Прежде всего у человека должно быть правильное миросозерцание.
Прежде всего у человека должно быть правильное миросозерцание.
И не думал! Но, тебе не кажется странным, что простой вопрос вызывает у некоторых слепоту, у некоторых глухоту, и, даже тебе с твоими знаниями и интеллигенцией пришлось отвечать цитатой. Говорят, что Бог спрятан в мелочах. Если сделать умное лицо и положить руку на Библию и сказать что-то о святости, то получится оооочень величественно.
![]()
Fais ce que dois, advienne, que pourra ©
А я думаю, если можно держать ветку с интересным кому-то видео, то и тема с пусть и цитатами не повредит...для попытки уравновесить...если кто-то видит в том зерно..
p.s. но поговорить тянет )
Нет, потому что он не кажется простым;) Еврейская духовная традиция приписывает авторство Берешита Моисею. Моисей получил знание от Бога. Не вижу ничего странного
Мне показалось, ты разбавил нектар Богов сарказмом, и я не узрел сути вопроса, ответ на который ты и так знаешь;)и, даже тебе с твоими знаниями и интеллигенцией пришлось отвечать цитатой
А дьявол в деталяхУ Гётте это примерно означало "Все начинается с малого и заканчивается вселенной".
Современная наука говорит, что смерть человеческого тела это не конец. Евангелие от Луки гл. 9, стих 24- " Ибо кто хочет душу свою сберечь, её надо потерять; а кто потеряет душу свою ради Меня ( Иисуса ) тот сбережёт её." Здесь душа это символ-образ временной жизни на земле. Если человек хочет её спасти, её надо терять, т.е.часто отказываться от чисто мирской жизни. Больше уделять внимания духовной составляющей, т.е. постоянно подниматься духовно. Это путь к спасению, путь к вечной жизни.
Последний раз редактировалось Старец; 24.12.2015 в 11:36.
Смерть физического тела это не конец. Церковь об этом говорила всегда, ибо знала что сотворено в начале Небо. Это удивительный духовный ангельский мир, где много обителей и для человека. Человек может попасть в этот духовный мир для вечной жизни под Божественным светом. Может. Это значит, что при временной жизни на земле, человек должен себя готовить к вечной жизни в духовном мире. В Библии говорится, что туда много званых, но мало будет избранных. Готовить- это поднимать себя духовно, т. е. развивать свою духовную составляющую. Никаким образом не допустить, чтобы она пришла в духовный мир сжатой в комок. Да она и не придет, ибо не пройдет Небо- Твердь ( разделяющая, как говорит Библия ). При таком ее состоянии может наступить вторая, духовная смерть.Этим человек лишает себя вечной жизни. Это уже конец. В первом послании апостола Петра гл.3.20, 21.говорится, что как Ковчег сохранил людей от смерти телесной; так крещение сохраняет верных от смерти духовной. Крещение это первые шаги движения к Богу. Их нельзя останавливать, необходимо постоянное движение к Богу.
Riddler (20.08.2015)
В Церкви взял памятку для тех, кто готовится к крещению. Оказывается быть крестными очень ответственно. Они, соглашаясь быть крестными, дают обет перед Богом поднимать крестников духовно. Крестным может быть один человек, но обязательно для мальчика мужчина, для девочки женщина. Если крестники до 7 лет, то крестные не редко должны приносить ( приводить ) их в Церковь не к началу службы, а к Херувимской песни на причастие т. е для принятия Великих Священных даров,посылаемых с Тайной Вечери во славу Божию и во спасение нас грешных. После 7 лет крестные должны готовить крестников к исповеди и причастию, и приводить к началу службы. При этом и сами должны исповедаться и причастится. Если крестники по какой-то причине лишаются родителей, то крестные должны взять крестников на воспитание. Значит в детских домах крещеных детей не должно быть. В памятке не написано, что при крещении детей, родители должны быть крещены. С крещеными Дух Божий. Если один из родителей не крещен, то с ним постоянно темные силы. В одном жилище Божественные силы и темные силы. Идет между ними борьба. Это может негативно сказываться на всех членов семьи и особенно на детях. Тоже происходит когда крещеный человек отходит от Церковной паствы. Иисус Христос учил, что засохшую виноградную лозу отрезают и бросают в огонь.
