Alp, не всегда так... Кроме того, он уже писал, что память ставил раздельно... А если он ставит два разнокалиберных модуля то, получит всеобший железно-системный Глюк...
Alp, не всегда так... Кроме того, он уже писал, что память ставил раздельно... А если он ставит два разнокалиберных модуля то, получит всеобший железно-системный Глюк...
В общем, ценою в 90 минут матов, проб и ошибок я судя по всему докопался до причины.
Установил Gigabyte Utility Manager и проверил температуру системы. Все в проядке, температура 63 в покое и 70 после прожига. Это нормально.
Манипуляции с картами памяти тоже оказались без толку.
А все наладилось после того как подкинул хард и резак на один шлейф. В чем была проблема?Ломаный шлейф или расположение устройств на шлейфах?
До:
First Master - HDD
First Slave - None
Sec Master - DVD
Sec Slave - DVD/RW
Сейчас:
First Master - DVD
First Slave - None
Sec Master - HDD
Sec Slave - DVD/RW
У меня новая подпись!!!
<div class='quotetop'>Цитата(Vicomte @ 12.3.2007, 20:42) [snapback]18992[/snapback]</div>Должно быть :В общем, ценою в 90 минут матов, проб и ошибок я судя по всему докопался до причины.
Установил Gigabyte Utility Manager и проверил температуру системы. Все в проядке, температура 63 в покое и 70 после прожига. Это нормально.
Манипуляции с картами памяти тоже оказались без толку.
А все наладилось после того как подкинул хард и резак на один шлейф. В чем была проблема?Ломаный шлейф или расположение устройств на шлейфах?
До:
First Master - HDD
First Slave - None
Sec Master - DVD
Sec Slave - DVD/RW
Сейчас:
First Master - DVD
First Slave - None
Sec Master - HDD
Sec Slave - DVD/RW
[/b]
First Master - HDD
First Slave - None
Sec Master - DVD/RW
Sec Slave - None
Кроме того, на самом приводе перемычка должна находиться в соответствующем положении...
Опыт - сын ошибок трудных
Lupus, какая разница как они стоят, если все работает. Это ГОСТ что ли? И все же для общего развития вопрос - винты должны быть на одном шлейфе, а приводы на другом, верно?
Да, пока не забыл: мой DVD-ROM Asus QuieTrack 16x стал читать не все болванки (именно болванки). Одна и та же читается на NEC, а на нем не хочет, и при этом с интервалом в секунду слышится "поскабливание". В чем может быть причина?
P.S. Большое спасибо всем откликнувшимся!!!
У меня новая подпись!!!
ijevich, а не по фиг, если у меня материнке уже 4 года?
У меня новая подпись!!!
<div class='quotetop'>Цитата(Vicomte @ 12.3.2007, 22:02) [snapback]19004[/snapback]</div>Да.Lupus, какая разница как они стоят, если все работает. Это ГОСТ что ли? И все же для общего развития вопрос - винты должны быть на одном шлейфе, а приводы на другом, верно?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я уже говорил в чём причина... Читай выше...Да, пока не забыл: мой DVD-ROM Asus QuieTrack 16x стал читать не все болванки (именно болванки). Одна и та же читается на NEC, а на нем не хочет, и при этом с интервалом в секунду слышится "поскабливание". В чем может быть причина?
P.S. Большое спасибо всем откликнувшимся!!!
[/b]
Да, странно.
Я же поставил менеджер материнки, который вместе с ней в комплекте шел. Там проверил температуру проца и системы - порядок. Потом начал резать, и появляется от Gwum'а (менеджера) длинное сообщение на англ.яз. Пишет, что программе не хватает памяти для операции, закройте другие приложения. Я все сделал дабы решить проблему, в т.ч. увеличил вирт.память до 1024Мб (ну, насколько фантазии хватило), которая оказалась меньше рекомендуемого значения. Закрыл ВСЁ что мог, но выскочило снова то же самое сообщение - "нету памяти".
Кстати, в ходе решения вопроса с прожигом я настроил систему так, как она у меня в жизни ни разу не летала .
У меня на первом шлейфе висел винт, а на другом оба DVD, один из которых пишущий. На второй шлейф кинул мастером хард. Получилось, первый шлейф пустой, на втором хард и резак. И все заработало!!! Памяти хватило!!! Мое следующее действие заменяю первый шлейф и креплю к нему DVD-ROM. Еще раз пробую запись, но уже с нагрузкой на память - в системном трее висит Gwum, NokiaPC, TotalCmd и винампом проигрывается видео файл. Все равно прожиг завершился удачно. Сообщения о нехватке памяти снова не было.
Что конкретно было причиной - ломаный шлейф или расположение устройств - я так и не понял.
У меня новая подпись!!!
<div class='quotetop'>Цитата(ijevich @ 13.3.2007, 1:35) [snapback]19088[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаНет худа без...Кстати, в ходе решения вопроса с прожигом я настроил систему так, как она у меня в жизни ни разу не летала .[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>.Что конкретно было причиной - ломаный шлейф или расположение устройств - я так и не понял[/b]
Кстати-слоты для кабелей идешек разные тож-мастер и слэйв.(я сам попутал както)
Не совсем понял-сейчас всё как должно быть-и заработало? То есть премиум мастером хард,а секондари сиди?
[/b][/quote]
Сиди всегда должен быть секондом...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)