Вроде бы в windows 11 24h2 iot ltsc убрали требование к железу.
Вроде бы в windows 11 24h2 iot ltsc убрали требование к железу.
Для работы Windows 11 24H2 требуется набор инструкций SSE 4.2 и конкретная инструкция POPCNT - это ограничение новое и на месте. А то, что убрали в IoT LTSC - мы это ещё с момента релиза Windows 11 в 2021 году спококойно обходили, например, с помощью файла реестра на этапе установки или подмены системной библиотеки в образе.
Modastrike (13.10.2024), vlad56 (13.10.2024)
11LTSC проработала ровно пол года.упала на пустом месте.опять перешол на 10LTSC
Windows 11 24H2 работала, работает и будет работать. Каких либо претензий нет, все нормально!
В апреле перешёл на 24H2. После теста очередной обновлённой сборки пришёл к выводу, что каких-то заметных проблем не обнаружено - в дальнейшем за 4 месяца нареканий не возникло. Осенью выйдет 25H2, имеющая общую кодовую базу с 24H2 - думаю, переход будет довольно быстрым.
На основном железе ставлю только стабильные ежемесячные обновления без всяких preview, но кажется, будто установлена бета-сборка - с каждым таким обновлением в системе появляются местами очень заметные изменения, что для финальной версии, может быть, некоторый перебор, если пользователю или админу хочется определённой стабильности и предсказуемости системы.
Все ещё работаю на Win 7 32 битная, домашняя расширенная переустановить нет проблем, потом поставил последний из существующих пакетов обновлений и не нужно думать, что ещё мелкомягкие придумают.
Но прекрасно понимаю что просел в защите от кибер атак, так как новые антивирусы жрут ресурсы как не в себя.
Так что придет такой момент, когда придется обновлять железо, чтобы поставить свеженькое ПО.
То же самое ждет и Windows 11 24H2, ибо нет ничего вечного
Сборка 26200.5074 перешла на канал Release Preview, а значит официальный релиз уже совсем близко. На виртуалке проблем никаких не было - поэтому, не став ждать 2 недели, поставил и на основное железо предварительное обновление, так как без него активатор 25H2 KB5054156 не заводится. На первый взгляд, разницы с 24H2 вообще никакой.
Хардкор. Я бы сейчас так не смог. С 32-битных систем году в 2012-ом ушёл, так как уже тогда ограничение по памяти в 4 Гб весьма ограничивало некоторые сценарии использования компа. А сейчас только при просмотре видео на YouTube за 2 Гб легко кушает браузер.
Свежее ПО в целом - вот это критичный момент, если, конечно, система не используется только для просмотра оффлайн кино и прослушивания музыки. И особенно браузеры, которые уже давно не поддерживают Windows 7 без огромных костылей в виде форков.
10 лет поддержки до 2034 года у данной версии, если поставить редакцию IoT Enterprise LTSC. А 10 лет по нашей жизни - это как раз и есть целая вечность.
Не поверишь, но выхожу в интернет с теле2, тарифный план архивный - 15 гигов в месяц, то есть видео и музыка уже в пролете.
То есть утром вышел в соц сети, посмотрел нужную информацию, потом зашел в библиотеку, закачал обновления и периодически просмотреть нужные файлы.
Вот недавно выкладывал инфу по погибшим в Афганистане жителям краснодарского края
То есть укладываюсь в эти 15 гигов, даже периодически остается от 2 до 4 гигов, тогда закачиваю новинки кино для просмотра, чтобы использовать пакет интернета до последнего байта
А так комп использую как печатную машинку и для хранения информации.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)