Riddler (20.08.2015)
П Р И Т Ч А
Я попросил Бога забрать мою гордыню, а Бог сказал мне, что гордыню не забирают, от нее отказываются. Я попросил Бога вылечить мою дочь, прикованную к постели недугом, а Бог сказал мне , что душа ее вылечена, а тело все равно умрет. Я попросил Бога даровать мне терпение, а Бог сказал мне, что терпение-результат испытаний, его не дают, а заслуживают. Я попросил Бога подарить мне счастье, а Бог сказал мне , что дает благословение, а буду ли я счастлив, зависит от меня. Я попросил Бога уберечь меня от боли, а Бог сказал мне, что страдание отделяет человека от мирских забот и приближает к нему. Я попросил у Бога духовного роста, а Бог сказал мне, что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить. Я попросил Бога помочь мне любить также, как Он любит меня. И Бог сказал: " Наконец-то ты понял, о чем надо просить! Я просил сил, и Бог послал мне испытание, чтобы закалить меня. Я просил мудрости, и Бог послал мне проблемы,над которыми приходится ломать голову. Я просил мужества, и Бог послал мне опасности. Я просил любви, и Бог послал нуждающихся в моей помощи. Я просил благ, и Бог дал мне возможность. Я просил Бога о спасении, а Бог сказал мне: " Я сотворил тебя без тебя, а спасти тебя Я не могу без тебя." Я не получил ничего из того, что просил. Я получил все, что мне было нужно. Бог внял моим молитвам.
Просмотрел все страницы темы. Вспомнилась детская считалка:" Царь, царевич, король, королевич,сапожник, портной,ты кто такой? " Если предполагать, гадать, то можно перечислять до бесконечности и в точку не попасть. Куда только меня не приписали. В сектанты,в проповедники РПЦ, в пророки и даже в священнослужители.Когда начал писать сообщения у меня и мысли не было учить и тем более агитировать. Писал чтобы донести, что познал из приобретенного опыта мирской и духовной жизни.Писал для всех.Всегда понимал, что у каждого есть право воспринимать по своему видению, по своему разуму, по своей духовной жизни.Я обыкновенный, простой прихожанин Церкви. Церковь посещаю часто, особенно в субботу Всеночное бдение, в воскресенье Божественную литургию и Акафисты. На неделе соблюдаю постные дни-понедельник, среда, пятница. Соблюдаю все 4 годовых поста. В каждый пост исповедуюсь перед Богом, принимаю Великие Священные дары.( Причастие ). Ежегодно, когда в Церквях в конце Великого поста проводится таинство Соборования, бываю на этом таинстве. Много лет изучаю Библию, в т.числе 18-го столетия на церковно славянском языке. Ежедневно утренние и вечерние молитвы от себя и, чтение 3-х псалмов на церковно славянском языке. Очень много книг прочитано о житие и духовном пути великих молитвенников, патериков монастырей, во многих из которых и сам был паломником. Особенно интересны и поучительны личные дневники духовного пути великих молитвенников, пустынников, затворников, столбников,отшельников. Неоднократно обращался к духовному пути, одного из последних молитвенников,Силуана Афонского.
27. 06. 2015. Shuravi сообщил:" когда была уничтожена вера наших предков..." Верно. А. С. Пушкин писал:" на море на океане, на острове Буяне." Он взял это у наших предков, славян. Они постоянно обращали внимание на небо в молитвенном созерцании. Всё небо называли море океан, а видимую часть неба называли остров Буян.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)