ijevich,да ты салофоб! УЖАС![]()
ijevich,да ты салофоб! УЖАС![]()
ijevich, после таких рассуждений волей-неволей начинаешь чувтсвовать себя ущербным, т.к. не пробовал настоящий made in UA продукт.![]()
Наверно я не люблю салло потому что настоящего не пробовал![]()
У меня новая подпись!!!
Сало это не продукт,а состояние души , заповедь каждого хохла умей делать сало и наслодиться))
Лично для меня сало является не каким-то сверхестественным гастрономическим изыском,а просто продуктом питания и возводить его в ранг писчи Богов глупо...да,не спорю...вкусно...но вот чтоб как западные соседи: и на первое суп с салом,на второе картошка с салом,на третье чай с салом и на десерт шоколад с салом...
P.S.
Один из самых долго усвояемых продуктов,с относительно невысоким содержанием холестерина(в свекле больше в 3 раза),очень питательный.![]()
Вообщем сало всему голова
![]()
Самое вкусное Сало это капчённое!
Вот фото:![]()
Lupus, хорошо подметил!
Пальчики оближешь!
![]()
сало в луковой шелухе
Очень старый и известный рецепт.
Сало после проваривания в луковой шелухе выглядит как копченое.
Лучше всего для данного рецепта брать сало с мясными прослойками (грудинку), так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.
СОСТАВ
1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока
РАССОЛ
1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца
В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.
Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек.
Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.
Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)