Всем добрый вечер,дорогие форумчане..Вопрос состоит в том,что я хочу снять отцовство с моего отца..но мне уже 20 лет,знаю точно ,что до 18 можно,а вот после нет..
Дело состоит в том,что мой отец живет с нами,т.е. со мной с мамой,братом и сестрой.Брат с сестрой младшие.Всю жизнь сколько я себя помню,мой отец жил только для себя,в семью не довал ни копейки,в квартире все вещи были поделины на наши(которыми мы пользовались) и его(которые нельзя было трогать),целая комната была под замком,причем ключ был только у него при этом он жил в другой,вся квартира постоянно была захломлена непонятными вещами (совершенно не нужными),к примеру,железяки тяжелые от машины,причем на тот момент у него была совешенно другая модель,некоторые предметы приносили травмы все мое детство,а если выкинишь какуе-то вещь,он шел и писал заявление в милицию типо я его вещи куда -то дела...требовал,чтоб отрабатывала их...либо когда заработаю деньги платила..вся квартира в его вещах(8 штук музыкальных колонок образца СССР,которые занимают почти всю квартиру,слесарная установка на болконе,которая завалина какими-то инструментами до потолка,что не редко падает и часто может упасть прям на тебя,весь коридор полностью занят его аккумуляторами,болтиками,ш урупами,всякие -дрели и.т.д.нам негде даже одежду вешать...не говоря уже о том,что одна комната вообще похожа на гараж,там брохла до потолка,у нас один маленький шкавчик на 4-х остальное все его...Самое главное,что квартира привитизирована на мама и его...мы там только прописаны...
Каждый день он капает на мозг,что у меня сдесь ничего нет,то что я временно сдесь.Всю мою жизнь он не давал денег не на что,не на питание,ни на одежду,за квартиру только мама все года платила..да и вообще нас 3-х она одна ростила и тащила сама он жил в свое удовольствие...
Когда я подрасла начала заступаться за маму...ему это не нравилось он начал меня в милицию сдавать,причем придумывать разные истории типо я ему жить не даю...больного человека доважу,деньги у него ворую в размерах 50 тыс руб...меня кстати тогда хотели уже в сизо вести т.к. он дал так кому-то на лапу...меня мама тогда еле отмазала...
Сейчас он вообще обнаглел сидит на маминой шее и на моей,неблагодарный,только требует,сжирает всю еду в доме когда ее покупают на 5-х на неделю он съедает все за 1 день..постоянно меня оскорбляет,но больше что удивляет,он прям в лицо говорит,типо ничего вам не достанеться я квартиру (1/2)отдам фирме которая будет за моной ухаживать,а если с мамой что случиться то и мамину долю....требует,чтоб я деньги платила за то,что я живу в квартире...выводит меня специально,чтоб я его оскорбила или чего-то сделала,чтоб можно меня было в милицию сдеть(он так и говорит,будешь в тюрьме гнить,я все сделаю).ГОворит,что я ему должна по гроб за то,что он меня родил,что подал в суд на алименты...Я просто не понимаю за что я должна ему платить если фактически это мне чужой человек...Пожалуйста подскажите...