HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Control Panel/Settings/Network
параметр ReplaceVan. Может принимать три значения:
■ 0 — значение по умолчанию. Панель Сети имеет новый полупрозрачный вид.
■ 1 — если установить это значение, параметры сети будут открываться в приложении «Параметры».
■ 2 — это значение параметра ReplaceVan возвращает панели сети вид, который она имела в Windows 8.1
Могу ошибиться, но этот сообщение относится к моему ноутбуку 2008 года М51Та.
И все-таки...
1.Модернизация рассматривалась, как с технической так и экономической стороны. Скорей всего нет.
2. Установил 10 с 0 еще раз и... активация на автомате не прошла...
Такая же история была с 7.
Каждая установка ОС выдавала новый идентификатор и поэтому надо было вновь активировать.... Предполагаю,что у предустановленных ОС, при установке новой ОС меняется какой-то код, который важен для активации и идентификации ноутбука.
Сделал образ ОС штатными средствами и вопрос закрыл.
Как я понял, у меня предустановленная Vista (поддержки 7, ХР - НЕТ), снес вместе с скрытым разделом и установил 7/64.
Слабым местом было установка драйверов на видеокарты
(ATI/AMDRadeon HD 3200 (RS780M) Chipset - Video Adapter [AsusTek]
ATIMobility Radeon HD 3650 [ASUS]).
Тем не менее установил драйвера и все работает, только переключение видеокарт вручную по W+P.
Вернемся к 10ке.
Устанавливал с включенным Wi-Fi. Ключ не вводил. После уст. активация по интернету не пошла, требуя ключ. Вспомнил, что с уст. 7ки, тоже такое было.
Уст. 7ку и обновил до 10.
Драйвер на в/карту 3200 установился от MS, а на 3650 выдал код ошибки 39 - не может найти такой драйвер.
При уст. драйвера от 7ки на 3650, вылетел черный экран...
Эксперимент закончил, установил с образа 7ку... Будет время, буду разбираться...
3. AsusM51Kr 2008 и Asus M51Та 2008 = отличие в видеокартах, но по поддержке у производителя они одинаковы.
Драйвера брал от Asus M51Тr, так предложили в центре поддержке, но без гарантии...
Последний раз редактировалось Bratan; 08.10.2015 в 10:51.
Bratan, устанавливал обновлением ретейла 7 Pro x32. Всё прошло успешно, без заморочек.
Bratan (10.10.2015)
Брат Григорьевич. во время установки отключаем всё, что включено в настройках
Жмёшь на Кастом и вырубаешь всё, далее можно отрубить всё в OneDrive. Дальше пропускаешь всё, кроме имени пользователя и всё.
Запустив и активировав систему начинаешь ручками делать следующее:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
vlad56, это касается ноутбука, на котором была предустановленная Vista.
Устанавливал 7 Pro, активировал ключом. Обновил до 10 Pro. Активировалась автоматом по Интернету.
После этого, для эксперимента, снес 10ку и установил 10ку с ISO-образа, взятого у MS,но активации автоматом по Интернету не получилось. (см. пост 133).
Lupus, я согласен с тобой, но... это опять ноутбука касается.
У ноутбука две в/карты - одна дискретная, а вторая интегрированная.
И да, ты прав, на интегрированную ставится драйвер от MS, а на дискретную - нет.
При попытке подсунуть свои драйвера выпал черный экран...
Заняться опять этим экспериментом нет времени, ты же знаешь,
что это с учетом установки 7 и обновления до 10, часа 3-4 уходит...
Поэтому отложил этот вопрос.
И второе.
10ку ставил, для того, чтобы понять физику активации и не более.
Когда впервые поставил 10ку, то не обратил на это внимания, нет желтых ?, и ладно.
Я проверил на моноблоке, еще раз, чистую установку 10 с автоматической активацией по Интернет.
Все в норме.
Но, ...ты говорил, что 10 сама ищет и устанавливает драйвера. И это так.
Просмотр драйвера на в/карту показал, что MS установила драйвер HD 6600, а в моноблоке HD 7650...
При попытке обновить на мой драйвер, родной, выдало, что это ее драйвер самый свежий и обновлять не надо.
Но мы же, знаем, что это ложь.
Удалил драйвер от MS, установил родной и все заработало, только без каталистического мусора.
Остальные драйвера не смотрел, они для меня не критичны.
Lupus (10.10.2015)
Bratan, мне 2 часа не понадобилось, ибо хоть и не супер-пупер SSD, но установлен. )
Вем давно рекомендую - ставьте в ноуты SSD и настраивайте нормально систему, если работы хотите оживить и увеличить срок работы от батареи.
Совсем не обязательно ставить суперфирменнонавороченный SSD. Главное ставить модели с наименьшим энергопотредлением, ибо не комп и не предназначен для тяжёлых приложений, игр, видеобработки...
Lupus, да я тоже за советскую власть, моноблок на гарантии еще год, вот тогда и модернизирую.
60 гб SSD воткну вместо DVD, планку добавлю на 4 гб итого буде 8 гб, а родной ЖД будет как хранилище. Как то так... Время покажет...
С ноутом сложнее, да и на прокат никто не даст деталей на пробу....
Однако, сейчас мысль пришла, все равно буду брать SSD, так и в ноутбук можно попробовать, но только после сентября 2016.
Да, забыл рассказать об общении с MS.
7ку активировал по телефону, и проблем при переустановке нет - есть код активации.
Решил с 10кой тот же трюк проделать...
Вытащил ключ активации на 10ку и при чистой установке ввел этот ключ и звонок в MS.
Код установки робот по телефону не дал и соединили с операторам.
Легенда такова, что во время установки 10ки исчез Интернет и дайте код активации, назвал код установки, но начались расспросы - откуда ключ - говорю АИДА64 выдала, а код установки в окне активации, маленький консилиум, и, в итоге активация по телефону не производится, а привязывается к железу и при включенном Интернет происходит автоматически, при условии, что первично было обновление до 10ки.
На этом мое общение с MS закончилось.
Lupus (10.10.2015)
так нужно смотреть какую редакцию ставишь,если обновился с 7 про на 10 про то редакцию нужно выбирать потом ту же а именно VL
ты же скачал ретайл,и ключ конечно не подойдет...
делай так,ставь 7 про VL активируй мак ключом(если нет стукни мне я тебе и редакцию 7 дам(64х86) и ключ,установишь активируешь,скачиваешь образ новой 10,пишешь ее на болванку(если не знаешь как выбрать,скажи мне,я дам прямую ссылку)
из под систему обновляешь 7 до 10 не вводя никаких ключей,все,потом можешь начисто ставить,правда нужно сделать полный формат харда и удалить старый скрытый раздел,все
P/S как все у тебя сложно...
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)