Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Теория Счастья

Сама по себе Array Аватар для Kalisto
    Поблагодарили 3,401 раз(а)
    в 1,757 сообщениях
    Онлайн
    4 Нед 1 День 17 ч 47 мин 25 сек
    В среднем
    7 мин 51 сек
    Я не Мать Тереза.
    И вообще пустой все это разговор, потому что просьбы разные бывают, одно дело занять 1000 рублей на недельку две, другое дело попросить донорскую кровь (ой не слишком ли я хватила!) и совсем уж другое дело, когда человек просит что-то ради чего сам и пальцем не пошевелил.

Без любви жить не возможно, но во вселенскую любовь всего человечества я не очень верю.
    А просить просто так на самом деле трудно и можно или в крайнем случае или у очень близких людей.

Мне иногда даже в гости с пустыми руками бывает стыдно прийти, а тут просить просто так за красивые глазки.

Бывалый Array Аватар для Crio_s
    Поблагодарили 358 раз(а)
    в 123 сообщениях
    Онлайн
    6 Дней 11 ч 28 мин 6 сек
    В среднем
    1 мин 42 сек
    Человеки, мы такие существа, что сделать что-либо бескорысно для нас проблематично. И в самой "теории счастья", мне кажется, большая часть "отработавших ячеек", то есть людей которые получив услугу, сделали три добрых дела трем людям ничего не попросив и не взяв взамен будут наслаждаться не ощущением вселенского добра, а собственной крутостью - "Вот какой я благодетель, почти мессия, а вы все ждите моей следующей милости!".
    А потом неизбежно найдутся те, кто начнет сравнивать качество своих бескорысных поступков с поступками соседа, который, по его мнению, филонит - "дык чего же я надрываюсь, катастрофа от этого всё равно не наступит". Итог известен: письма счастья в конвертах, письма счастья по электронке, в некоторых случаях с категорической необходимостью оплатить счет WebMoney иначе будет тебе вселенское горе и т.д. ...

Гуру Array Аватар для Riddler
    Поблагодарили 27,548 раз(а)
    в 8,091 сообщениях
    Онлайн
    8 М 5 Дней 10 ч 46 мин 50 сек
    В среднем
    1 ч 4 мин 49 сек
    Crio_S,
    Есть рациональное зерно в твоих рассуждениях, однако фабула сценария проста до безобразия: ты отдаешь долг добра не человеку, оказавшему тебе помощь, а кому-нибудь еще, тому кто в этом нуждается. Чаще-совершенно незнакомому. И когда тебе говорят спасибо, пытаются отблагодарить, ты отказываешься от благодарности и раскрываешь действие системы.

Фанат Array Аватар для Sweet Villy
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    Рид, научи меня разговаривать, у тебя это так хорошо получается)) Вроде тоже самое что и я сказал, но в такой форме, что даже перечитать хочется!

в 8,091 сообщениях
    Онлайн
    В среднем
    1 ч 4 мин 49 сек
    Как говорил Кузьма Прутков - Зрите в корень Для любителей экшена, фильм снят скучновато, сюжетная линия раскрывается не на экране, а в уме зрителя. Поэтому кино, скорее, для тех кто любит думать, чем для тех, кто предпочитает просто смотреть.

Продвинутый Array Аватар для LaveLord
    Поблагодарили 38 раз(а)
    в 25 сообщениях
    Онлайн
    8 ч 49 мин
    В среднем
    5 сек
    Если на этом заморачиваться можно сойти с ума.

Вот что я вычитал на счет счастья:

счастье, ёшкин кот - это, блин, штука простая на самом деле ;-)))
    Для начала стоит отметить, что счастье - это естественное состояние человека. Это становится очевидным когда люди вспоминают, когда были счастливы - обычно это ничем не приметные дни, но просто, блин, это же было счастье.
    Кроме того, счастье можно проклассифицировать по уровню глобальности.

Уровень первый - счастье минутное.
    Типичный пример - наркота, сладкое, очень вкусная пища, секс, etc.
    Обычно даёт сильные, ощутимые приятные переживания, но быстро проходит. Напрямую связано с однократным выделением эндорфинов в мозгу.

Уровень второй - счастье преодоления.
    Типичный пример - альпинизм, наука, бизнес, etc. Вызывается осознанием преодоления больших трудностей для достижения некоторой цели - подъёма на вершину, решения трудной научной проблемы, достижения цели в бизнесе (из примеров). Также как и счастье первого уровня дает ощутимые переживания кайфа (хотя и меньшие, чем в случае счастья первого уровня), но в отличии от минутного счастья, счастье преодоления держится гораздо дольше - от дней до годов (или даже десятков лет) - в зависимости от уровня сложности преодолённых трудностей и ценности цели.

Уровень третий - счастье глобальное.
    Этот уровень счастья напрямую связан с осознанием человеком своей миссии в жизни и успешности её выполнения. Если человек точно знает свою миссию и чувствует, что успешно следует ей, то он счастлив. Причем этот уровень счастья самый устойчивый (практически не зависит от внешних условий), но он же и самый неявно ощутимый.

Следует отметить, что каждый уровень счастья имеет и отрицательную сторону - уровень несчастья, который прямо связан с невозможностью получить прежний уровень счастья в последующее время.

в 8,091 сообщениях
    Онлайн
    В среднем
    1 ч 4 мин 49 сек
    Ребята, первый пост немного ввел вас в заблуждение, отсюда и малость неверная трактовка работы данной системы, представленной в фильме. Сама система не призвана немедленно решить проблему счастья одного отдельно взятого индивидуума. Это лишь сопутсвующее. Основное ее назначение- бескорыстный вклад в общечеловеческий дух. Ни больше, ни меньше. Способ сделать мир лучше.

Санитар леса(недобрый) Array Аватар для Lupus
    Поблагодарили 15,986 раз(а)
    в 5,584 сообщениях
    Онлайн
    2 М 1 Нед 6 Дней 23 ч 29 мин 29 сек
    В среднем
    19 мин 32 сек
    <div class='quotetop'>Цитата(Riddler @ 30.4.2009, 22:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ребята, первый пост немного ввел вас в заблуждение, отсюда и малость неверная трактовка работы данной системы, представленной в фильме. Сама система не призвана немедленно решить проблему счастья одного отдельно взятого индивидуума. Это лишь сопутсвующее. Основное ее назначение- бескорыстный вклад в общечеловеческий дух. Ни больше, ни меньше. Способ сделать мир лучше.[/b]
    И ты, Брат, маненько вводишь народные массы в заблуждение, ибо речь всё о том же - " Возлюби ближнего своего..."

"Есть многое на свете, друг Горацио..."
    "Feci quod potui, faciant meliora potentes". С уважением, Lupus

"Прошу уважать заданную тональность дискуссий и не нарушать целостности тематической выкладки. Ыыыыыыыыы!" © Riddler

в 8,091 сообщениях
    Онлайн
    В среднем
    1 ч 4 мин 49 сек
    К этому еще прийти нужно..хотя бы путем признания ближнего Близок локоть, да не укусишь.

Фанат Array Аватар для Sweet Villy
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    прийти нужно, а как? Вроде сам помочь любому горазд, но если хоть какая-то появляется возможность опростовалоситься, то желание помогать проподает((

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права