удалять файлы с компа без корзины,т.е минуя ее,не повредит это ничего в SSD харде(в 10 оси)???
и еще я скачиваю потом архивирую файлы,заливаю их и все это на SSD,или все же лучше делать на другом разделе,другого харда???
удалять файлы с компа без корзины,т.е минуя ее,не повредит это ничего в SSD харде(в 10 оси)???
и еще я скачиваю потом архивирую файлы,заливаю их и все это на SSD,или все же лучше делать на другом разделе,другого харда???
Чем удалять и каким методом имеет значение, а минуя или нет- без разницы. Повредить не повредит, но ресурс зависит от объёма проводимых операций перезаписи. Для данного Вектор ресурс составляет 91 Тб, т.е. при записи на диск 20 Гб в сутки ресурс должен составить 12.59 лет.
)))
91 тб это много, гораздо больше, чем у большинства средних и даже у "верхнеклассных" ССД.
Конечно же для торрентов я бы ССД данного класса не использовал, а остальное нормально. Для торрентов серверные ССД можно не боясь ибо там 1000-чи ТБ под ресурс.
И вообще, для торрентов самое то недорогие харды 5200 - 5900 rpm.
торрент у меня пишется на другом харде(обычном) но потом приходится же удалять и файлы и фильмы,вот я и сделал чтоб мимо корзины ссд диска,что касается обычных файлов,то тогда нужно тоже все это делать на другом(обычном харде) скачивать и обрабатывать файлы...
обычным методом...удалить...
а в чем тогда преимущество ссд ,если на нем ничего нельзя делать,одна система,которая грузится быстро...
кино то мона смотреть из под системы этого ссд???![]()
Riddler (19.10.2015)
Та не, на нем мона все делать. Речь про то, что при циклах перезаписи ячеек( блоков в его случае) блоки очищаются ( и заполняются) целиком, а не частично как в случае hdd. Отсюда одновременно и скорость его работы, и, в то же время, риск схлопотать изношенность раньше теоритических сроков. Все в любом случае будет зависеть от интенсивности загрузки. Торрент-нелинейная запись туда-сюда с постоянным очищенияем-заполнением блоков. Отсюда и предполагаемые риски.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)