<div class='quotetop'>Цитата(AKV @ 1.7.2009, 19:41) <{POST_SNAPBACK}></div>Все гениальное просто. оказывается всегда нужно следить за контактами. (половыми также)Корень проблемы найден ! Оказывается у меня плохо контачил саташный шлейф.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(AKV @ 1.7.2009, 19:41) <{POST_SNAPBACK}></div>Все гениальное просто. оказывается всегда нужно следить за контактами. (половыми также)Корень проблемы найден ! Оказывается у меня плохо контачил саташный шлейф.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Yuzner @ 9.3.2009, 19:43) <{POST_SNAPBACK}></div>У меня с недавнего времени комп стал перегреваться. Если приложить руку к корпусу, то горячё в том месте, где винт. Я не знаю - это чтото с винтом не так стало или чтот другое?Не знал где эту темку открыть-вот решил тута(если будете переводить тему прошу уведомить куда-а то потом теряю и приходиться заного открывать новую тему)!!!
так вот у меня в последнее время(после того как я открыл проц. для того чтобы ее от пыли почистить)то ли я винт не правильно поставил-то ли не знаю что-но он после включения компа-задний винт-минут 5-10 шумит-и громка(правда не слишком)!!А иногда если долго ком не выключать он начинает опять на 5-10 минут шуметь!Это мне уже надоело-попытался опять открыть-винт почистил и опять закрепил-но все равно шумит(((Че делать кто нить знает???[/b]
Как один из вариантов решения данного вопроса это откройте сам системник(снимите боковые крышки)
Отключите комп от сети(вытащите шнур питания компа)Снимите видео карту и очистите от пыли(аккуратно только)
Также очистите от пыли вентиль процессора и все пропылесосьте ,а лучше есть есть балончик со сжатым воздухом,используйте его.
За этим надо следить регулярно,и раз в месяц проделывать данные операции.
увеличение t на улице/дома увеличивает t в компе
- почистить/смазать старый кулер
- установка дополнительных кулеров
- пришло время сменить на более дорогой кулер(с дополнительными возможностями)
- открыть системник и поставить бытовой вентилятор![]()
<div class='quotetop'>Цитата(vlad56 @ 16.5.2010, 12:10) <{POST_SNAPBACK}></div>Слушай, а надо потом после этого крышку компа открытой оставлять? У меня так друг сделал - у него часто видюха перегревалась, так он одну крышку снял, и напротив видюхи ставил обычный вентилятор, когда в игры играл.Как один из вариантов решения данного вопроса это откройте сам системник(снимите боковые крышки)
Отключите комп от сети(вытащите шнур питания компа)Снимите видео карту и очистите от пыли(аккуратно только)
Также очистите от пыли вентиль процессора и все пропылесосьте ,а лучше есть есть балончик со сжатым воздухом,используйте его.
За этим надо следить регулярно,и раз в месяц проделывать данные операции.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>открывая крышку вы тем самым даёте железкам подышать, тоесть снижая тем самым немного температуру, а если у вас ещё в той комнате кандёр есть или винтелятор, то ещё + будет с открытой крышкой, просто это тоже самое то что вас закрыть в шкафу и вы там будете пердеть и дышать и температура повышается!Слушай, а надо потом после этого крышку компа открытой оставлять? У меня так друг сделал - у него часто видюха перегревалась, так он одну крышку снял, и напротив видюхи ставил обычный вентилятор, когда в игры играл.[/b]
избегая таких проблем с перегревом, многие люди каждый день чтото придумывают новое с охлаждением!
вообщем открытие крышек вам не чем не повредит, конечно если у вас нет маленьких детей или тупых людей которые туда могут воды брызгнуть и т.д..
Ошибки в тексте делаю часто, но объясняю мысль внятно!
<div class='quotetop'>Цитата(Yamakasi @ 17.5.2010, 12:27) <{POST_SNAPBACK}></div>Я от пыли всё там почистил, и без крышки комп оставил. так вот у меня теперь ещё по своему желанию не разу не вырубился.Игры летят, особенно Call Of Duty 4, турок и т. д. А фильмы с качеством типа FullHD, AVC и тд идут без тормозов вообще.открывая крышку вы тем самым даёте железкам подышать, тоесть снижая тем самым немного температуру, а если у вас ещё в той комнате кандёр есть или винтелятор, то ещё + будет с открытой крышкой, просто это тоже самое то что вас закрыть в шкафу и вы там будете пердеть и дышать и температура повышается!
избегая таких проблем с перегревом, многие люди каждый день чтото придумывают новое с охлаждением!
вообщем открытие крышек вам не чем не повредит, конечно если у вас нет маленьких детей или тупых людей которые туда могут воды брызгнуть и т.д..[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(AZ09! @ 6.7.2010, 5:20) <{POST_SNAPBACK}></div>Это полумеры, лучше и правильнее добавить вентиляторов и отверстий под них, правильно разведя потоки обдува и вывода воздуха в корпусе, при чём давление внутрь корпуса должно преобладать над выдувом.Я от пыли всё там почистил, и без крышки комп оставил. так вот у меня теперь ещё по своему желанию не разу не вырубился.Игры летят, особенно Call Of Duty 4, турок и т. д. А фильмы с качеством типа FullHD, AVC и тд идут без тормозов вообще.[/b]Просто открыв крышку создать обдув компонентов не получиться, это будет банальное подобие открытого стенда с пассивным охлаждением.
Вывод из всего - когда подбираете компоненты будущего компа, то соотносите их с соответствующим корпусом, не суйте в мини и миди корпуса систему с мощной видеогрелкой, мощным процем(более 80 Вт) и горячей памятью, подбирайте БП максмимально выдувающий из корпуса. с большим эффективным карлсоном.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)