже красиво).
    Дмитрий, Александр.

Новичок Array Аватар для Heavy
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    Ирина, Кристина, Ольга, Валерия, Александра.
    Дмитрий, Максим, Никита, Антон

Как-то так)

Новичок Array Аватар для Toma
    Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    А мне из мужских больше всего нравятся имена Денис и Данил, из женских Вероника, Карина и Кристина))))

Мастер Array Аватар для Bratan
    Поблагодарили 2,119 раз(а)
    в 1,016 сообщениях
    Онлайн
    3 Нед 15 ч 34 мин 14 сек
    В среднем
    5 мин 42 сек
    Мужские: Александр, Владимир, Вячеслав о своём скромно не сообщаю...
    Женские: Натали, Александра, Ольга, Элеонора, Елена

Сама по себе Array Аватар для Kalisto
    Поблагодарили 3,401 раз(а)
    в 1,757 сообщениях
    Онлайн
    4 Нед 1 День 17 ч 47 мин 25 сек
    В среднем
    7 мин 51 сек
    <div class='quotetop'>Цитата(Bratan @ 4.7.2010, 11:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Женские: Натали, Александра, Ольга, Элеонора, Елена [/b]
    не подлизывайся

в 1,016 сообщениях
    Онлайн
    3 Нед 15 ч 34 мин 14 сек
    В среднем
    5 мин 42 сек
    Цитата Сообщение от Kalisto Посмотреть сообщение
    не подлизывайся
    Ну..., понимаешь..., надо как-то..., замаливать грехи.
    Последний раз редактировалось Bratan; 04.09.2010 в 15:40.

в 1,016 сообщениях
    Онлайн
    3 Нед 15 ч 34 мин 14 сек
    В среднем
    5 мин 42 сек
    Как нельзя называть ребёнка, чтобы не испортить ему судьбу

Когда у счастливых родителей рождается ребёнок,
    первый вопрос знакомых — «Мальчик или девочка?»,
    а второй обязательно — «Как назвали?».
    Видимо, не только из любопытства.
    Мы интуитивно понимаем, как много имя значит в жизни человека.

