Почитав ссылки Yuraved(а), вроде понял, как работать этими прогами....
Вот, если несколько вопросов:
1. Чтобы сделать бекап системы (чтобы потом из него восстановить эту самую систему) – я должен сделать бекап всего раздела С?
2. Этот самый бекап я могу обозвать как хочу (ну, чтобы не запутаться потом что это)?
3. При восстановлении системы, этот бекап я должен буду запускать той же самой прогой, которой я его и создавал (AOMEI или Акронис) и именно той же версии?
4. Сколько по времени (хоть примерно) создаётся бекап?
5. Сколько времени (опять же примерно) идёт восстановление системы из него?
6. Сколько он будет весить (как и раздел С, или нет)?
Ну, и последнее:
Я правильно понимаю, когда система восстановится, в ней сохранятся все настройки и проги, которые были установлены в системе, на момент создания бекапа?
Запомни: если ты споришь с дураком - значит вас уже двое!!!
1. Нет
2. Да
3. Той же. Версия - нет или не всегда, чаще нет.
4. Зависит от железа, объёма данных, SSD или HDD.
5. Зависит от HDD или SSD
6. Как настроишь сжатие копии, но меньше всё равно.
7. Правильно, ибо сие есть архив, что в него засунул. то и вытащишь.
Лучше всего иметь загрузочную флешку WinPE или LiveCD с бэкаперами, но флешак удобнее и быстрее работает, чем CD.
Загрузочная флешка с WinPE от Strelec самый идеальный вариант.
Можешь на выбор - диска, системы, папок и(или) файлов.
диск - весь физический диск со всеми разделами и загрузочной записью.
система - только системный раздел и может ещё + загрузочный(по разному у разных бэкаперов)
любые другие разделы - любые основные и логические разделы на выбор и кучей.
папки и файлы - и так ясно.
В AOMEI как бы понятно:
Чтобы сделать копию системы
"В открывшемся окошке выбираем «Backup» и находим строчку «System Backup».
• Возле строки «Step1» можно ничего не менять, так как утилита самостоятельно определит место расположения Windows"
Т.е, AOMEI сама определит местоположение системы и сделает её копию/бекап
А вот в Acronis True:
"Перед нами открывается окно в виде проводника, где отмечаем те папки и файлы, резервную копию которых хотим сделать. Отмечаем нужные элементы, и жмем на кнопку «OK»."
Т.е, для создания копии/бекапа системы (для последующего её восстановления), я должен отметить все папки и файлы (скрытые/системные), находящиеся на разделе С?
P.S. На разделе С у меня только система, больше ничего нет.
Запомни: если ты споришь с дураком - значит вас уже двое!!!
Нет. Дал бы скрин но лень загружаться со Стрельца, запускать сеть...А вот в Acronis True:
"Перед нами открывается окно в виде проводника, где отмечаем те папки и файлы, резервную копию которых хотим сделать. Отмечаем нужные элементы, и жмем на кнопку «OK»."
Т.е, для создания копии/бекапа системы (для последующего её восстановления), я должен отметить все папки и файлы (скрытые/системные), находящиеся на разделе С?
P.S. На разделе С у меня только система, больше ничего нет.
Не забудь, что шаг 2 у AOMEI, это указать место сохранения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)