ребят спасибо за совет всё сделал чё советывали!! взял видяху другую воткнул и всё покатило нормально!! так что буду дрючить магазин с гарантией!! всем спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![]()
ребят спасибо за совет всё сделал чё советывали!! взял видяху другую воткнул и всё покатило нормально!! так что буду дрючить магазин с гарантией!! всем спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![]()
Дело было так: Во время игры (разные игры War Craft, Rome Total War) компьютер сам перегружался. Решили, что из-за системы (кто-то мне раньше говорил, что кривая)
Для начала открыла для проверки на пыль: чистота - 1.jpg
Стояла XP 2002 SP2, нашла на форуме XP SP3, скинула с флешки на комп, разархивировала, запустила, установила.
Операционная система
MS Windows XP Professional 32-bit SP3
Центральный процессор
Intel Pentium III E 600 МГц
Технология Coppermine 0.18um
Оперативная память
256 Мб SDRAM (3-3-3-7)
Материнская плата
i815-ITE8712 (Socket 370)
Графические устройства
S/T 57/56E/V (800x600@85Hz)
128 МбNVIDIA GeForce FX 5200
Жесткие диски
39.1 Гб Seagate ST340014A (PATA) 28 °C
Оптические диски
ATAPI COMBO 48X24
SAMSUNG CD-ROM SC-148S
Звуковые устройства
CMI8738/C3DX PCI Audio Device
Раздел 0
Буква диска C:
Файловая система NTFS
Размер 14.6 Гб
Раздел 1
Буква диска D:
Файловая система NTFS
Размер 22.6 Гб
После этого узнала, что лучше бы сделать установку из BIOS
Записала на диск (Алкоголем на медленной скорости), изменила настройку BIOS
Появились проблемы установки, получила ссылку по установке
Начало у меня аналогичное, только
после нажатия на любую клавишу появляется
1. на черном фоне предложение выбрать для загрузки систему -это обе хр -не успеваю прочитать подробности раз 10 этот момент грузила -предлагает выбрать стрелками вверх вниз , но при нажатии -ничего, клав F8- для того чтобы сделать другой выбор ? при нажатии-ничего, там подсвечена какая то ХР и секунд мало сразу начинает грузится
2. потом так же как на видео ..проверяет конфигурацию, далее тоже синий экран (как видео) -жму ввод, потом -НЕТ лиценз. соглашения -сразу следующий синий фон как на видео-выбираю -без восстановления -esc
3. Опять по-другому: синий фон и предложение установить на диск Д -нажимаю esc -выхожу на синий - вижу оба диска
4. выбираю С, чтобы удалить жму D –пишет: «программа установки не может выполнить запрошенную операцию в указанном разделе этот раздел содержит временные файлы установки, которые необходимы для завершения установки»
В общем стоит у меня теперь вышеуказанная Windows XP Professional 32-bit SP3 и, наверно, тоже криво
Т.к. сын попробовал поиграть, снова была перезагрузка.
Что делать?
Установка ОС с различными сервис паками поверх строго-настрого не рекомендуется. Классический фэйл, ведущий к возможной утрате данных и неработоспособной ОС. XP SP 3 необходимо устанавливать на чистый, отформатированный раздел. Проще говоря, на повестке дня полная переустановка ОС.
P.S. Приведенная выше конфигурация железа не является игровой. Нехватка ресурсов процессора и памяти на емких приложениях даже на чистой ОС может приводить к системному сбою и перезагрузке.
Прежде, чем устанавливать, нужно заметить, что....на борту 256 мб оперативной памяти. Чтобы не возникало проблем с установкой, понадобится образ с чистой ОС XP sp3, не сборкой. Дело в том, что в состав всех сборок сейчас входит такой компонент как Net Framework-это програмная среда. Устанавливается он, в случае сборки, вместе с компонентами системы, и даже имея на борту 1гб памяти, его установка, иногда, отнимает от 10 до 25 минут. Расход памяти на его установку вместе с системой колоссальный. Учитывая твои 256 мб, даже не берусь предсказывать результат. Скорее всего, установка зависнет. Чтобы этого не случилось, убедись в том, что на твоей болванке записан образ ЧИСТОЙ, классической XP sp3.
Далее, как по нотам. Когда загружаеся с СД и выходишь уже в меню установки ( показываются все найденные диски, и тот, на котором сейчас система. Обычно это С) Выбираешь С. Удаляешь раздел. Создаешь раздел в неразмеченной области. Установить ОС в новый, неформатированный раздел. Отформатировать в FAT 32( это опять таки, учитывая твои 256 мб памяти. В другом случае, форматировали бы в NTFS). И после формата следует автоматическая установка.
Irini (19.03.2011)
Riddler,похоже у Irini и на диске D полно мусора, диск 40 гигов. Проще удалить оба раздела, создать 1 нормальный и потом ставить уже систему.
Тебе то проще, ибо количество нужных персональных данных (фотки, музыка, кино, документы) на нем среди предполагаемого мусора не известно![]()
Irini (19.03.2011)
2-3 болванки CD-RV и все мона поместить я думаю.
Я подозреваю что ты не смогла сделать загрузку с SAMSUNG CD-ROM SC-148S, система тебе предложила загружаться с HDD что ты и сделала. Потом у тебя сработал автозапуск и началась обновление системы. При чистой загрузке с SAMSUNG CD-ROM SC-148S, тебе сразу бы высветилось "плиз кей то фром сд".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)