Показано с 1 по 10 из 528

Тема: Библия и реальная жизнь.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Гуру Array Аватар для Riddler
    Поблагодарили 27,548 раз(а)
    в 8,091 сообщениях
    Онлайн
    8 М 5 Дней 10 ч 46 мин 50 сек
    В среднем
    1 ч 3 мин 16 сек
    Цитата Сообщение от znamodelo Посмотреть сообщение
    Религия может быть и является таковым, но учение Господа Иисуса Христа не религия.
    Справедливо с точки зрения истинности именно нашей Веры. Религия здесь лишь слово, абстрактная форма, определяющая и разделяющая направление разных верований. Изначально латинское слово religio- добросовестность, благочестие. И лишь по своей морально -этической трактовке они определяются как степень связи и с божественным.

Прежде хорошо бы понять Его отношение к существованию вообще религий.
    Для меня показательным моментом является момент распятия, и два разбойника, распятые рядом с Христом. Один, призывает Иисуса явить чудо, как иные религии ищут от Бога не самого Бога, а Благ Его. Второй же, покаявшись просит лишь вспомнить его, когда Иисус попадет на Небо. И что Христос ему ответил? Ныне же будешь со мною в Раю. Покаявшийся разбойник, в некоторых переводах даже убийца, хотя не уверен в точности, войдет в Рай.
    Так ли важна религия в конечном счете? Похоже, нет. Лишь поиск Бога и личное, глубокое желание приблизиться к Нему через покаяние.
    Чем показателен пример распятого разбойника? Он прекрасно контрастирует с истинно верующим Петром, трижды отрекшимся до крика петуха.

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

buy-tur (30.04.2017), Irini (30.04.2017), Старец (30.04.2017)

Новичок Array Аватар для znamodelo
    Поблагодарили 25 раз(а)
    в 11 сообщениях
    Онлайн
    3 ч 48 мин 56 сек
    В среднем
    2 сек
    Цитата Сообщение от Riddler Посмотреть сообщение
    Религия здесь лишь слово, абстрактная форма, определяющая и разделяющая направление разных верований. Изначально латинское слово religio- добросовестность, благочестие. И лишь по своей морально -этической трактовке они определяются как степень связи и с божественным.
    Я нахожу совершенно другое. Слово религия обозначает форму поклонения Богу, основанную на видимых действиях, где на первое место таким или иным способом выводятся дела, с которыми и связывается спасение души, при этом умаляется благодать, которою спасаемся.
    Религия обрастает всевозможными учениями человеческими, вытесняющими из жизни верующего Слово Божие, о чём и Сам Господь говорил.
    Религия всегда считается с человеческими претензиями и ведёт себя в угоду этим притензиям, в угоду же человеческому начинает объясняться и священное Писание.
    Религия старается лишить человека возможности исследовать Писания наделяя только себя правом толкования и учения, преследуя всякое инакомыслие не вписывающееся в её форму.
    По этим причинам они и Христа не признали, первохристианство гнали, сжигали на кострах, вешали и четвертовали только за то, что человек евангелие читал. Можно много об этом говорить.
    По этой причине для меня лично религия и Христос, это несовместимо.

Цитата Сообщение от Riddler Посмотреть сообщение
    Для меня показательным моментом является момент распятия, и два разбойника, распятые рядом с Христом. Один, призывает Иисуса явить чудо, как иные религии ищут от Бога не самого Бога, а Благ Его. Второй же, покаявшись просит лишь вспомнить его, когда Иисус попадет на Небо. И что Христос ему ответил? Ныне же будешь со мною в Раю. Покаявшийся разбойник, в некоторых переводах даже убийца, хотя не уверен в точности, войдет в Рай.
    Так ли важна религия в конечном счете? Похоже, нет. Лишь поиск Бога и личное, глубокое желание приблизиться к Нему через покаяние.
    Чем показателен пример распятого разбойника? Он прекрасно контрастирует с истинно верующим Петром, трижды отрекшимся до крика петуха.
    Согласен с вами за исключением того, что разбойник войдёт в Рай, потому что он уже вошёл туда. Разбойник и Пётр вселяют в меня уверенность в спасении по той причине, что у разбойника не было дел, которыми он мог заслужить милость от Бога, так же и любую мою слабость Господь готов простить как простил Петру отречение.
    И ещё пример Петра учит меня, что всё моё человеческое добро без Духа Святого всего лишь продукт плоти, и значит Богу угоден быть не может.

4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Riddler (01.05.2017), Shuravi (02.05.2017), Старец (01.05.2017)

Гуру Array Аватар для Riddler
    Поблагодарили 27,548 раз(а)
    в 8,091 сообщениях
    Онлайн
    8 М 5 Дней 10 ч 46 мин 50 сек
    В среднем
    1 ч 3 мин 16 сек
    По этой причине для меня лично религия и Христос, это несовместимо.
    В связи с тем, что повсюду нам приходится общаться с иноверцами, атеистами, агностиками, вопрос в том, насколько самодостаточна наша "форма поклонения", что б не отталкивать их, не надмеваться, а соотноситься как с ближними, которые, порой, в нас нуждаются? Только в этой связи, и только в отношении истинности той или иной формы Веры, я говорю о Религиях в целом лишь как о посредниках. Или инструменте в руках хорошего -плохого мастера. Суровые времена инквизиции, кровавые крестовые походы, так или иначе, благословлялись именем Христа и под эгидой истинной праведности.
    В конце концов, вопрос Веры для меня - это не продукт убеждения аргументами, доводами или добрым словом. Вера - вопрос личной убежденности, совокупного опыта мироощущения и деяний ( Древо познается по плодам его).
    И в моем понимании предмет истинности лежит именно в попытке хотя бы приблизить свою любовь к людям, незвисимо от их взглядов и всего того, что они сами полагают для себя истинным, к той любви, которой Он любит всех.

6. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Irini (01.05.2017), Lupus (02.05.2017), Shuravi (02.05.2017), Старец (01.05.2017)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)