Скрытый текст

А вот психолог и писатель Борис Хигир, более 30 лет изучающий влияние имени на характер и судьбу, знает наверняка, какие имена младенцам давать не стоит.
    — Борис Юзикович, обладатели каких имён самые счастливые, здоровые, сексуальные?
    Б.Х.: — Несчастливых имён нет. Просто они действуют на людей по-разному. И это во многом зависит от отчества. Дмитриевич, Николаевич, Семёнович, Игоревич, Константинович выдают сложный характер. Скажем, Николай Игоревич — не очень удачное сочетание. Этот человек, скорее всего, вспыльчив, с ним трудно договориться. Идеальный вариант — Владимирович. К такому отчеству подходит практически любое имя. С ним легче достичь желаемого. На втором месте Сергеевичи, Михайловичи, Петровичи, Павловичи. По моим наблюдениям, чаще болеют в детстве Александры и Алексеи, как правило, респираторными заболеваниями. Самые сексуальные имена — Наталья, Эдуард, Владимир, Виктор, Сергей.
    — Говорят, люди с именами, где есть одна или две «л» — Юля, Алла, — всё-таки счастливее других.
    Б.Х.: — Это не так. Счастье зависит от сочетаемости имени и отчества. Однако я выяснил, что имена, где есть одна и особенно две «р», способствуют формированию самого непредсказуемого характера.
    — Как вы объясняете, что имя влияет на характер и судьбу?
    Б.Х.: — Когда имя произносят — а делается это десятки раз за день, — звук воздействует на мозг и влияет на психическое здоровье. И кому-то одно имя помогает, успокаивает, а на другого действует как раздражитель. Я много наблюдал, собирал статистические данные. Посмотрите на десять Викторов Александровичей, и вы заметите, что они чем-то похожи. Большинство Эдиков шутники и любимы девушками. История тоже даёт немало доказательств власти имени над судьбой человека. У многих народов, в том числе и в России, был обычай давать ребёнку два имени, причём основное, полученное при крещении, скрывать, чтобы обмануть силы зла. В Древнем Израиле данное при рождении имя меняли несколько раз — когда ребёнок начинал ходить, до и после школы, после женитьбы, чтобы оно помогало ему на каждом новом этапе жизни. Английские терапевты обнаружили, что люди со странными именами нередко страдают от комплексов и психических расстройств. Американцы заметили, что парни по имени Роки и Чак чаще становятся боксёрами и футболистами.
    Чижиковым легче
    — А что скажете про фамилии?
    Б.Х.: — Фамилии, происходящие от названий хищных зверей, привносят в характер черты жестокости. На птичьи и рыбьи типа Воробьёвых, Чижиковых, Карасёвых окружающие реагируют более положительно, поэтому им живётся легче. Есть фамилии криминальные, их носители часто не в ладах с законом. К таким относятся Новиковы. Не все, конечно...
    — Псевдоним артиста тоже важен?
    Б.Х.: — Конечно! Режиссёр недавно прошедшего сериала «Школа» Валерия Гай Германика, на мой взгляд, неправильно выбрала псевдоним. Поэтому с ней и случаются всякие нехорошие вещи. Недавно говорили, что она попала в больницу.
    — Как выбрать имя ребёнку?
    Б.Х.: — Нужно исходить от созвучности имени с отчеством и от месяца рождения. Декабрьские и февральские дети упрямы, неспокойны, особенно Игоревичи, Олеговичи, Дмитриевичи, — им надо давать смягчающие темперамент имена: Алексей, Михаил, Сергей, Андрей. Мартовские ранимы, чувствительны, брезгливы. Им подходят Дмитрий, Игорь, Константин. Рождённых летом можно называть Эдуардами, Станиславами, Олегами. Но не называйте ребёнка в честь отца, погибшего в катастрофе родственника. У людей с одинаковым именем и отчеством риск пострадать от несчастного случая выше. Президент США Джон Кеннеди дал сыну собственное имя, и тот погиб. Трагически закончилась жизнь режиссёра и актёра Сергея Бодрова-младшего. Примеры можно продолжать. Девочкам нежелательно давать мужские имена. Иначе они вырастают грубоватыми. Ещё я против сокращённых имён. Сына Владимира не зовите Вовкой, лучше Володей.
    Нана вместо Даши
    — Если поменять имя, жизнь наладится?
    Б.Х.: — В моей практике таких историй много. Однажды привели 5-летнюю девочку, Дарью Константиновну, названную в честь прабабушки. Родители жаловались: дочка очень нервная, дерётся с другими детьми. Когда ей дали новое имя Нана, она преобразилась — стала спокойной, доброй. Другой клиент, Юрий Алексеевич, страдал от катаракты, не мог жениться. Я подобрал ему имя Игорь, и он решился на операцию, вернувшую ему зрение, обзавёлся семьёй. Молодой женщине Ирине, которой не везло с женихами и работой, я предложил имя Эсмеральда. Сейчас её жизнь улучшилась. Но менять имя надо по-настоящему, по паспорту.
    — Говорят, вы ещё и преступников вычисляли по именам?
    Б.Х.: — Однажды владелец вкрупного банка попросил помочь в расследовании пропажи большой суммы. Подозревали своих. По списку сотрудников я определил людей, склонных к аферам. И мои предположения потом подтвердились. По признанию психологов ГУВД Московской области, мои описания характеров потенциальных преступников по именам оправдывались с точностью до 70-90%.
    — Узнает человек, что имя у него неудачное, так что же — сразу менять?
    Б.Х.: — Можно поменять, а можно понять свои недостатки и научиться с ними бороться.
    [свернуть]
    Последний раз редактировалось Bratan; 04.09.2010 в 15:47.

11. Пользователь сказал cпасибо:

voznamerilas' (18.12.2010)

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права