да зря Вы так наговариваете
я много раз сталкивался с пыльными кейсами, там прям картошку можно было сажать, также у нас в Ташкенте температура воздуха летом увы не маленькая, далее на работе есть много кейсов где пыли каждую неделю появляется и хоть сажай туда картошку, и кулера на такого типа в таких ситуациях не справляются, либо греются или дохнуть просто напросто, физиологично стоит сервер с хорошим кулером, за 1 год 1 раз пыль сдувать только, а кулер стоит тот же, даже не смазывал его!
Также и тут исходя из этого, лучше купить 1 раз нормальный кулер и не парится, чем патом ещё идти покупать или пробовать другой!
Да я не спорю, то что слишком получается для её компа этот кулер золотым, но как видим мы, у неё с температурой не ахти, либо проц надо пробовать сменить и проверить какая будет температура на новом камне, или уже кулер ставить мощный. Так как ещё сам камень тоже может нагреваться, у моего брата так же аналогично камень грелся, он в итоге новый комп себе купил, а запчасти мне отправил, в чём в последующем я узнал уже причину.