Configuration > Tunneling и Security >IPSEC >NAT Transparency > Enable: IPsec over NAT-T
SanSanych,я так понял это в нужно натроить в Cisco Vpn client.или я ошибаюсь?и куда вводить команду "ISAKMP NAT-T"?
Это кто за базар отвечает?
Создай протокольное правило, разрешающее протоколы IPSec IKE и IPSec ISAKMP NAT-T:
В операционной системе Windows выполнение этих команд можно производить из командной строки. Команда: pix(config)#isakmp nat-traversal 20
Короче, для выполнения команд, в клиенте есть утилиты, тебе нужна: "sa_show" команда: isakmp nat-t
Для запуска утилиты из командной строки перейдите в папку, в которой находится утилита: C:\Programs Files\CSP VPN Client.
Riddler (11.01.2012)
Команда: pix(config)#isakmp nat-traversal 20 не выполняется
"sa_show" не нашел
![]()
Riddler (11.01.2012)
сделал ничего не изменилось
ошибка осталось.интернет после ошибки часто рухнет
Читай>> Это больше я тебе ни чем помочь не смогу, не известно какие у тебя там настройки,
как рухнет? Нужно перезагружать модем?
вот вырезка из этой статьи:
Фрагментация IKE и ESP
Большинство удаленных пользователей, в конечном итоге, будет соединяться через xDSL-модемы. Такие модемы достаточно часто обрывают связь под большой нагрузкой UDP-пакетами, так как производители почему-то полагают, что UDP используется только для DNS-запросов и отбрасывают большие или фрагментированные запросы. А как мы помним, ESP поверх UDP как раз и использует большие UDP пакеты. Для решения этой проблемы, мы будем использовать IKE фрагментацию, еще одно расширение IKE, позволяющее фрагментировать большие пакеты. Проблема больших пакетов решается путем фрагментации IP перед инкапсуляцией в ESP, то есть вместо frag(IP/UDP/ESP/IP) получается IP/UDP/ESP/frag(IP), поэтому устройства между оконечными точками не фидят никаких фрагментированных пакетов.
приходится перезагружать роутер.горит лампочка DSL a лампочка Internet не горит.
Последний раз редактировалось stalin; 11.01.2012 в 19:03.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)